Родители будущих первоклашек, давайте общаться!

Митиль что она боится оставаться дома одна.

оогоо,проблема,точно!
У нас сидит одна уже по полдня с 6 лет.Целый день пока не пробовали))))

девочки, как мама уже второклассника)) советую - белые рубашки очень хорошего качества в Нексте
rus.nextdirect.com/ru/x5d722s3
и брюки
rus.nextdirect.com/ru/x5d724s2
брюки просто шикарны! не рвутся, не мнутся, не грязнятся, одно удовольствие такое носить! и цена не велика. если сейчас на сайте нет размеров - надо периодически смотреть, они скорее всего появятся.
я просто реально очень довольная весь год, относили на ура!)

Митиль У меня проблема номер 1 к школе , что она боится оставаться дома одна.
Увольняться? искать работу на полдня, или тетеньку для совместного времяпрепровождения... та же беда, здоровенный лоб, но ни в какую дома не остаётся, как хвост за мной в любое время суток, лишь бы одному не оставаться. При этом один во дворе гуляет.

Ullla

да,я тоже планирую там заказать блузки,водолазки..

Ullla девочки, как мама уже второклассника)) советую - белые рубашки очень хорошего качества в Нексте

Спасибо тебе , опытный товарищ

ololoM У нас сидит одна уже по полдня с 6 лет.Целый день пока не пробовали))))

а мне чтоб на 10 минут оставить надо 1,56 часа уговаривать, воет...

Ullla

читала ага, но очкую без примерки заказывать,
у меня очень большая девочка. ХЗ как там у рубашек с шириной

некст нать сначала померить в магазе, а потом уже заказывать))) очень люблю эту марку, но не все подходит - дочь худышка))) с толстовками, шортами проблемы не было, но вот платье на выпускной не подошло((( в результате, в эти выхи бегали и искали новый вариант.

а я в поисках наряда на выпускной купила своему худышу брюки в ДМ к школе. Я в восторге от них. Цена около 2т.р.
Но я приятно удивлена что на таких худышей СУЩЕСТВУЮТ брюки без утяжек внутри как обычно мы джинсы и другие брюки покупаем.
На нем сидят отлично просто.

У меня вопрос: какого роста Ваши будущие первоклашки? Моя 130 см.
Из купленного: ранец лежит уже год (дочь выбрала сама, мне внешне понравился, но как будет в использовании не знаю, очень сомневаюсь) ранец сербский "Белмил" куплен в ДМ за 4500.
Банты купила (потому, что позже выбора не будет)
Папки для труда, для рисования, для тетрадей.
Альбомы для рисования
Краски акварель 24 цвета (у старшего в школе требовали не менее 24 цветов)
Ручки, карандаши, ластики, точилки, линейки в одном стиле.
Фартук для рисования и уроков труда
Мешок для второй обуви.

Планирую еще купить: спорт. форму, кроссовки и сумку для спорт. формы (старшему брала в ДМ "марвел" - за 4 года использования как новая и удобно очень, цена вопроса тогда была около 1200, сейчас вроде не намного дороже. Красочнее и качество лучше чем в Спортмастере.)
школьную форму (жду собрания)
блузки, колготки (на СЗ)
по необходимости тетради и дневник (жду собрания, вдруг будет централизованная закупка)
вторую обувь
пенал (не можем пока найти подходящий)
пластилин
ну и еще что скажут
Заниматься летом продолжим. После курсов уточнила на что еще нужно обратить внимание.

Дома иногда остается один ненадолго, по -разному. А иногда пищит прямо- боюсь и все((
я больше переживаю что он будет телевизор смотреть полдня или в телефон играть а когда уже я буду приходить он помле просмотра тв будет не в адеквате(((
как вариант вырубить тв, но останется телефон...
будет жаловаться что скучно одному или страшно...а еще микроволновка у нас высоко, думаю как обед будет разогревать)

Катёночка

В пеплосе всегда брали брюки в два раза дешевле. Тоже строен излишне мой. Сейчас носим джинсы, я так рада. Никаких тебе стрелок, ни блестящего зада

у нас только рюкзак и пенал есть. Сумка для обуви тоже- но у нее нет лямок чтоб как рюкзак одевать. поэтому сумку надо новую.
собрание аж 10 июня.

А похвалите свои пеналы, пожалуйста))
Меня смущают те, что я видела. Размер впритык к карандашам, мне кажется неудобно будет их доставать.

местоника У меня вопрос: какого роста Ваши будущие первоклашки? Моя 130 см

у меня не первоклашка, но 130 только сейчас. конец 3 класса :) и он не один такой.
из садика выпустился 116

На полторы головы как минимум у них сейчас в школе идет разница. Есть кто ростом с учителя и выше меня, есть такие мелкие как мой

По ранцам, если кто в муках выбора, могу поделится личным опытом использования немецких "Хама" и "Херлитц" и финского Маг Таллер.
Хама - легкий (на этикетке было написано менее 900 грамм), все максимально просто, жесткий каркас, пластиковое дно, внутри 1 отделение и подвесной кармашек на молнии + наружный карман на лицевой стороне под ланч-бокс (туда идеально вмещается пенал) + 2 кармашка по бокам на липе. Жесткий каркас обеспечивал нам идеальную сохранность содержимого. Носили 1 и 2 класс.

Маг Таллер - легче Хамы! по организации внутреннего пространства мне показался удобнее и вообще понравился больше, 2 отделения в одном из которых подвесной кармашек, в другом что-то вроде сетчатого органайзера под мелкие предметы и кармашек под телефон на липе + снаружи 2 боковых кармана на молнии по всей длине (вместительнее чем у Хамы). Дно пластиковое. Сын у меня высокий и худой и Маг Таллер на нем значительно лучше смотрится, он уже чем Хама и повыше. Носит его с 3 класса (заканчивает 4-й)

Хама закрывался на защелку, Маг Таллер внутри на молнии и сверху на липу (последняя очень качественная) - удобно и то и то. По ценовой категории примерно на 1000 Хама вышла мне дешевле, но с учетом, что Хама куплена без наполнения и на СЗ, а Маг Таллер в ДМ.

"Херлитц" - у нас был мини когда ходили на курсы и к репетитору, носили 2 года (с 5, 5 лет), легкий, удобный, впечатления положительные, но к 1 классу он был уже мал (сын высокий, он уже смешно смотрелся на нем)

Лично я места бы распределила так: 1 - Маг Таллер, 2 - Херлитц, 3 - Хама.
Все с ортопедической спинкой, со светоотражающими элементами, очень износостойкие и легкие.
Вот такой Маг Таллер сейчас у нас

Че то у вас ажиотаж такой - ручек, фломиков чтоль не будет в августе? Я в прошлом году к подготовишке пошла и 29 августа все купила.Меня в преломлении к школе больше беспокоят не штаны-рубашки-канцелярка, а развитие речи ребенка. Планируем заниматься летом. Чтение, пересказ как минимум.

местоника У меня вопрос: какого роста Ваши будущие первоклашки? Моя 130 см. Мой 134см.

BMW72

ololoM
а я хочу!!!!!!!!!!

прям завидую))) чем больше знаешь, тем меньше хочешь)))

Митиль читала ага, но очкую без примерки заказывать,

я тоже очковала, честно говоря. потому что мой мелкий и дохлый)) пошли в мегу, померили в реальном магазе некста (там изрядно дороже, если что)
мой пошел в школу 114 см

по пеналу что хочу сказать: не железный и не мощный. чтоб когда падает, не брякал)) и на парте тоже чтоб не брякал - ребенок постоянно будет что-то доставать оттуда. в идеале такой, чтоб полностью открывался и все было видно, что внутри)
и да, ручек несколько самых разных и смотреть, какая подходит ребенку. мы с дюжину перебрали, наверно.

местоника У меня вопрос: какого роста Ваши будущие первоклашки? Моя 130 см.

моя 133, переживаю что девочка лось

СоняРикель некст нать сначала померить в магазе, а потом уже заказывать)))

спасибо, заедем на примерку.

Катёночка приятно удивлена что на таких худышей СУЩЕСТВУЮТ брюки без утяжек

вот ведь у кого какие проблемы, мне кажется что все джинсы шьют исключительно
на девочек худышек, сложно на широкого ребенка что то найти.
В прошлом году купили красивые, на второй день разорвала колено ...

Катёночка думаю как обед будет разогревать)

это почти единственное за что я не переживаю, голодом ее не заставишь сидеть

Катёночка собрание аж 10 июня.

у нас в конце августа только.

местоника Лично я места бы распределила так: 1 - Маг Таллер, 2 - Херлитц, 3 - Хама.

ой, спасибо Вам, очень порадовали)))

Чипа™ ручек, фломиков чтоль не будет в августе? Я в прошлом году к подготовишке пошла и 29 августа все купила

я вот также думаю.. начнутся школьные базары - пойдем и купим все. У нас собрание в конце августа, после и пойду

У меня дочка мелкая худышка, рост 110
Боюсь форму не найду...
Рюкзак Backmann заказан
Заниматься будем... На собрании дали список книг, который будут проходить в 1 классе.
Устный счет - купила книжку с заданиями в виде детских страшилок, да и узоры рисовать по клеточкам..
Про пенал сказали мягкий чтобы был, не гремел

местоника Лично я места бы распределила так: 1 - Маг Таллер, 2 - Херлитц, 3 - Хама.

хм... Маг Таллер - так он и дешевле...спасибо!

местоника какого роста Ваши будущие первоклашки? Моя 130 см.

у нас сейчас 116 ,но мы даже рады)))

мама но 130 только сейчас. конец 3 класса :) и он не один такой.

прекрасно!

Аноним рост 110

тянитесь!вытянитесь за лето!
легла на пол и пусть тянется к чему то,вот увидите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы