Родители будущих первоклашек, давайте общаться!

ЛараШ

Спасибо) как-то совсем про Орто забыла... а в "Семье" был кто-нибудь недавно? как там выбор и ценник?

Орто это на Бардина?

DChoo Девочки, где форму покупаете (планируете)?

Мы в Лидер торг, больно понравились фотки, съездим глянем по качеству

Митиль

я сразу представила на Бардина-Чкалова)) Зашла на сайт "Семьи"....как-то выбор не очень рубашек и цены не маленькие... надо до Орто прогуляться...

Юляма надо до Орто прогуляться.

Сегодня сынув Орто на Свердлова купила белую рубашку, 375р. (85% х/б)

Юляма надо до Орто прогуляться...

прогуляйтесь, расскажите что есть там

[cit]Митиль Физкультура у моей любимый предмет наверное будет[/cit
у нас дочка спортивная очень, но физкультурным нормативам я порой удивляюсь
в том году преподаватель (сейчас у нас другой), пятёрку ставил только первым пяти прибежавшим, даже если остальные в нормативе, всё равно 4. несправедливо, мне кажется. у дочери с бегом всё хорошо, но в целом подход мне показался несимпатичным. это конечно по рассказам дочери, может действительно плохо бегают )))

ёлка! в том году преподаватель (сейчас у нас другой), пятёрку ставил только первым пяти прибежавшим, даже если остальные в нормативе, всё равно 4. несправедливо, мне кажется. у дочери с бегом всё хорошо, но в целом подход мне показался несимпатичным.

не знаю какой подход будет в нашей школе к детям и каковы новые нормативы...
Надеюсь что все нормально будет и 2 года гимнастики тоже скажутся.
С канатом проблематично, но в 1 классе не было раньше каната...

Девочки,а что у всех детки читают впрям от 30-60 слов в минуту???!я свою не водила на курсы.но занимаемая каждый день дома,читаем по слогам только короткие слова,порой забывает некоторые буквы......мне что,-то страшно стало.....мондраж аж упрям....успокойте или советов накидайте.....

А как у вас в плане психологической готовности к школе? я имею в виду и ребенка, и родителя. Я вот что-то думаю, что мне самой больше чем ребенку нужна такая моральная подготовка к школе после садика. Что-то мандраж начинается: а как там она сориентируется с кучей вещей, как отношения построить с одноклассниками (если ребенок не лидер, а ведомый, но активный), как давать отпор обидчикам и т.д. и т.п. Вы какие советы даете своим детям? Посоветуйте, а то я что-то запереживала, вдруг обзывать будут, толкать, она не сдает сдачу, может заплакать, вдруг не примут в коллектив. У ваших детей после садика появились хорошие друзья ?

аноним

Мой сынуля читает 25 слов в минуту, но самое главное, что понимает о чем речь... в задачах смысл улавливает... Особо не заморачиваюсь... летом будем читать, а в школе тем более скорость нарастит))

аноним

А кто то знакомый с ребенком идет из деток в школу? Мне тоже морально готовится охота, хорошо что в 1 классе домашку не дают, а то с курсов ппц как делали, пока рядом сидишь, все ок, тока уйдешь- нифига не сделано)))

аноним у всех детки читают впрям от 30-60 слов в минуту???

у меня читает 50 слов. Но я вообще даж не парюсь

аноним мне что,-то страшно стало.....мондраж аж упрям....успокойте или советов накидайте.....

чего бояться-то?? кто-то вообще читать не умеет. Все равно все более менее выровняются к концу 1го класса

sntagil

Задают домашку)) официально нельзя, но задают. От учителя, конечно, зависит.
Но не задавать тоже плохо - потом во 2м классе трудно будет.
Хорошо, если задают немного, и ребенок за 15 минут справляется

Челмодейка
чего бояться-то?? кто-то вообще читать не умеет. Все равно все более менее выровняются к концу 1го класса

Не выравняются.
В конце года много проверочных работ - плохочитающие дети пока прочитают задание - уже время заканчивается.
Хорошо читающие дети успевают сделать все 4 задания, кто читает не очень - одно.

аноним Девочки,а что у всех детки читают впрям от 30-60 слов в минуту??

ну 30 давно не читаем, 60-70 да. Но еще же от текста зависит. Тоже никуда не ходили, я сама учила

А я тут на собрание сходила, так все вопросы отпали сами собой. На школу нашу не нарадуюсь, просто мечта какая-то))) И так всё понятно стало. Напишу ещё, если чего))

аноним

Все лето вререди -читайте.

аноним запереживала, вдруг обзывать будут, толкать, она не сдает сдачу, может заплакать, вдруг не примут в коллектив.

Прочитайте сказку "Три умные головы".

sntagil хорошо что в 1 классе домашку не дают

Наивная...

хорошо что в 1 классе домашку не дают
да...улыбнуло даже

аноним а что у всех детки читают впрям от 30-60 слов в минуту???!

мы не пробовали читать на время, тк если сына торопить, то он понимать перестанет текст. мне и так кажется, что он не особо понимает, что прочитал

нам сразу сказали:"домашнего задания не будет..будут тренажеры и доделать, то что в классе не сделали " Я считаю правильно-надо задавать))

Аноним автор темы ждут ли с радостью школу или не очень? Умеют ли общаться? Понимают ли, что в школе будет?

ждет, желание есть, она очень общительная и коммуникабельная так что за это не переживаю. Что ее ждет - понимает, так как старший учится. Что такое урок и как себя вести тоже понимает и выдерживает, так как 3 года в музыкалке и год на курсы.

KrasotkaLily Маг Таллер и Херлиц

В ДМ есть, Херлицы вроде вообще в каждом магазине.

Козюлька Водолазки: старшая (переходит в 4 класс) их не очень любит, узкая горловина, волосы при одевании туда-сюда лохматятся

моя тоже не любит

Козюлька насчет жилетки и юбки не согласна.

это радует, у нас есть опыт блузки-юбки, но на курсы или в музыкалку, ничего не выбивалось.
Кстати, мне учитель сказала, что 30 слов в минуту - норма для 1 класса. На лето посоветовала прописи писать со всякими палочками и закорючками - готовить и развивать руку, вырезать побольше (работа с ножницами).

Всем привет! У меня сын будущий первоклассник. Ест пару вопросов по количеству одежды для школы.
Рубашки брат и с длинным рукавом и коротким? сколько штук?
Брюк брать 2-3?
Жилет 1 возьму.
Планирую закупаться в Нексте.

Miranda

я беру рубашки с длинным рукавом,т.к. родители четвероклашек сказали, что короткий пригодится неделю осенью и неделю весной((( в классе холодно, поэтому буду брать и жилет и джемпер. Брюк думаю, хватит двое.. их всегда докупить можно, если прорвет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы