Родители будущих первоклашек, давайте общаться!

Всех с праздником!
Сын в следующем году пойдет в 1 класс, а я уже сейчас переживаю.

Лайла Миллер Дак дааа

он же недавно еще в коляске был, ну блин, поздравляю

Кажется что только вчера родила, а сегодня уже 1 класс!

А вот и мой))) фотка с телефона, потому что пишу с него))) на фотике больше фоток))

Листочек весенний

у вас район автовокзал?
Нам в "дарине" предлагали продленку, и еще на Трактористов,10 предлагают
в обоих центрах детей забирают из школы и до 18-19 часов
еще в паре мест предлагали - но они подальше, там не узнавала, будут ли из школы забирать

мама А портфель надо завтра брать первокласснику или на клас.час после линейки он не нужен? У кого как?

У нас портфель только со 2 сентября и забирать по пятницам, на неделе забирать нельзя, чтоб родители до детей с уроками не докапывались, родители на собрании были в шоке, все уже в ожидании кучи заданий, а тут говорят отстаньте от ребёнка, пока школы достаточно, всё равно просили, чем дополнительно ребенка дома загрузить. Учительница отмахалась тем, что пусть тренируются с составом числа. :)

Моя на празднике была самая радостная.

Все так сильно школой загрузились. Чего впечатления о первых учебных днях не пишите?

Дочка утверждает, что в школе веселее чем в садике.
Моя барышня успела уже носки в школе потерять, туда-сюда переодевалась и на лавочке оставила, спрашиваю, о чём ты в это время думала, говорит: О балете!
На перемене отпускают из класса только в туалет, это мы, мама, пока адаптируемся. Еда нравится, подружки хорошие, с учительницей интересно. На переменках играет с девчонками в настольные игры или раскрашивает мандалы.

Мой товарищ тоже доволен до безобразия. Все нравится, учитель - чудо, на переменках играют с учителем в коридоре в различные игры. Посадили на вторую парту у окна. Единственное, что что-то он у меня расслабился уже. Сегодня на уроке уже отвлекался, строил башню из ластика и линейки...Пропесочила его, конечно, но не факт, что сработает.

мой в школу не хотел, теперь ходит и радуется

А у меня вот 1 сентября было одно расстройство. 31.08 из сада цветы привезла, а 1 сентября мне в 2х ближайших киосках отказались их упаковывать и продать отдельно плёнку. Хотя это не законно. Даже бабуси на улице не продавали упаковку, в итоге потом одна продала.

Сегодня было родит собрание. Надо готовить "газету-проект" типа как я провел лето))) ну и еще чуть позже на тему малая Родина. Кормят ,говорит ,что вкусно. На продлёнке будут ходить в ближайшие учреждения допобразования. Ну и заполнили кучу бумажек,договоров, согласий, заявлений-давненько столько не писала

У нас в школе 8 сентября родительское собрание, посмотрим что скажут.
У сына ранец тяжелый

BiznesLedi

у нас 8-го общешкольное, а 9-го родительское (нашего класса)
ранец тяжелый стал сегодня, учебники выдали)

BiznesLedi У сына ранец тяжелый

а мы ранец поменяли
неудобно ребенку с купленным
достали старый, с которым в ШР ходили.
Ребенок доволен

Сын у меня довольный)))) сегодня из школы скакал, как Буратино, вприпрыжку. Уроки делает быстро, самое главное, что все запоминает, что надо-значит слушает, это меня радует. Сидит на второй парте во втором ряду. Кормят, говорит, вкусно)))

Главная радость для моего сына - "В школе нет сончаса, как в садике!"

дочка первую неделю отбегала в школу с радостью, но чем занимались рассказать не может. Уроков не задают, учебники-тетради-дневники не выдают. Кормят нормально, добавку почему-то не дают . Целовал мальчик при всех..аж прямо в губы на перемене носятся, все нормально. Все со слов дочери.

Astrum* Главная радость для моего сына - "В школе нет сончаса, как в садике!"

мою это тоже очень радует) и меня, потому что после садика ее можно было утолкать хорошо если в 10, обычно в 11 вечера только. а теперь в 9 мы уже спим ,и у мамы есть свободное время))

Astrum* Главная радость для моего сына - "В школе нет сончаса, как в садике!"

вы в какой по букве класс попали?

Нашему очень нравится, рассказывают много интересного и заданий не задают ))))

учителя нравятся?

аноним нравятся?

Моему нравится учительница. 3-го числа она спустилась их забирать, а он из раздевалки как раз вышел и обнял ее)))

Внучка: " А мы учимся без перемен поменяли учебники и сразу другой урок."
" Да, в садик теперь только в гости можно придти ."
Было уже 2 урока физ-ры, ведёт молодой мужчина. Фото - перед линейкой, с подружкой попали в один класс

Подскажите, какие мероприятия у вас планируются или уже проводили, чтоб класс весь перезнакомить?

sntagil Подскажите, какие мероприятия у вас планируются или уже проводили, чтоб класс весь перезнакомить?

Цирк + динамические паузы по 40 минут между 2 и 3 уроком.
У нас 65 школа. Всю прошлую неделю учились с 8:30 до 11 (3 урока). С понедельника будем учится всю неделю с 8:30 до 13:00 (4 урока).
Некоторые новые предметы которых у нас раньше не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы