Родители будущих первоклашек, давайте общаться!

Frisco Список необходимостей обещали дать только на собрании 29 августа.

какой ужас

Козюлька ужас

Сыну в первом классе тоже список дали перед первым сентября))) но у нас все куплено было. Мелочевку докупали позже))) все примерно одинаково

kvetek

Напишите где купили-заказали? В ЛС конечно.
Дочка сама выбрала в магазине такого плана ранец, хорошо смотрится, теперь ищу где подешевле

Нас уже собирали, списки выдали, на рабочие тетради и всякую беду 2000 тысячи собрали, форму заказали, мы правда самостоятельно будем шить, а то цены, блин, простая пацанья жилетка 900 рублей, про сарафан я даже спрашивать не стала.

В классе 28 человек, девчонок меньше, чем мальчишек. Учится будут с 8 до 12 примерно, потом до 15:00 кружки, секции школьные с учителем, потом продлёнка до 18:00 сборная группа из трёх классов, кто успеет первым заявление подать. Нам на наше счастье продлёнки не надо.

Аноним автор темы Как-то готовить ребенка будете летом?

как-то особенно не буду. Мы и без этого занимаемся с 3х лет в постоянном режиме. Так и продолжим.

Аноним автор темы Ранец, например! Какой?

уже заказала из Питера, привезли. Маг Таллер полностью с наполнением

Аноним автор темы Насчёт формы

форма на заказ в ателье полностью: жилет, юбка, сарафан. Еще не заказала. Пойдем на след.неделе после выпускных

Аноним автор темы рубашки-блузки-водолазки, обувь?

Это ничего не покупала. Куда торопиться?

Нам список дали на род.собрании в прошлом году ещё.
Форму-предложили в школе одну фирму в Первоуральске, вроде не дорого.
Кокетка называется вроде, у них сайт есть.
Из одежды- ничего не покупала, успеем.
Только над сменкой думаю, ничего не сказали в школе.
Что можно: туфли/мокасины/сандали/балетки (девочкам)?
Дочка читать не умеет(желания даже не проявляет), считать умеет, пишет печатными, но буквы зеркалит некоторые, хорошо владеет ножницами(!)-очень важный навык по словам заведующей школы.
Не могу приучить складывать,подготавливать вещи необходимые для занятий в рюкзак и обратно, даже подготовит.класс не помог, какая то не собранная, в облаках, вечно отвлекается на что то.
Из верхней одежды: есть комбез зима, комплект осень/весна, штаны докупить или сшить придётся. Не знаю нужно пальто зима покупать или комбезом обойдёмся. Ещё плащик хочу ей прикупить.
Вот наш список:

Ася Зверева Я вообще мать- черепаха. У меня ничегошеньки не куплено. Ничегошеньки!!!
Я прямо зачесалась нервно

А что надо уже?
Одежду на вырост ненавижу покупать, а летом моя дочь хорошо вырастает.
Канцтовары хочу дождаться что школа скажет, может там тетради будут всем одинаковые покупать, например, или ручки, карандаши конкретные посоветуют.
Рюкзак, разве что, можно купить.
По знаниям я вообще дочь ничему не учила, но она выучилась и читать (плохо), и считать (даже слишком хорошо), и писать (ужасно: буквы зеркалит, ошибок куча, надеюсь в школе научат).

По опыту старшего ребёнка: канцтовары, тетради, дневник не буду покупать, пока конкретно не скажут что.
Ранец куплен, есть пара брюк, 3 рубашки, на этом пока всё.

gareevka Вот наш список:

а мяч-то им зачем?

а по поводу шмоток - в июле будут везде распродажи))) в прошлом году собрали сына коллеги в гринвиче, за один день и со скидкой, так сказать, в 50 процентов))))

ОСА за сыновей так не переживала, они мне разумными казались.

вот не одна я уже, ура))))

Козюлька надо проехать к концу здания Восток и повернуть направо (т.е. получается за здание это синее длиннющее заехать) сразу же увидите другие здания и автостоянку

ага пасиб, пригодится)

gareevka Только над сменкой думаю, ничего не сказали в школе.

у нас написано и туфли и кросовки на Белой!!! подошве
я таких туфлей никогда не замечала, они есть, надеюсь, в природе

У нас куплен только рюкзак и все!!!!!!!!!
Отпуск в июне,там и займусь покупками для школы

Митиль кросовки на Белой!!! подошве

кеды прекрасно с этим справляются
а вот туфли на белой, да школьные, разве что макасины

Портфель тоже куплен
Херлитц
По форме ,только жилет куплен,рубашки и брюки еще нет
Канцтовары тоже нет,жду собрания,все никак провести не могут

Летом только читать будем.
Пишет хорошо для левши.
Ранец не купила - выбираю, ребенок сказал, что на мое усмотрение... Вся в сомнениях, что выбрать...
Форму заказали в ателье (форма единая в школе).
Блузки в сз и на распродажах в иностр интернет магазинах покупала. Пришли еще не все.
Колготки закупила в сз)))
Обувь не купила пока, но надо уже.
Спортивную форму не купила, но футболки и штаны найдем. Кроссовки на сз заказала
Канцтовары - купила давно.

Я морально не готова к школе - НЕ ХОЧУ В ШКОЛУ!!!

gareevka Нам список дали на род.собрании

Пластилин 6-8 цветов у вас, а нам учитель сказала; " Краски и пластилин лучше 18 или больше цветов, не меньше 12-ти, пусть у детей будет выбор. "
Лыжи без палок просили пока.
С конструктором вариантов масса может быть, у нас не просили. Как и кассу букв.
Мяч удивил, да.

Augusta Я морально не готова к школе - НЕ ХОЧУ В ШКОЛУ!!! ++++

завтра собрание.
я от ребенка отстала, она ни чем не занимается, не пишет, не читает,ей хватит этого в школе с лихвой.
Ранец куплен, обувь на распродаже тоже, остались блузки, спортивный костюм и школьная форма.

Elenina но скорее всего это будет herlitz

ЮленькаР Купили Ранец херлитс

Митиль портфель купили в Люмне, херлиц миди.

Margo176 Купили только портфель, Херлиц миди, в Магмике.

ToffY Портфель тоже куплен
Херлитц

просветите, кому не лень ,
это какие то ранцы очень хорошие, что их все берут?

Тавика это какие то ранцы очень хорошие, что их все берут?

отвечают всем требованиям ранца для младшешкольника + износостойкий + приемлимая цена (не заоблачная)

Тавика это какие то ранцы очень хорошие, что их все берут?

я ходила сначала без ребенка, крутила, вертела, смотрела, застегивала всякие портфели
мне это показался самым подходящим
потом пошли с ребенком, померяли, поскладывали разные папки в него и купили
ну до этого родственница сказала что у нее сын ходит с таким 3 года,
состояние отличное

Dashkun умеем читать ~100 слов в минуту (для первого класса уже на грани понтов),

Требования у нас - 20 слов к Нов. году, к концу года - 40, что-то мало показалось.

Augusta Форму заказали в ателье (форма единая в школе).

у нас тоже единая,но не хочу я такой сарафан,да еще и серый!!!

Augusta Колготки закупила в сз)))

а поделитесь ссылкой пожалуйста,в лс

Augusta НЕ ХОЧУ В ШКОЛУ!!!

а я хочу!!!!!!!!!!

У меня не знаю сколько слов читает. Слов 30 наверное есть.
Старшая читала гораздо лучше в этом возрасте,
успокаиваю себя тем, что задачи на логику у мелкой идут
гораздо лучше

У меня проблема номер 1 к школе , что она боится оставаться дома одна.
Увольняться? искать работу на полдня, или тетеньку для совместного времяпрепровождения...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы