Какую программу школьного обучения выбрать

По-моему абсолютно бесполезная информация. ;)

Я тщательно выбирала школу, выбрала ту, где у всех программа 2100, которая нас устраивала, купили квартиру возле нужной школы. В итоге уже после зачисления программу поменяли на другую, которая не устраивает. Это год назад было. Зачислили в феврале, поменяли програму в мае - и уже у меня не было возможности поменять школу на другую с другой программой, так как места оставались только в тех школах, куда не пойдешь, ну и возить бы пришлось далеко.

Mrss Чтобы сравнить разные системы, нужно знать все. Кто из просто родителей это может? Каждый же учится только по одной

У меня детей двое - уже по трем программам в началке поучились. А у кого детей больше могут и больше программ испытать.

2100 - подойдет для детей математико-логическим складом ума, соответственно совсем не подойдет тем, у кого данных нет. Мало где осталась и не ясно, сколько продержится.

Школа россии 21 век - у нас была не 1-го класса, поэтому во всей полноте не скажу, но точно не подходит детям-математикам, и в целом много слабее 2100, сильных сторон не заметила. Не рекомендую.

Перспективная начальная школа - для совсем нематематиков, сильнее всего из трех отличается от традиционной, простая для освоения детьми, но трудно принимаемая родителями. Не рекомендую.

У нас в школе у всей параллели одна программа, так что не до выбора.

дама в зеленом платье У меня детей двое - уже по трем программам в началке поучились. А у кого детей больше могут и больше программ испытать.

Во-первых, не у всех детей много и уже все школьники. Во-вторых, учитель еще дополнительно соображает, как происходит потом переход с программы началки на среднюю школу. А родители. у которых ребенок еще в началке, об этом еще н подозревают..
С Вашей оценкой программы 2100 согласна.

для мегя было важно толтко одно: математика по Петерсон. лучше этой просто нет на сегодня

Математика по Петерсон действительно лучшая. Дети прекрасно всё понимают, а вот родители всячески сравнивают со своей школьной программой в детстве и говорят, что всё чушь. Вам что важнее - восприятие программы вами или вашим ребёнком?

Чудная В школе, которая относится к нашему адресу, только одна программа. Так что никакого выбора перед родителями не стоит в принципе

Аналогично.

Инь

Ой хорошо Петерсон запретили. Что хорошего в ней, считать дети не умеют. Навыка нет, они потом до 5 класса в пределах 20 на пальцах считают. Определения корявые. Старший школа 2100 младший - перспектива. Оба Петерсон, простихоспади. Математика обоим легко дается

аноним Математика по Петерсон действительно лучшая. Дети прекрасно всё понимают, а вот родители всячески сравнивают со своей школьной программой в детстве и говорят, что всё чушь. Вам что важнее - восприятие программы вами или вашим ребёнком?

вы только забыли сколько детей с петерсоном с репетиторами мается. и сколько учителей в принципе не умеют по ней учить. подруга учитель началки. знает все программы. самой нормальной считает ШР.

ШР учителя считают наиболее подходящей для детей, потому что нынешние дети мягко говоря... учиться не хотят, родители помогать им тоже не хотят, вникать в какое-то развитие им лень. А ШР понятно любить проще, там ведь всё и ежу понятно, зачем напрягаться на дедукции ?

Аноним Ой хорошо Петерсон запретили. Что хорошего в ней, считать дети не умеют. Навыка нет, они потом до 5 класса в пределах 20 на пальцах считают.

Да с фига ли? Нормально они считают, если заниматься. А когда деточка на уроке ворон считает и дома целый день в стрелялки играет - ни по какой программе считать не научится, хотя изредка попадаются уникумы. Сын по Петерсонше учится - в уме считает как калькулятор, я так не умею.

Аноним Что хорошего в ней, считать дети не умеют. Навыка нет, они потом до 5 класса в пределах 20 на пальцах считают.

Странно, у меня ребенок отлично с математикой справлялся в началке, и потом. По 2100 учился как раз. Правда, у него способности к математике хорошие.

Ну о 2100 речь можно не вести - у нынешних первоклашек ее уже не будет, Минобр эту программу не лицензировал.

Кариес . Главное - учитель, программа не так важна.

Ээх, вот так выберешь учителя - а она бац и в декрет через год-два:(

Фима Собак Ээх, вот так выберешь учителя - а она бац и в декрет через год-два

Выбирайте немолодую.

Mrss Выбирайте немолодую.

А она бац! и на пенсию. Нет в жизни совершенства.

Аноним автор темы у меня старший учился по традиционной программе,в 5 классе решили перевести на 2000, скатился,

Неудивительно. 2000 - это старый вариант, где математика по Петерсон? Она опережает традиционную примерно на полгода плюс еще нюансы.

дама в зеленом платье Перспективная начальная школа - для совсем нематематиков, сильнее всего из трех отличается от традиционной, простая для освоения детьми, но трудно принимаемая родителями. Не рекомендую.

Не согласна У нас в параллели 2 программы - 2 класса по Перспективе и 2 по ПНШ. Наш класс считается математическим, детей отбирали после курсов, учитель сильная, и именно у нашего класса ПНШ. У классов попроще - Перспектива.

знакомая по ПНШ. Наш класс считается математическим

Ну я сравниваю ПНШ и 2100 - небо и земля какая там математика. Правда, я пока ПНШ только 1-ый класс знаю, конечно может там резко во втором что-то и пойдет, но мы в первом классе до марта счет до 10 проходили, а к концу года до 20. Ничего сверх пройденного в детском саду по математике не было.

дама в зеленом платье может там резко во втором что-то и пойдет, но мы в первом классе до марта счет до 10 проходили, а к концу года до 20.

Возможно, многое зависит от учителя? Мы шли именно на учителя.
Ребенок заканчивает 2 класс. Не помню, что конкретно было в 1 классе, отметила тогда только для себя, что когда они еще осенью проходили число 1, как пример было приведено, что через 2 точки можно провести только 1 прямую.
На лето им после 1 класса дали учить таблицу умножения, как и старшему, который учился по 2100 с математикой по Петерсон. Предварительно учитель и у старшего, и у младшего, конечно, познакомила детей с умножением, хотя по программе этого вроде еще не было предусмотрено.
Заумного в математике по ПНШ ничего нет, но и у Петерсон тоже вроде ничего сложного не было...
Вот русский в ПНШ - это что-то с чем-то %) Не пойму, зачем имена существительные называть "словами, обозначающими предмет", глаголы - "словами, обозначающими действия предмета", почему не делают различия между предлогами и союзами, называя их "словами-помощниками"? Как потом детей переучивать?

StiX Я сейчас рассматриваю три школы, и везде разные программы - Планета знаний, Школа России, Школа 2100.

2100 нигде нет и не будет, ее можно вычеркнуть )))

Я в негодовании от нашего минобра. Была у нас два года 2100. Сейчас лоббируют пнш. И теперь по 2100 мы больше не будем учиться, а по какой-еще не решили. Ну неужели нельзя для началки разработать единую программу с вариациями, а не зависеть нашим детям от политики и откатов.
ПЯ в общем.

Аноним Ой хорошо Петерсон запретили. Что хорошего в ней, считать дети не умеют. Навыка нет, они потом до 5 класса в пределах 20 на пальцах считают. Определения корявые.

странный отзыв. Блестящая программа, "расшаривающая" мышление, выводящая за рамки "мы проходим такую-то тему". У меня старший по ней началку закончил, на вузовско-академической олимпиаде по математике второе место в 5 классе. Младший 1 класс по ней же отучился (у адекватного учителя, умеющего с этой программой работать) - вообще ни разу у него не было ни проблем, ни сомнений, в уме считает хоть в десятках, хоть в сотнях, хоть в тысячах, как угодно. Ничего сложного. И у одноклассников (не все же дети "математические") проблем с ней не было.

Клюква

А можно " в крации " -почему? Почему ранее хваленую пргграмму прикрывают, даже не дав возможности детям доучиться? Что такое могло произойти?

Ovenka
А можно " в крации " -почему? Почему ранее хваленую пргграмму прикрывают, даже не дав возможности детям доучиться? Что такое могло произойти?

не откатили, кому положено? %) Петерсон тоже ))). Занков еще под запретом. Сейчас очень хорошая система - разрешены только учебники из федерального перечня, а вычеркнуть оттуда можно что угодно по любой надуманной причине. Скоро там останется единственное издательство-монополист (не будем показывать пальцем), и сбудется мечта многих, отметившихся тут, - единая программа для умственно отсталых детей без всяких развивающих методик ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы