Какую программу школьного обучения выбрать

В крации - бабки. Ничего нового. Про детей как обычно не подумали. Хотя Петерсон - зло. Занкова тоже не будет. Еще дебильнее математика.

знакомая Возможно, многое зависит от учителя?

Если в тетрадях по программе даны такие-то задания, то как учитель даст принципиально другое? У нас 5 классов по этой программе - и все 5 классов занимаются по одним и тем же рабочим тетрадям.

Клюква Скоро там останется единственное издательство-монополист (не будем показывать пальцем), и сбудется мечта многих, отметившихся тут, - единая программа для умственно отсталых детей без всяких развивающих методик

:( Как же я рада, что мои дети успели на нормальные программы попасть

Инь Как же я рада, что мои дети успели на нормальные программы попасть

А мои не все успели :(. Пролетели на год (((((((
Ладно программы, это ведь и учителям переучиваться и переписывать все программы .

дама в зеленом платье Если в тетрадях по программе даны такие-то задания, то как учитель даст принципиально другое? У нас 5 классов по этой программе - и все 5 классов занимаются по одним и тем же рабочим тетрадям.

Рабочие тетради, конечно, у всех одинаковые. Но учитель может и выходить за рамки программы, правда? У наших кроме тетрадей на печатной основе есть обычные 12листовые тетради.
В ПНШ хорошо даются основы, отрабатывается счет до автоматизма, много однотипных заданий. Есть задания со *. Если класс тему быстро понял и все отработал, кто учителю мешает дать задания посложнее, из других источников, отксеренные и распечатанные?

У нас в школе три программы. Но я выбрала учителя, для меня это самое главное. Программы сегодня одна ,завтра другая.. старшая начала учиться по занкову, а в итоге ее отменили и сейчас учимся по школе россии.

Клюква и сбудется мечта многих, отметившихся тут, - единая программа для умственно отсталых детей без всяких развивающих методик ))))

а вы не много на себя берете? ну так на минуточку. давно у нас самые обычные дети стали умственно отсталыми, да и против умственно отсталых что вы имеете против?
нафег не нужны эксперименты в дворовых школах. я не хочу видеть учебник типо петерсона, в котором тупо нет объяснительной части. эти дебильные учебники нужны только не шибко умному автору и репетиторам, зарабатывающим на том что ранее могли сделать родители.
уровень сложно съедаемой программы зависит от базовых качественных знаний ребенка. у ребенка шанса разобраться самому и даже с помощью родителя с такими учебниками НОЛЬ. только репетитор или наркотик в виде решебника. в итоге получаем один вред от так любимых вами экспериментальных методик.
кстати авторам школы 2100 дали время привести всю их ахинею в соответствие с ФГОСОМ. не привели - на кого обиды?

Клюква не откатили, кому положено? %) Петерсон тоже )))

так некому откатывать уже. усе, прикрылась лавочка.

Клюква Ладно программы, это ведь и учителям переучиваться и переписывать все программы .

да не переживайте. купят пару книг и переписывать ничего не надо. или вы думаете что сидят и пишут все сами?

jane air а вы не много на себя берете?

до свидания. Давно ли мамочка дошкольника стала спецом по программам началки? :D Ах, да, джен-эйр же специалист по всему на свете :D.

jane air нафег не нужны эксперименты в дворовых школах

Учитесь в дворовых школах, по любым программам, достаточно всего лишь не лишать людей выбора, вот и все.

Клюква до свидания. Давно ли мамочка дошкольника стала спецом по программам началки? :D

ну так учебнички они прямо секретные. ну так на минуточку имею племянницу и брата требующего пояснений. пришлось узнать.

Клюква Учитесь в дворовых школах, по любым программам, достаточно всего лишь не лишать людей выбора, вот и все.

вас не пустили в частную школу?

ну и вот. страничка из петерсона. третий класс. офигенская задачка.
теперь расскажите какие учебные задачи она решает, тут же спецы сидят что формируем?
и главное расскажите как ее решить и не ошибиться без решебника? метод научного тыка?

вот еще. все тот же урок 1. скорость. время движение.
какое отношение имеют вот эти задачи к озвученной теме?
что нормального в этих программах и учебниках?

jane air офигенская задачка.

нда уж... действительно офигенская

jane air

о боже

Я уже писала: мне была важна математика по Петерсон. Программу я бы выбрала 2100, у нас в школе она мутировала за 5 лет, сейчас не возьмусь сказать, это перспектива или еще что... Но нам в школе четко сказали: только что закуплены учебники Петерсон, школа имеем все права еще 5 лет по ним преподавать (2 класса из 5). Но учитель наша взяла класс с условием, что будет математику только по Петерсон вести, сделали третий по этой программе.

Аноним нда уж... действительно офигенская

вот и прикиньте как распределить цифирки между тремя видами транспорта, при условии что все 3 при наличии неких ограничений могут двигаться с такой скоростью.
и там такого пол учебника.
у меня полное ощущения что тот кто писал сам немного по фазе двинут. у меня с математикой все очень гуд, я стабильно успевала решить все что надо на уроке, под звездочкой и минимум пол домашки на уроке. но такие задачи меня ставят в ступор. а главное я напрягаю свою голову и не могу понять как, по каким критериям ребенок должен ее решать, каковы цели и задачи таких задач в структуре учебного процесса.
а вот еще от туда же. вот это реально для детей с мега интеллектом

jane air ну так учебнички они прямо секретные. ну так на минуточку имею племянницу и брата требующего пояснений. пришлось узнать.

слышал звон :D
Я не вижу причин общаться с человеком, который ведет себя как в анекдоте про "Рабинович напел".
У меня есть ребенок, проучившийся по петерсоновской программе и аналогично

Инь на вузовско-академической олимпиаде по математике второе место в 5 классе

Разговаривать с человеком, не имеющим понятия, о чем речь, вряд ли имеет смысл.
А демонстрировать свою глупость и позориться, показывая картинки из учебника (интересно, что в них не так?) - это вообще феерично )))))))))))

Сейчас же 2100 и Занкову вроде запретили. Дочь в ДС занималась по 2100, поэтому к этой программе мы были вполне готовы и в школе. Но в школе учимся по Перспективе. Мне кажется она проще и как то мне ближе. (Как то эти условные обозначения в 2100 меня напрягали. Дочь нормальнл воспринимала при этом, мн еще объясняла) в Перспективе, как у раньше было -тема, правило, задания по теме. Дочь сама делала с ДЗ весь год.
Русский, Окружайка аналогично.
Старшая училась по Школе 2000 ( предшественница 2100). Самый затык был в том, что программа была написана только для начальной школы, а дальше обычная программа. Поэтому часть тем проходили заново в 5, 6, и даже 7 классе. Самая жесть была окружайка,когда им в 1-2 классе пытались объяснить материалы, которые потом в 6-7 классах заново проходили.
А так я за то, чтоб ребенок занимался по программе, с которой САМ в состоянии справится. Ну не дело это, когда в наачальной школе вся семья занята тем, что решает задания по математике, готовит доклады и презентации, перелопачивает интернет в поисках правил, которые по идее должны быть в учебнике. Все таки школа для ребенка, а не для родителей.
Ну выучилось поколение по Петерсону. И что, результат лучше, чем по той программе, что мы учились? Знаний больше? Вузы говорят обратное. Качество абитуриентов значительно снизилось. ( как раз сейчас поступают дети 90х)

Клюква слышал звон :D

дак я вот учебник читаю, а еще имею отзывы специалистов учителей началки, ну так на минуточку. жаждущих учить своих по петерсону я не знаю. не знаете с чего бы это?
ну и это, вы странички из учебника продолжите игнорировать?
у меня папа закончил с золотой медалью физико-математическую школу, без логорифмической линейки считал в уме.
даже в свои 60-63 с покойно делил любое число на любое в уме и быстро. не было петерсона. была нормальная система обучения.
читаю сижу учебник. каша, без параграфа и какой бы то ни было логики.
и да, мамы дошкольников интересуются и выбирают, время летит мега быстро, а еще не плохо когда программа дошкольная плавно перетекает в школьную.

Клюква интересно, что в них не так?)

а вы не замечаете? не соответствие теме, троякое толкование решения, отсутствие вообще какой либо смысловой нагрузки в привязке к теме.

ну и да - переход на личности с оскорблениями собеседника очень веские доводы и говорят о вашей правоте однозначно.
и уж точно не позорились бы вы и оперировали здоровыми аргументами. а так - ну чисто по бабски - ну раз не права, так хоть обосру

jane air и главное расскажите как ее решить и не ошибиться без решебника?

Ну элементарщина же. Может, ближе к "реальной математике" но где ужас-ужас? Знакомый дядька, прохвессор между прочим, занимаясь с многочисленными внуками считает Петерсоншу наиболее адекватной. Я не знаю, с другими давно не сталкивалась.

Аssiya jane air
и главное расскажите как ее решить и не ошибиться без решебника?

Ну элементарщина же.

Действительно, тут задание на логику, задачка из простых, и прикол про ноги животных и птиц давно всем известен, и вероятно подобные задания решаются всеми в классе, а не дома

суперм@м@ занкову

Про запрет не слышала, мы закончили год по этой программе, было собрание, учитель даже словом не обмолвилась о смене программы на следующий год

jane air

идите шить лучше...

MAgnolia суперм@м@
занкову

Про запрет не слышала, мы закончили год по этой программе, было собрание, учитель даже словом не обмолвилась о смене программы на следующий год

Наверное путаю про Занкову. Знаю , что несколько программ с прошлого года запретили. 2100 точно. Но это для первоклашек. То есть те, кто раньше начали по программе заниматься, продолжают. А для первых классов только те, что разрешены.

jane air ну и вот. страничка из петерсона. третий класс. офигенская задачка.

мой сын, не особо задумываясь, решал эти задачи. Кстати, его любимый предмет из началки - как раз математика. Говорит, что все понятно и просто. Жаль, что Петерсон больше не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы