Родители будущих первоклашек, давайте общаться!

У нас в школе по деньгам все очень скромно, охраны пока нет, только вахтер. Уборка - уборщицы в штате школы есть.
В этом году должны поставить электронную систему с пропусками и видеонаблюдение, но не за счет родителей.
Пока собрали на рабочие тетради по 2тыс. В фонд классы по прошлогоднему моему опыту скорее всего нужно будет от 2 до 3,5тыс на год в зависимости от того, что будем покупать в класс (нам достался кабинет истории, который нужно оборудовать для начальной школы.
Допы у нас в школе бесплатные, только хор платно- 200руб в месяц.

что-то поутихла темка

ранец купила гризли
подкупил внешний вид
оригинальный, на мой взгляд
когда привезли- превзошел все ожидания, оч крутой, удобный и качественный
в общем, понравился, живьём красивущий)))
вес правда 1000, но не критично, думаю
и цена приемлимая, кстати... в екб за 4,5 видела, но потом нашла в инет магазине
из др города за 3 с небольшим))
сначала леговский хотели, но 7-8 это перебор уже((

А что мальчики носят осенью подштанники или сверху типа мембрану на брюки, в одних же холодно будет в октябре например

ОляЛя(exРяба)

Это у Вас какая школа в Кушве?
Я там училась, в 6

AnnaAlfer

Нет, школа в Заречном, что-то у меня настройки на форме сбились, а я и не увидела, что вместо Заречного - Кушва стоит)))

аноним автор темы

Очень красивый, а фирма какая?

аноним автор темы

Хороший ранец, когда выбирали-меряли дочке такой марки ранец приглянулся. Выбрали другой, но каркас похож
Я своей всё почти купила к школе:
-канц.товары(осталось для трудов конструктор найти и нитки мулине для вышивания)
-одежду(юбки 2шт.,жилет 1шт., брюки 1шт. правда большие, колготки 8шт., блузка с корот.рукавом 1шт., блузка с рукавом 3/4 1шт., блузка с длин.рукавом 1шт., рубашка трикотажная с рукавом 3/4 1шт., футболка поло корот.рукав 2шт., шорты на физ-ру 2шт, носки 7пар, майка+трусы белые 7комплектов, кардиган 1шт., спортивн.брюки на физ-ру 1шт.)
-верхн.одежду (д/с пальто, д/с комплект + д/с брюки на смену, зимний комбез, зимняя удлиненная куртка+ штаны шью ещё )
-ранец + мешок д/сменки (уже в пути мой заказ)
-обувь(кроссовки со светл.подошвой на физ-ру,д/с кроссовки мембрана на улицу, сандалии закрытая пятка и носок) ещё туфли купить осталось-по обуви нравится магазин Юккола на ул.С-Дерябина и маг.Семья на ВИЗе.
Зимнюю обувь пока не покупаю, думаю что брать(?), раньше были зимние ботинки Капика+простые валенки самокатки.

Школьный уголок дома уже оборудован:
Полки, ящики, стол, шкаф для одежды, стул обычный взрослый, если найду нормальный стул д/школьника не дорогой и без колесиков, то куплю новый. А ещё подставка под ноги из Икея(вещь!)

Самая главная у меня проблема: дочка не желает учится, не хочет узнать что то новое, стеснительная жуть просто, естественно я не наседаю, но ведь даже читать не умеет и не хочет.
По букварю Жуковой за год(!) осилили 4 страницы, дальше: "Я устала! Не хочу!", а в следующий раз начинаем снова с 1стр., т.к. ниче не помнит.
Вот как то так

ЗззаноЗа А что мальчики носят осенью подштанники или сверху типа мембрану на брюки, в одних же холодно будет в октябре например

Если в школе тепло, то однозначно лучше брюки + теплые штаны сверху. У моего старшего в школе было очень тепло и он все зимы так ходил в началке, т.к. брюки + термобелье было в классе жарко. Плюс удобно после уроков с одноклассниками в снегу поваляться/с горки скатиться/в снежки поиграть - останется сухой и брюки школьные чистые.

ОляЛя(exРяба)

Grizzly фирма называется, у них, как я понимаю, ранцев немного, но рюкзаков очень даже
качеством и оригинальным рисунком они зацепили
а то машинки мотоциклы как-то примелькались уже((

Девочки, добрый день))) А есть тут будущие первоклашки 32 школы, на Ботанике?

девочки, а медкомиссии сдали уже все в школы?? нас замучали, то одного нет, то другого, у них списки врачей каждый месяц что ли меняются??

Автор,
а с садиком Вы не проходили?
Нам карту в середине месяца отдадут и ее в школу отнесу.

аноним автор темы а медкомиссии сдали уже все в школы?

мы в садике проходили, в июне уже все карты готовы были, я сдала

аноним автор темы

мы сдали, но сначала не приняли-не было печати садика...пришлось гнать в садик(а у нас это не ближний свет)

Mаманя

Добрый день! Моя дочка идет в первый класс 32-й школы.

Аноним а с садиком Вы не проходили?

неа, не садичные дети
все сами, все сами))
просто в апреле дали список врачей, за июнь всех обошли, в июле оказалось, что еще троих надо пройти(((
и вот сейчас уже вроде всё, набегались, приходим уже к педиатру на заключение- так ОАК еще надо, ну сразу то нельзя было нам верный список дать конечно ппц какой-то
щас пока заведущая подпишет, пока в школе приемный день будет, две недели блин пройдет

аноним автор темы что еще троих надо пройти((

а кого вам добавили? мы тоже не садичные...список получили зимой, на этой неделе только пройдем последних в списке врачей

аноним автор темы

Yukachka

тоже не садичные, проходим сами комиссию. давайте сверимся у нас: невролог, офтальмолог, хирург, лор, гинеколог, психиатр,стоматолог. УЗИ брюшной полости, УЗИ сердца. ОАМ, ОАК, кал на гельменты

anta ОАМ, ОАК, кал на гельменты

вроде как они действительны несколько дней,и их надо сдавать в конце августа,не??????

У нас список врачей такой :
Лор,
Хирург
Стоматолог
Невроло
Психиатр
Психолог
Логопед
Офтальмолог
Ортопед
Уролог
Педиатр
Оак, оам, кал на я.глист, соскоб на энтеробиоз, кровь на сахар
Экг
Узи брюшной полости, узи почек, узи сердца, узи шитовидки, узи мошонки.
Все.

А у меня знаете какой вопрос. Вот все узи и анализы как-то в карту подклеивают или что? Нам дали карту и в нее куча всего вложено. Так и надо? И еще, прививочный сертификат сдавать?

Ибн Уточка анализы как-то в карту подклеивают или что

вписывают обычно

Ибн Уточка И еще, прививочный сертификат сдавать?

нет...школа их не берет

Ибн Уточка Нам дали карту и в нее куча всего вложено.

посмотрите, если вписано, то просто результаты себе оставьте... вам карту в садике дали?

Юляма

Узи не вписаны. Карту в новой больнице оформляли. Значит несу с узи. Спасибо.

Ибн Уточка Психолог
Логопед

Ибн Уточка Ортопед

нам сказали не надо этих специалистов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы