Родители будущих первоклашек, давайте общаться!

Ибн Уточка Карту в новой больнице оформляли

проверьте, чтоб было две печати: медучреждения и школьная комиссия

Его Жена вроде как они действительны несколько дней,и их надо сдавать в конце августа,не??????

нам сказали 3 месяца действительны

аноним автор темы девочки, а медкомиссии сдали уже все в школы??

ничего не сдавали, никто не мучает. Мед.карта не входит в перечень обязательных документов.

Юляма

Обе печати есть. С этим порядок

Аноним . Мед.карта не входит в перечень обязательных документов.

входит. Она не обязательна при подаче заявления, а для обучения обязательна

Кто собирался покупать форму на Электриков - поторопитесь, новых поставок не будет, они 25-го закрываются.

Yukachka
а кого вам добавили? мы тоже не садичные...список получили зимой, на этой неделе только пройдем последних в списке врачей
ЦитироватьМодератору

про ЛОРа почему-то они забыли и про психиатра
и фтизиатр еще оказался нужен

anta тоже не садичные, проходим сами комиссию. давайте сверимся у нас: невролог, офтальмолог, хирург, лор, гинеколог, психиатр,стоматолог. УЗИ брюшной полости, УЗИ сердца. ОАМ, ОАК, кал на гельменты

вот ближе к этомуу списку, только без логопеда и психолога

Ибн Уточка У нас список врачей такой :
Лор,
Хирург
Стоматолог
Невроло
Психиатр
Психолог
Логопед
Офтальмолог
Ортопед
Уролог
Педиатр
Оак, оам, кал на я.глист, соскоб на энтеробиоз, кровь на сахар
Экг
Узи брюшной полости, узи почек, узи сердца, узи шитовидки, узи мошонки.
Все.

Девочки, а есть у кого-нибудь мальчишки-минипуты типа моего - 116 см роста и при этом тощий.. где покупаете одежду для школы? Костюмы, брюки, рубашки в основном на стандартных детей -ни по росту, ни по полноте не подходят.. рубашки ещё ладно, но брюки все сваливаются.
Да и хочется модненького чего-нибудь.. Я уже даже отчаялась это все по бюджетным ценам нати...

TincaTinca

в нексте. на сайте

Аноним ничего не сдавали, никто не мучает. Мед.карта не входит в перечень обязательных документов.

Юляма входит. Она не обязательна при подаче заявления, а для обучения обязательна

С нас тоже ничего больше не требуют. Мед заключение только по желанию. Обязательно только для детей, которые будут посещать интернаты. Приказ МИНОБРНАУКИ РОССИИ №107 от 15 февраля 2012 года. П.13.

TincaTinca

Точно такой же мой гаврик был первоклашкой в том году))) сайт некст, брючки с пометкой slim.

TincaTinca 116 см роста и при этом тощий.. где покупаете одежду для школы?

в Семье перед 1 классом покупали. Но там из 10-12 одна модель подошла
потом на нексте заказывала. Модель slim

TincaTinca Да и хочется модненького чего-нибудь..

вот тут не помогу
не понимаю, как прямые черные брюки могут быть модненькие или нет. Брюки как брюки, лишь бы сели и не топорщились

Deniska72 Приказ МИНОБРНАУКИ РОССИИ №107 от 15 февраля 2012 года. П.13.

спасибо за информацию, но мы все равно уже отдали

мама в Семье перед 1 классом покупали. Но там из 10-12 одна модель подошла

а сколько в семье брючки стоят?

В Семье видела брюки на первоклашек за полторы тыщи( что-то очень примерно). Сегодня купила на Таганском 2-ое брюк: одни за 600( поторговалась с 750) другие за 700 руб( с 800 руб также). Наш худышка, но рост нормальный, 122 см, а брючки одни на резинке взяла. Резинка потайная, только на поясе сзади, а впереди как ремень регулируется на пуговках, что ОЧЕНЬ удобно и смотрится хорошо. Также на рынке были синие жилеты по 200 руб.Но мне показались слишком простенькие, я не взяла. В каких, кстати, магазинах покупаете жилеты?

прошлась сегодня по меге, в принципе скидки хорошие, вот по описанию можно и как на рынке найти..
Рубашки в H&M хлопок 100% стоят 799р, джинсы так же.. это к школе только, а так ещё есть симпотишные вещички. В нексте конечно тоже распродажа, но с сайта, все равно выгоднее брать.
В Акуле есть что выбрать, в Гулливере вроде тоже скидки.. в Остине детском в Радуга-парке...
Короч везде пока скидки, все ждут новых завозов, а на моего ничего не подходит нигде ((((( вот вызвонила швею любимую, попробуем с ней сваять что-нибудь по скоренькому (

Меня раздражает соотношение состав-цена.. сплошная синтетика стоит не по детский..

кстати на Зоологической есть из чего выбрать, и ткани более-менее. Видела брюки вискоза 35%, шерсть 5%, полиэстр 60% 800 р, дешевле чем полиэстр в Семье..
Купила батник белый 350р и водолазку за 300 р. Носки белые с эластаном 50 р
Старые коллекции зимы и осени распродают. Можно по выбирать съездить.
И в меге кстати выставка-продажа формы, для девочек несколько моделек из темно-синей ткани, а для пацанов модель всего одна-темно-серая ткань в широкую полоску.. ткань более-менее, стоит что-то около 2500-2700 пиджак+брюки

Девочки, а похвастайте в чем ваши детки на 1 сентября пойдут, какие букеты понесут?

Медкомиссию не проходили, у нас в садике был мед.осмотр, в течении года приходили специалисты из поликлиники.
Мед.карту медики садика передают медикам в школах ппосле зачисления детей по школа сами, без участия родителей. Но мы живем в области.

TincaTinca

Младшая пойдет в белой блузке с коротким руковом и синей юбке в складку, в белых колготках, на голове сделаем или корзиночку или пучок и небольшой белый бантик.
Букет - традиционно небольшой из астр которые специально выращивает бабушка. Наша учительница против огромных дорогих букетов, она даже предложила на собрании тем кто не хочет приходить с цветами, принести вздушные шарики.

А у кого мальчишки-первоклассники, в костюмах с пиджаком? или просто с жилеткой?

планировали в жилете на пуговицах и брюках. пиджак даже не купила совсем

TincaTinca или просто с жилеткой?

у нас в классе форма - это жилетка, я для первого класса пиджак даже покупать не стала

Мы так же пойдем в жилетке, без пиджака

У старшей в прошлом году (1 класс) почти все мальчики в классе на 1 сентября были в жилетках, в пиджаках человека 2-3 было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы