Родители будущих первоклашек, давайте общаться!

Катёночка даже в простой кнопочный умудряется играть

вот-вот)))

я с Вами давно,решила сег. зарегаться заново,вернула себе свой самый старый первый ник
У нас на первый класс или 2,будет раскладушка перешедшая по наследству.
Потом уже смартфон,класс 4-5.

мы на 6 лет купили сенсорный, не дорогой, с ним и будем. конечно с игрушками, как без них. ребенок уже давно сам все игры устанавливает.

Катёночка и какой тариф??

у нас мтс, тариф супер мтс, без абонетской, внутри сети 20 минут в день бесплатно. на телефоны других операторов 1,5 руб. инет только дома по вай фай. пока хватает. в школе думаю придется поменять тариф

Катёночка и какой тариф

у нас ростелеком.1 коп.за секунду.
Денег хватает надолго

Солнце-София внутри сети?

на все)хотя уже года 2 у нее этот тариф,может что то и поменялось!
Пойду гляну тарифы на сайт))

Солнце-София

не,смотите))
Исходящие вызовы при нахождении абонента на территории Свердловской области, за 1 минуту-

• На все мобильные и городские номера Свердловской области 0,60 руб.

За 1 минуту!
Или я чет не догоняю

Всем привет! Я мама будущей первоклассницы) форму уже заказали в школе - сарафан и юбку с жилетом, ранец покупала в Читай город, написано, что ортопедически правильный) список на канцтовары уже дали, ничего там особенного. А вот одежду всю в конце августа будем покупать, ибо вырастет дочь за лето. Школьную парту мне посоветовали Бюрократ, растущая. Вот ее и думаю купить. Плюс стеллаж и тумбу из икеи думаю взять.

Мы тоже в первый раз в первый класс.
Прочитала тут все советы, интересно.
Нам в школе сказали адрес ателье, где нужно шить форму на заказ, а тут почитала, что многие не шьют, а покупают форму. Интересно, в любой школе можно так: можно и в сшитой и в покупной ходить, лишь бы цвет соблюдался? Или в каких то школах только сшитая, чтобы все одинаково одеты были?

Анонимочка Или в каких то школах только сшитая В Одном ателье, чтобы все одинаково одеты были?

так и есть.

Анонимочка Мы тоже в первый раз в первый класс.
Прочитала тут все советы, интересно.
Нам в школе сказали адрес ателье, где нужно шить форму на заказ, а тут почитала, что многие не шьют, а покупают форму. Интересно, в любой школе можно так: можно и в сшитой и в покупной ходить, лишь бы цвет соблюдался? Или в каких то школах только сшитая, чтобы все одинаково одеты были?

у нас просто сказали цвет формы и дали классам самим определиться, будут ли они все в одинаковой ходить и заказывать ее в одном месте, либо каждый сам будет покупать. Лично я решила, что сами купим, но у меня сын - с парнями проще - брюки и жилет.

У нас в гимназии девочкам надо шить именно в конкретном ателье, мальчикам можно купить самим где угодно, лишь бы по цвету подошло

раз про телефоны заговорили, тоже спрошу- как сделать так, чтобы видеть, где ребенок находится (на своем телефоне), есть ведь наверняка такая функция? слышала рекламу где-то пару лет назад, ну типа, чтобы за детьми следить, но я в плане безопасности хочу

Про форму, вчера собрание было.
Сказали фирму где покупать/заказывать. Мальчикам проще- только жилет там заказывать, брюки можно самим купить в другом месте. Рубашки - как у большинства пастельных тонов, в классе тепло, можно с коротким рукавом.
Я переживаю- одного жилета хватит нам? (цвет только один - никаких вариаций на тему не предполагается, все должны быть в одинаковом(( )
сдаем по 3000 на учебные тетради и канцелярию.
Сами покупаем только пенал и его содержимое и школьную и физ.форму.

Вопрос- где можно купить ПРИЛИЧНЫЕ сандалии? не садичные а уже более взрослые что ли))цена вопроса до 3500р(на обуви не экономим)

телефон сказали еще надо самый простой кнопочный, потому что дети их обычно теряют, роняют, забывают, либо всю перемену играют в игры, а на перемене им надо побегать лучше))

учительница очень нам понравилась. и буква класса выбиралась у нас жребием)) по родителю от класса шли в актовый зал и выбирали коробочку, в каждой коробочке своя буква))

интересно было слышать аплодисменты кому "а" досталась и возглас уууууууууу кому досталась "г"

у нас был нейтралитет нам досталась буква "В"))
так что мы - 1 "В" класс. Ура!

Катёночка Я переживаю- одного жилета хватит нам?

Я планирую купить один классический х/б и один тоненький шерстяной.

Катёночка Вопрос- где можно купить ПРИЛИЧНЫЕ сандалии? не садичные а уже более взрослые что ли

И мне интересно. В "Экко" были по распродаже за 2,5 тысячи, но размера нужного не оказалось. В "Семье" за 1,5-2 тысячи туфли внешне ничего есть, но внутри... стелька позорная, сын за месяц её "убьёт".

Astrum* В "Семье" за 1,5-2 тысячи туфли внешне ничего есть, но внутри... стелька позорная, сын за месяц её "убьёт".

нам именно сандалии лучше, так как сказали тепло, чтоб ноги не потели. Ну или туфли с перфорацией в дырочку(в оочень большую)

Катёночка нам именно сандалии лучше

А не будут сандалии нелепо смотреться с классическими брюками?

Astrum* А не будут сандалии нелепо смотреться с классическими брюками?

сандалии разные бывают. Поэтому ищу как можно проще и ближе по виду к туфлям. Нелепо не будет выглядеть. Тем более 1 класс. Тут об удобстве ребенка в первую очередь надо думать. Никто не говорит о развеселой обуви с открытым носком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы