Родители будущих первоклашек, давайте общаться!

рупь золотом Я рассчитываю, что раз родители не поленились купить прописку , ночь с 31.01. на 01.02. просидеть на "гос.услугах", то эти люди , по логике, должны оказаться активными и адекватными

а мне расскажите, чем занимается родительский комитет?
Ребенок в садик не ходил, поэтому не сталкивалась.
Да и у меня время, в принципе есть, тк не работаю и к жизни класса не равнодушна буду наверняка
Но все так отзываются, что отпугивающе как-то.

А ещё расскажите, как у вас дети, ждут ли с радостью школу или не очень? Умеют ли общаться? Понимают ли, что в школе будет?

У дочки юбки, сарафаны, школьные платья, жилета пока еще не было, на вид они больше мальчиковые. Пиджак купила к концу 3го класса, на стройнягу мекс хорошо сел. До этого явно бы сваливался.
Блузка не будет вываливаться, если не покупать широкую, в по фигуре.
Колготки летят жутко, основные расходы на них. Тк юбки с 1го класса выпускнице 3го по ширине вполне, только очкнь мини )))

У нас в этом году первоклассник, тоже стройный. Сменку симпатичную не вижу вообще, купила сегодня на выпускной мокасины антилопа... Не особо конечно замечательные... На шнурках ботинки тоже не подойдут. Сандали тоже не вариант
Буду признательна, если поделитесь фото обуви, которую купили мальчикам

Аноним автор темы

Сын, надеюсь, понимает. Но ему бы побегать. Меня очень пугает перспектива делать домашку с ребенком. Дочка всегда и с самого начала делала сама, но сын другой.
Я бы не хотела проводить свои вечера за домашкой
Планирую летом понемногу заниматься, чтобы легче в 1м классе было. И физкультурой надо бы позаниматься, и для здоровья, и в ожидании нормативов )))

Девочки, напишите пожалуйста в каких магазинах покупали рюкзаки Маг Таллер и Херлиц, совсем нет времени ходить искать

KrasotkaLily

херлитцы на рюкзак ру есть, вроде по цене не критично, но я не особо разбираюсь, гляньте

сын сейчас 129 см, но прибавит, думаю, еще см 3-4 за лето точно.
купила только ранец - School point (на СЗ) и все. Жду собрания 4 июня, надеюсь, список дадут и начну закупаться

а кто не оч любит читать, может слушать аудиокниги? инфа то все равно усвоится, да и если интересная книжка, то может захочется и прочитать потом.... если грохнуть последние файлы, где развязка :)

Уважаемые родители! Пожалуйста, не учите писать ваших будущих первоклассников! Мы, учителя, потом их должны будем переучивать это делать правильно, на это уходит много времени. Лучше пусть ребёнок рисует и лепит- развивает мелкую моторику, а значит развивает речь

Аноним автор темы

Автор, вы совсем юная мама? :)
Конечно, вступайте в род. комитет. Чем ближе к учителю и жизни класса, тем лучше.
Зачем закупаться всем, сейчас в магазинах есть все и всегда. Покупаем по мере необходимости. Про форму все в школе сказали.
У вас мальчик? Одни или двое брюк и максимум 5 рубашек. Белую обязательно, но если разрешает школа, то остальные взять нежных тонов, но не белые. Очень удобно водолазки. Легко гладить, быстро надевать. Туфли проветривающиеся, можно закрытые сандалии. Цвет черный и носки тоже черные, менять ежедневно. Пиджак не нужен, в школах всегда жарко.
Для девочек: сарафан, белые/светлые блузки, колготки не ярких цветов, лучше белые, бежевые или под цвет сарафана/туфель. Туфли спокойные, проветриваемые, на удобной, светлой подошве.
Портфель выбирайте для себя, максимально легкий!

Аноним автор темы А ещё расскажите, как у вас дети, ждут ли с радостью школу или не очень? Умеют ли общаться? Понимают ли, что в школе будет?

У меня мальчик отходил учебный год на подготовительные курсы , поэтому он в школу "дверь с пинка открывает". Искренне не понимал,зачем ему проходить тестирование и собеседование , он же в этой школе уже учится.

Аноним автор темы Читать активнее, может? Прописи? Или нет?

Не надо учиться писать буквы, вас будут писать по другим правилам. У каждой системы свои прописи, потом будете переучивать. Развивайте моторику, это обязательно: лепите, рисуйте, штрихуйте и тд. Можно "печатать" буквы.
Читать надо не из под палки, а для души. Читайте сами, если ребенок не любит, оставляйте ему небольшие кусочки. Детям нравится везти переписку с родителями или вымышленным героем. Тут он и читать будет, и "печатать". Ну а если ребенок читающий, то их и заставлять не надо -читают все и везде. Покупайте журналы.
Не заставляйте ребенка читать вслух!!! Чтение "про себя" полезнее для отработки скорости. Просите пересказать после прочтения, это очень полезно. Читайте сами вслух и с выражением, тогда и ребенок научится этому.

Аноним автор темы А ещё расскажите, как у вас дети, ждут ли с радостью школу или не очень? Умеют ли общаться? Понимают ли, что в школе будет?

Думаю, что таких вопросов нет у садичных и прошедших стартовую школу. Ребенок уже знает все про школу, знает будущих одноклассников.

рупь золотом "дверь с пинка открывает".

Да уж. Вот оно отношение к альма матер.

всем привет, первоклашки, кто и где покупает форму? Как вам качество Евроленда?

Ранцы купили? Какие? Где?)))))

Куча вопросов.....

кто это говорит что писать не надо учить??? сын заканчивает началку по ПНШ 21в, их не учили писать вообще... по 1 строчке - элементы буквы, буква, слово, предложение...на соединения и постановку руки никто не смотрел вообще...как пишут так пишут...сто раз пожалела, что не научила заранее
дочь пойдет в первый класс пишущая свободно

Аноним у нас учительница не рекомендовала водолазки для девочек, сказала ворот смотрится неопрятно

даже так...
Моя не носит водолазки, они ее душат.

sntagil Самое мое шоковое- лыжи!!!

Лыжи не дорого стоят, только как их в школу носить, хз

Мы пишем печатными буквами. Ну чтобы просто аккуратность в письме была. Рецепты, записки, рисунки подписываем. А письменно буде в школе учиться

Сарафанное радио Думаю, что таких вопросов нет у садичных и прошедших стартовую школу. Ребенок уже знает все про школу, знает будущих одноклассников.

У меня знает про школу совсем немного, хотя и садичная. Как можно знать будущих одноклассников если 150 детей на параллели? Тем более классы будут формировать в конце августа.

ёлка! И физкультурой надо бы позаниматься, и для здоровья, и в ожидании нормативов )))

Физкультура у моей любимый предмет наверное будет

Аноним автор темы чтобы список конкретный на лето узнать, а то мы самовольничаем пока только))

мне думается все так.
есть примерные возрастные списки, по ним читаем.
В данный момент: Подвиги Геракла, Рассказы Драгунского и сама читаем мне Тексты с дырками.
Не напряжно. Читать сама не любит, зато меня согласна слушать часами.
Поэтому не напрягаю с самостоятельным чтением, придет позже.

Митиль

Книгу вы интересную выложили. У вас есть такая? Я нашла только описание в инете, а хотелось бы полистать, посмотреть что там внутри. Для хорошо читающего ребенка она может быть интересна или она скорее для обучения чтению?

Чипа™ У вас есть такая?

да у меня есть)
она для тех кто читает слов 30, как моя. потому что кто бегло читает уже не интересно,
кто совсем плохо, тому не сделать задания.
Вот у меня есть 3 фотки в телефоне

Митиль

Пока не узнавала есть ли где их хранить, нам тоже таскать не вариант. Я вот вообще на физру не ходила. Мне в секции хватало, так иногда на зачеты. А лыжи это ваще не мое, не знаю как доча будет на них.

ёлка! Сандали тоже не вариант

все время в сандалях ходит младшешкольник, так как очень жарко
вот подобные стараюсь покупать

в Орто дешевые сорочки детские от 230 - 370 руб

Девочки, где форму покупаете (планируете)? Кроме ЕЛ, Студия-Т
Как вам Некст (И-нет магазин)?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы