Справедливо нет выставлена оценка? 5 класс

Понимаю, что уже незачем думать и надо отпустить ситуацию. Но хотелось бы мнения.
Сын учится в 5, не особо старается. Но в 5 классе ни разу ни за одну четверть ни по одному предмету не было троек.
Неделю назад узнаю, что за 4 четверть по биологии 3, но годовая 4.
Да, у него за 4 четверть были такие оценки: 2 и 3. Но последние уроки я контролировала ДЗ по биологии. Напутствовала, чтобы активно поднимало руку и отвечал.
Пришел домой, ревет, что руку тянул-тянул, а учитель ни разу не спросила за последние два урока( Сказал, что больше на биологии никогда в жизни руку не поднимет, т.к. нет в этом смысла.
Решила я позвонить нашей классной руководительнице. Ну, конечно, она же мне сама и говорила, чтобы сын поднимал на биологии руку.
И она говорит мне, что если за четверть была хоть одна 2, даже исправленная, то 4 никогда не жди! Это всегда так! Плюсом ко всему учитель биологии очень принципиальный: никогда не дает возможности исправить оценку. Итог: 2, 3, 4 - за вопросы в тетради. Т.е. биолог даже не спросила моего ребенка устно, когда он тянул руку( Ну и за 4 четверть всего было 6 уроков! Всего! Один раз в неделю 1 урок.
Я говорю кл.рук., что за 6 уроков нельзя объективно оценить знания ученика. Что 2 была за невыполненное задание. Сын неоднократно подходил к биологу, но та даже слушать о пересдаче не желает. А мне ответ, что их в классе 25 человек, и что за 6 уроков биолог не в состоянии всех устно спросить.
Вот уже успокоиться надо и отпустить ситуацию, а как вспомню, и мне кажется, что это какая-то несправедливость( Почему бывают такие принципиальные учителя?
Да, я понимаю, что четвертная выставлена справедливо по оценкам в журнале, но у сына такой настрой, что ему надавали по рукам, игнорируя его поднятые руки и желание получить хорошую отметку(

аноним автор темы Да, я понимаю, что четвертная выставлена справедливо по оценкам в журнале, но у сына такой настрой, что ему надавали по рукам, игнорируя его поднятые руки и желание получить хорошую отметку(

Какие страсти,да к ночи ближе.Будет ему урок на будущее.

аноним автор темы то 2 была за невыполненное задание.

Заслуженно?
Да

аноним автор темы надавали по рукам, игнорируя его поднятые руки и желание получить хорошую отметку(

Получается, выучил - обязаны спросить?
Нет

И да, учителя тоже люди, все разные, кто то принципиальный, кто то строгий, кто то добрый и тд

pomon Будет ему урок на будущее.

что жить надо сразу "набело", а не с черновиком.
в итоге же хорошая отметка, что переживать.
впредь будет сразу готовиться к урокам хорошо

аноним автор темы что если за четверть была хоть одна 2, даже исправленная, то 4 никогда не жди

бред какой-то. уточните у директора почему такие правила. может классная присочинила слегка? или школа у вас слишком статусная, что ошибок не терпит априори

Вы при таких вводных данных еще и четыре хотите Сыну ремня ( образно) и делать выводы.

аноним автор темы И она говорит мне, что если за четверть была хоть одна 2, даже исправленная, то 4 никогда не жди!

считают по средней арифметической. 6 уроков. минимум ну 4 оценки. 2, 5, 5 , 5 итого 17/4 получаем балл выше 4.
другой вопрос почему учитель биологии не стремиться перекрыть пару и вообще почему гнобит учеников.
за 6 уроков спросить устно 5-6 учеников реально.

Средний балл высчитывается всегда+ значима последняя оценка.
А вообще ребеночек уже взрослый, пусть сам разбирается.

СинийГлаз А вообще ребеночек уже взрослый

а давно дети в 11 лет во взрослые заделались?

аноним автор темы Сын

аноним автор темы не особо старается

Вот пусть теперь особо старается, потому что это ему надо, а никак не учителю биологии, математики, русского.. продолжить по желанию. Попробуйте сыну так объяснить. Учитель будет заботливо возиться с учеником, если у того изначально было желание, а не когда петух клюнул уже.

Биг Тэйсти Учитель будет заботливо возиться с учеником, если

имеет желание это делать. а нет желания - будет куча отговорок.

аноним

Инфантилизм- проблема молодежи. А все идет с детства. Учите детей самих решать свои проблемы.
Это уже не начальная школа. Повторяю: 5 класс- это взрослый ребенок и может сам для себя решать многие вещи.
И даже если не будет решать- это его выбор.

Вроде все честно. Как учился то и получил. Нет?

pomon Будет ему урок на будущее. согласна, но ребенок же мой, жалко, что столкнулся с таким( но да, урок
SHaМам И да, учителя тоже люди, все разные, кто то принципиальный, кто то строгий, кто то добрый и тд учитель прежде всего должен быть справедливым, а не поверхностно относиться к ученику
Tаганай* бред какой-то. уточните у директора почему такие правила. может классная присочинила слегка? или школа у вас слишком статусная, что ошибок не терпит априори согласна, что на бред похоже( помню, сама училась когда, то в основном среднеарифметическое брали, ну и в общем знания ученика, т.е. иногда занижали или наоборот, исходя из особенностей ученика. Т.е. учитель, как психолог, должен чувствовать ребенка, а не штампы ставить.
К примеру: в началке учитель сыну за корявый почерк не снижала оценки. Он всегда писал очень грамотно. Ну да, бардак в тетради( Но учитель за знания ставила оценки
аноним другой вопрос почему учитель биологии не стремиться перекрыть пару и вообще почему гнобит учеников. вот этого и не понимаю( этот учитель - самый сложный из всех предметников. Да, у нее огромный опыт и стаж. Но я сама училась в этой школе и знаю о ней не по наслышке. Ее всегда все боялись и не связывались с ней
аноним за 6 уроков спросить устно 5-6 учеников реально. тоже думаю, что реально! но даже за всю 4 четверть она моего сына ни разу не спросила устно! за прошлые четверти тоже было такое, что жаловался, что игнорит(
аноним автор темы не особо старается не особо старается, это не значит, что ему все по барабану! я имела в виду, что учеба ему дается легкр. Минус - это забыл сделать или списать домашку
Биг Тэйсти Вот пусть теперь особо старается, потому что это ему надо, а никак не учителю биологии, математики, русского.. продолжить по желанию. Попробуйте сыну так объяснить. Учитель будет заботливо возиться с учеником, если у того изначально было желание, а не когда петух клюнул уже. согласна с вами! так и говорила сыну. И да, он не в курсе, что я кл.руку звонила с этим вопросом. Чтобы он не видел моей поддержки по этому вопросу.

хотите конфликтов в будущем с этим учителем, обязательно сходите на разборки
вам мало одной тройки за четверть в этом году, хотите испытать прелести "гнобления" в течение следующего года? вперед
чем больше читаю ю маму,тем больше не понимаю, ну чего некоторые родители так за оценки одно место рвут?

у вас сын в 5 классе, а вы ему оценки выклянчиваете у учителей, зачем? Учителю виднее на какую оценку знания у вашего сына. Что за народ у нас, считают что умнее учителей, врачей и т.д. У меня ребенок в 3 классе, тоже порой считает, что оценка занижена, но я всегда ей говорю - значит у учителя требования к тебе выше. Учите ребенка учиться, а не требовать оценки.

Medyzka хотите конфликтов в будущем с этим учителем, обязательно сходите на разборки Не разборки, а сотрудничество родителя, ученика и учителя. Есть проблема - ее надо решать. И, как я понимаю, проблема не столько в оценке, а в том, что ребенка игнорируют - не спрашивают, отмахиваются, не поощряют стремления учится лучше.
Я ходила в критическом случае - англ.язык - 2,2,2,2,2... За 5 уроков было выставлено в дневник 8! двоек, в 5 классе, в начале 3-ей четверти, у нас 3 урока ин.яза в неделю. Мне тоже было интересно "за что", нашли общий язык с учителем в присутствии ребенка, никого не винила, но всем "влетело"
Medyzka ну чего некоторые родители так за оценки одно место рвут? А что за манера учительская в 4-ой четверти, так скажем "задел" в виде пониженной оценки делать, для того чтобы жизнь медом не казалась и в облака ребенок летом не улетел?

Учитель вовсе не обязан спрашивать именно вашего, и именно потому, что вот данную конкретную тему ребенок выучил. Хочешь четверки-пятерки - учи на каждый урок, а не тогда, когда жареный петух в задницу клюнул...

Это реальная жизнь, да? Так бывает? Чо та чем дальше, тем страшнее. А потом, автор, будет как в анекдоте? Боже, как она лежит, мальчику ведь неудобно?

Анонимка Я ходила в критическом случае - англ.язык - 2,2,2,2,2... За 5 уроков было выставлено в дневник 8!

в этом случае пойму
а в случае автора нет
если текущие были 2,3,4 то с чего ждать хорошую оценку?
может ребенку стоит осознавать степень ответственности и последствия?
пусть это произойдет сейчас, чем потом

аноним автор темы Да, я понимаю, что четвертная выставлена справедливо по оценкам в журнале, но у сына такой настрой, что ему надавали по рукам, игнорируя его поднятые руки и желание получить хорошую отметку(

раньше надо было думать
например,когда моему ставят за диктант двойку где больше 6 ошибок (допустим 8 ошибок), я что-то не бегу к учителю с объяснениями, что у ребенка фонематическое нарушение слуха и нарушение речи в прошлом и сделайте ему скидку
правила для всех одни

аноним автор темы К примеру: в началке учитель сыну за корявый почерк не снижала оценки. Он всегда писал очень грамотно. Ну да, бардак в тетради( Но учитель за знания ставила оценки

Ну и плохо, что не снижала. Грязь в тетради - прямое свидетельство неуважения ученика и родителей к учителю.

Я от себя посоветовала бы расслабиться и ситуацию забыть. У детей очень быстро в этом возрасте меняется стиль поведения, отношение к окружающим, предпочтения в учёбе. Новый учебный год начнётся, будете изредка напоминать, что "потом" может и не наступить, как однажды на биологии случилось. Пятёрки за 5 класс, как и трояки, в дальнейшем не будут иметь значения, если их просто как баллы рассматривать, это оценки , если трезво посмотреть, текущие. По сути-то ребёнок в следующий класс перешёл, вот и всё.

Анонимка "задел" в виде пониженной оценки делать, для того чтобы жизнь медом не казалась Мне тоже всегда думается, вот жалко что ли. Но педагогу видней, в какой четверти и кому что ставить. На то он и педагог

Все надо делать во время...что ж вы мамой спохватились то только на последних уроках...а учитель виноват?

Вполне заслуженная тройка. Вы то почему только к концу четверти решили контролировать ребенка? То что ваше чадо выучило пару последних параграфов, а до этого четверть дурака валял не может рассчитывать на четверку. Вы сами то понимаете, что он должен знать материал всей четверти?? Вы портите ребенка точнее уже испортили, и дальше вам будет ой как нелегко.

Вот поэтому, когда детки идут в первый класс, все, практически, хотят учится. А к шестому система "загнобим" и "вас много я одна" отбивает тягу к знаниям. Ребенок чувствует несправедливость - это тоже важный урок в жизни) Двойка за не сделанную домашку не равна двойке за контрольную. Так что по моему, учитель не права. Но не стоит тут выяснять отношения, раз там все сложно так с системой исправлений. За лето и сын забудет и училка тоже.

ОКА Ну и плохо, что не снижала.

Плюсуюсь. У меня выпустился из началки с похвальным листом мальчик, который изъясняется каракулями малопонятными. Вот только к концу года начал понимать " а чего это они все против меня, там же всё прааавильно было написано" Ага, только никто не смог прочитать, что.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы