Родители будущих первоклашек, давайте общаться!

Катёночка ПРИЛИЧНЫЕ сандалии? не садичные а уже более взрослые что ли))

в инет магазине робика видела. и в антилопе вроде были.

anta в инет магазине робика видела

Самый маленький размер всех подобных моделей - 32...
Мне 30-ый примерно надо.

Astrum* Самый маленький размер всех подобных моделей - 32.

а нам 34)))

Катёночка а нам 34)))

нам тоже надо будет 34, а может, и 35 даже. боюсь, что за лето вымахает нога
у нас сейчас такие вот типа мокасинов есть - Перлина - очень удобные, с небольшой перфорацией, но думаю, что 1 сентября уже малы будут

Pril

где брали?

Катёночка где брали?

на СЗ, но там что-то сейчас не набираются ряды никак... :(

Я тоже смотрела на такие ботиночки... Хотела в ортопедическом салоне брать и по цене норм) Но что-то у меня кроссовки зависли в этом году-одевали 5 раз, они светлые, а на улице все время сыро было...вот думаю может их на сменку кинуть, что пропадать-то ортопедическим кроссовкам...

вот такие

Всем привет, я тоже к вам

Pril у нас просто сказали цвет формы и дали классам самим определиться, будут ли они все в одинаковой ходить и заказывать ее в одном месте, либо каждый сам будет покупать.

Нам сказали, что не принуждают покупать в конкретном месте, главное, чтобы цвет был синий, ну и брюки девочкам нельзя. Не представляю, как мое шило в з... будет в юбках ходить.
Канцелярки дали список - ничего особенного, почти все дома есть, рюкзак куплен, кроссовками в рибоке на распродаже запаслись, останется докупить форму школьную и спортивную, обувь, и мы готовы к школе.
Учиться будут по Школе России, пока отзывы не читала про нее правда. Учебники все выдадут, комплект учебных тетрадей будем решать уже вместе с учителем надо-не надо. Учитель молоденькая - что хорошо, но после декрета - что очень плохо.

Krisik но после декрета - что очень плохо

относительно, зато может снова в декрет не уйдет пока вас не доучит

Катёночка а нам 34))

у нас думаю 35)))) тк сейчас носит 34-35))))

Катёночка буква класса выбиралась у нас жребием)) по родителю от класса шли в актовый зал и выбирали коробочку, в каждой коробочке своя буква))

оригинально
у нас 1 б))))
тоже сказали лучше в сандалях, либо обувь с перфорацией, тк жарко

Моя в этом году в школу!
Портфель есть с подготовишек еще, пенал и прочие мелочи тоже. Рабочие тетради купила в Озоне. Осталось одежду - скорее всего закажу в магазине куда от школы послали, а обувь - в последний момент надо, у нее нога растет как на дрожжах В целом считаю все более менее в нормальном графике, перед 1м сентября кричать пожар и бегать по магазинам не будем ну и траты размазаны на большой временной период

У старшей телефон самый простой Нокия по цене около 1 тыс. (куплен на бонусы сбербанка в МТС)
Умудрилась за год его 2 раза потерять в школе, оба раза находился у секретаря
тариф - мотив некст фри, бесплатно со 2-й минуты на мотив и 1,5 руб. на все остальные телефоны, у нас всей семьи такой тариф.
Младшей тоже купила недорогой самый простой телефон Нокия, тариф подключила такой-же.

Катёночка и буква класса выбиралась у нас жребием)) по родителю от класса шли в актовый зал и выбирали коробочку, в каждой коробочке своя буква))

У нас в школе тоже букву класса всегда по жребию выбирают родители от каждого класса. таршей прошлом году досталась тоже буква В, а младшей в этом году досталась буква Д. У нас в школе в этом году 5 классов набрали, но учителя пока только 4, классу без учителя досталась буква А.

Krisik Учиться будут по Школе России,

наша учительница говорит - что очень хорошая программа.
У меня старшая учится по "гармонии", я пока трудностей не ощутила, но это видимо просто особенности моей дочки, а не плюсы программы.
Младшая будет тоже учиться по Гармонии, но математика будет по программе Школа России. Наша учительница хотела полностью пойти по этой программе, но в школе закупили только один комплект учебников по этой программе и отдали его другой учительнице, а нашему классу смогли закупить только учебники по математике, а на другие средств нет (в школе планируется большой ремонт спортивного зала и нескольких классов)

а у нас вообще собирают деньги на все учебники, не только на рабочие тетради, тоже Школа России будет

Pril а нам 34

Pril нам тоже надо будет 34, а может, и 35 даже

Если не секрет, рост какой у детей?

Pril у нас вообще собирают деньги на все учебники

Нарушение. Учебники должны выдать в библиотеке. Хотя на практике...

Astrum* Если не секрет, рост какой у детей?

130

это у мальчишек так понимаю 34-35 р-р. у дочки 30. вот у нас сос менокй капец. то, что на 31-32 (беру запас на осень) это такая редкость. либо 30 садичные модели, либо 32 и больше уже модели подростковые...сама не знаю, что хочу. наверно уже и садичные сандалии уже взяла бы, если б размер больше 30 был.

программа тоже школа России. как понимаю по мнению многих "для дэбилов" а я считаю, что самая адекватная программа.все разжевано, разложено и в рот положено. с учетом нынешней окружающей среды (теле, фото, видео информация), перегружающая мозг ребенка, это хорошо, что легко и доступно. а отзывы почитала других программ да и сами программы, в глубину не вникала конечно, и поняла, что не наши эти перспективы и 2100 и прочее. у меня самый обычный ребенок, пусть учится по самой обычной программе. а если буду проявляться какие-то неземные способности, то реализуем их через доп.занятия за денежку

Лильчик 2100

Как нам объяснили, по этой программе больше детей учить не будут, т.к. разработчик умер, а наследники с соавторами чего-то поделить не могут. Тех, кто уже учится по ней - доучат, а для новых наборов эта программа больше использоваться не будет.

ну вот куда метились в гимназию видимо поэтому и заменили перспективой. у меня племянника на этой программе бабушка взрастила, собиралась и внучку "как по маслу" прогнать, типа уже все знает на 5+ хоть репетиторством занимайся. а не тут-то было. сказали теперь перспектива и без вариантов. ну и решили не ввязываться. а пойти легким путем в обычную школу

Катёночка Astrum*
Если не секрет, рост какой у детей?

130

у нас такой же

Катёночка 130

Pril у нас такой же

Вот... А у моего мальчика в 6,5 лет при росте 123 размер обуви 29. Удивляться повода нет: у его папы при росте почти 190 размер 42.
Обувь приличную покупать ребёнку где-то надо...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы