Родители будущих первоклашек, давайте общаться!

Всем привет! И у меня первоклашка будущий)
У меня такой вопрос (скорее к тем, у кого есть дети постарше, ну или кто в теме) - если у нас разрешены в школе рубашки белого и голубого цвета, допустимо ли носить бело-голубую полоску (мелкую)? Или вообще какой-то другой мелкий принт?

EVGENKA96

Это как учитель к этому относится....я вчера купила в полоску...

у меня в этом году вторая первоклашка, старшая благополучно закончила первый класс написала все контрольные работы на пятерки
По прошлогоднему опыту
Младшей купила рюкзак легкий, без жесткого каркаса, но с правильной спинкой и форму держит. Дочка худенькая рост всего 122 ей как раз подходит
www.multikraski.ru/GoodsView/Rjukzak_De_Lune_Mishka_51-02_rozovyj
Форму старшей в прошлом году заказывала в нексте, в этом году закажу там же обоим
По подготовке к школе - по совету учительницы старшей дочки с младшей учимся читать, раскрашиваем, рисуем по клеточкам, занимаемся развитием графоматорики (разные обводилки и штриховки обводит дочка)
Играю с дочками в игры на развите памяти и внимания, например мемори и т.п.

А про ранцы stavia кто нидь что знает?

EVGENKA96 если у нас разрешены в школе рубашки белого и голубого цвета, допустимо ли носить бело-голубую полоску (мелкую)? Или вообще какой-то другой мелкий принт?

я брала в мелкую полоску и мелкую клетку бело-голубые, но издалека действительно

Солнце-София смотрится однородно и цвета мягкие

У меня вопрос к опытным мамам школьниц - какие блузки лучше брать - с коротким или длинным рукавом? Форма из Евролэнда - сарафан и жилет с юбкой наверно возьму

местоника

У меня дочка весь год проходила в рубашках-поло с коротким руковом из Некста,и блузках с руковом 3/4 + сарафан или юбка и тонкий кардиган, который в классе снимала, одевала только когда шли в столовую на обед - говорила что ей холодно в коридоре. На следующий год куплю ей два или три кордигана темносиних и блузки такие же как в прошлом году и младшей такой же набор примерно.

местоника У меня вопрос к опытным мамам школьниц - какие блузки лучше брать - с коротким или длинным рукавом?

у нас две с длинным и три с коротким рукавом. Но моей всегда жарко и в школе жарковато, поэтому я за короткий рукав.
Младшей купила только с длинным рукавом две. В июле буду докупать с коротким.
Еще по опыту, лучше покупать сарафаны-блузки с меньшим количеством всяких складочек-бантиков и рюшек, т.к. гладить и отпаривать все это то еще удовольствие.

ОляЛя(exРяба) По подготовке к школе - по совету учительницы старшей дочки с младшей учимся читать, раскрашиваем, рисуем по клеточкам, занимаемся развитием графоматорики (разные обводилки и штриховки обводит дочка)
Играю с дочками в игры на развите памяти и внимания, например мемори и т.п.

+++ А то все только поиском рубашек/сарафанов озабочены. Не мешало бы повторить с ребёнком основные правила поведения в обществе, проверить, а умеет ли ребёнок слышать и выполнять указания с ПЕРВОГО раза, достаточно ли хорошо развиты навыки самообслуживания (пользование унитазом, уборка за собой посуды, умение одеваться/раздеваться, содержать в порядке своё рабочее место.), да даже элементарно спускаться-подниматься по лестнице

аноним А то все только поиском рубашек/сарафанов озабочены.

почему же? обсуждали ведь ми кто как летом готовится будет, потом на одежду перешли.

аноним Не мешало бы повторить с ребёнком основные правила поведения в обществе, проверить, а умеет ли ребёнок слышать и выполнять указания с ПЕРВОГО раза, достаточно ли хорошо развиты навыки самообслуживания (пользование унитазом, уборка за собой посуды, умение одеваться/раздеваться, содержать в порядке своё рабочее место.), да даже элементарно спускаться-подниматься по лестнице

Чет я за это вообще не переживаю, адаптированные вроде дети сейчас, садики и ШР посещали, курсы подготовительные в школу, у нас еще музыкалки 3 года за плечами, так что о самостоятельности вопрос не стоит. По поводу туалета - дочь приучена накладками на унитаз пользоваться. Надо будет запастись перед началом учебного года.

Солнце-София

Юляма

местоника

Всем спасибо за ответы, девочки!

Кто Херлицы берет? Надо mini или midi размер брать? Почему-то везде по-разному пишут
И что всё же удобнее ребенку-застежка на молнии или защелкивающийся замок?

ОляЛя(exРяба)

Козюлька

Спасибо!

EVGENKA96 Кто Херлицы берет? Надо mini или midi размер брать?

Вообще миди, я считаю. Мини у нас перед школой был - на курсы и к репетитору ходили с ним 2 года (с 5,5 лет получается). В первый класс он уже куцевато смотрелся, но у меня высокий мальчик. Ну и в мини не войдет все, что нужно первоклашке. Опять же если ребенок маленький и худенький, лучше мини, ну придется папку для труда, допустим, пару раз в неделю отдельно в руках нести.

местоника

Спасибо! У меня высокий) а замок какой лучше-молния или защелка?

Девочки, все-таки кто где покупает (купил) форму для девочек? Интересует т.синяя+красная шотландка. В Марк и Спенсере был кто-нибудь? Детский мир? Не завезли? Так не хочу в Евроленде покупать, только туда съездила, мне вообще по качеству не нравится.... Студия-Т и еще на каком-то сайте смотрела, в Нексте (и-нет магазин) мне не понравились модели сарафанов, хотя блузки там недорогие...

EVGENKA96 а замок какой лучше-молния или защелка

По мне так лучше защелка, быстрее застегнуть и проще. С молнией у кого они каждый раз не застегивают ее и в проходах всегда расшиперенные ранцы, у кого с защелкой те застегивают.

EVGENKA96 Кто Херлицы берет? Надо mini или midi размер брать? Почему-то везде по-разному пишут

потому что дети разные, учебники разные.
у нас был размером с мини, так как остальные ну очень громоздкие были, а ребенок был 116 см. Входило все, но впритык. И учебники у нас не А4 были, а меньшего формата.

EVGENKA96 а замок какой лучше-молния или защелка?

с ребенком в магазин съездить, попробовать какой замок ему удобнее

у нас защелка, считаю удобнее
брюки наверное в нексте буду брать

DChoo Девочки, все-таки кто где покупает (купил) форму для девочек? Интересует т.синяя+красная шотландка. В Марк и Спенсере был кто-нибудь? Детский мир? Не завезли? Так не хочу в Евроленде покупать, только туда съездила, мне вообще по качеству не нравится....

О, я с Вами послушаю. У нас такая же беда, тоже шотландка красно-синяя. Тоже решила, что до августа буду искать везде и если не найду, то только тогда в евролэнде куплю. В ДМ нет еще точно, у них все темно-синее висит. Еще вариант сшить есть, ткань такая продается в Атланте, "Колледж" называется, правда как она по качеству я не знаю.

DChoo кто где покупает (купил) форму для девочек?

еще раз повторюсь на Черняховского ищите (за зданием Сима-Ленда), там уже в мае начали завозить потихоньку форму, думаю к началу июля выбор будет большой.

местоника В ДМ нет еще точно,

в мае видела там стойку со школой. Черная, синяя и серая. Цены как всегда ох и ах

подскажите по размерам некста на своем примере. рост ребенка и какого размера рубашку и брюки взяли и худой или плотненький ребенок.
и как с сайта заказывать? научите))

а рабочее место детям сделали??))

Катёночка а рабочее место детям сделали??))

жду 20 тыс с маткапа, парту будем обязательно покупать
ранец еще не купила
канцтовары ближе к сентябрю или после собрания
а, за рабочие тетради сдали уже
ну по шмоткам я еще с прошлого лета и зимних распродаж затарила и обувь и одежду: сарафан зара, несколько их же рубашек, юбки гэп и маркс и спенсер, жилет и карди тоже от них. кологоток в кальцедонии купила, да и запасы были
костюм спортивный наверное остается купить

KiwiKiwi

простите за офф. как оформить эти 20 тыс ?я в танке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы