Справедливо нет выставлена оценка? 5 класс

Medyzka если текущие были 2,3,4 то с чего ждать хорошую оценку?

Если данные оценки были получены за первые три урока и оставался еще целый месяц "на реабилитацию", то почему бы и не снизойти, не спросить еще пару-тройку раз? Насколько понимаю, ребенок не один урок тянул руку, да и задания в тетради можно было проверить.
Просто потому, что, с моей точки зрения, цели-то одни у нас (родителей, учеников и учителей, вместе взятых) - чтобы ребенок понял материал, усвоил его и желал получать дальше знания. А тут получается, что "почхать" со стороны учителя в том числе.

Чтобы была 4 нужно как минимум две 5 заработать.
Вы не учитываете что в классе ваш ребенок не один и всех нужно аттестовать.
25 человек и всего 6 уроков.

pomon Будет ему урок на будущее.

fortis pisces Сыну ремня ( образно) и делать выводы

Почему все так боятся с учителями разговаривать?
Их детей гнобить будут, не спрашивать, ставить 2 не понятно за что и не спроси их ничего.
У приятельницы сын в 5 классе, проблема с русским.
Поставил не ярко выраженную точку , 4 за диктант, поставил посильнее запятую, 3 за грязь и тп.
И ведь весь год так. Пока ее не пнула не пошла разбираться. Учительница удивлена была что это мама пришла возмущаться. Последний годовой диктант, с помаркой на 5 написал.

Ребенок счастлив, он не знает что мама вами в школу ходила. Мальчишка грамотный очень, с речью правда проблема, но на письме это не сказывается.

viny

За всю четверть не нашлось времени 1 раз спросить ученика?
И в предыдущих автор писала тоже могли не спрашивать.

У нас в школе завуч вела русский и литературу и ставила оценки,как нам тогда казалось, ну очень строго, и оценку надо было прям заслужить. Уроки всегда были по делу, никаких шаляй валяй. Были другие учителя, которые выставляли хорошие оценки направо и налево, два слова по теме сказал - 5, малюсенькую контрольную написал -5, за урок можно было несколько отметок получить, уроки часто были в неформальной обстановке, то игры, то еще что-то.
Так вот, реальные знания мы получили от первого учителя, и в итоге все получили адекватные отметки согласно своих знаний и умений, а не из-за того, что вызубрил несколько тем из учебника

Ну и 25 человек и 6 уроков. Может у других были более спорные отметки, и не четвертные, а годовые. А Вам, чтобы четверку получить за четверть, еще пахать и пахать. Мы в школе всегда старались в начале четверти наполучать пятерок, а потом балду пинать. В конце четверти спрашивают обычно тех у кого спорные оценки, или кого еще можно немного подтянуть

аноним И с такими оценками вы претендуете на 4за четверть?

Вот, вот 9/3= твердая 3. До твердой четверки еще 3 пятерки надобно. А пятерок то и в помине нет. Смысл учителю просто так спрашивать ученика, если итоговая у него всё равно не изменится. Ей еще 25 человек аттестовать надо, у кого то наверняка более спорные отметки

Да забеееейте уже
Жизть прекрасна, на этом не закончилась! Впереди ЦЕЛОЕ леето!! Велосипед, бадминтон, кино, домино, море, речка, ну как вы там отдыхаете? Учеба позади, нагрузки, стрессы, слезы, на 3 месяца все в прошлом. Хватайте сына, тащите в пиццемию, скажите ему, что он самый умный, но вот накосячил слегка ( со всеми бывает), свои ошибки понял и все в будущем учтет и все и забыли про эту дурацкую школу уже

ИМХО оценка выставлена справедливо. Спорная - это когда средний балл 3,5 и последняя 5 - вот тут еще можно поговорить как=то аз 4. Ноу вас-то чисто 3.

На счет того, что не спрашивают и не дают исправить надо было подходить не сейчас, когда всё выставленно, а еще в 3-ей четверти или начале 4-ой, когда ситуация возникла. Сейчас поздно.

Ну и в конечно счете не вижу трагедии. Это у студентов тройка влияет на получение стипендии, а у вас-то эта четвертная ни на что не влияет, ну нисколечко. Ребенку напротив наука, что всё надо делать вовремя, а не надеяться, что сейчас схалявлю - потом исправлю.

Мне вот интересно, все биологички двинутые? У нас такая же мегера была, фиг у нее пятерку без семи потов заработаешь :) Вечно считала, что ее предмет мега важный, а остальные так, проходящие
Автор, может вам стоит подружиться с педагогом? Сходите без ребенка, просто по-доброму поговорите с ней.

Лагерта Это реальная жизнь, да? Так бывает? Чо та чем дальше, тем страшнее. А потом, автор, будет как в анекдоте? Боже, как она лежит, мальчику ведь неудобно?

Согласна. Того же мнения. Если Вы так к оценкам, да к четвертным, а не к годовым. Что же у вас дома помимо школы происходит?

Уууу какие страсти, вот вам не все равно а? главное что ребенок учил, главное что он знает, а что там у него стоит это дело тридцатой важности. У всех учителей разные критерии. У меня к примеру в школе по математике всегда была 4, в техникуме требования ужесточились и у меня с трудом была 3, в универе наоборот требования были мягкие и у меня с легкостью была твердая 5 все сессии. С историей та же ситуация... Да много таких примеров.

SvetlanaN Вы то почему только к концу четверти решили контролировать ребенка? ну что вы такое пишете?
объясню и распишу все:
с начала 4 четверти с 1 апреля по 15 мая было 7 пятниц, когда была биология. В апреле сын ездил в одну из пятниц на соревнования - это тоже важно, т.е. один урок биологии он пропустил по уважительной причине, и была на это справка - он защищал честь города. Итого он присутсвовал на 6 уроках. Т.е. первые 3-4 урока он получил 2 и 3. Узнала только через неделю, когда выставили оценки. А к 8 и 15 мая, т.е. как раз последние уроки, я его контролировала плотно по домашнему заданию и настраивала, чтобы тянул руку всегда.
Четверть так пролетела, что даже опомниться не смогли! И, повторяю, что всего было 6 уроков за четверть, последний 15 мая. А 22 мая почему-то не поставили биологию( Ах, да, учитель же решила не возиться с учениками, и выставила все как есть. Зачем кого-то тянуть, не так ли? Т.е. ей пофиг, я так поняла.
Ветровоск А к шестому система "загнобим" и "вас много я одна" отбивает тягу к знаниям. Ребенок чувствует несправедливость - это тоже важный урок в жизни) Двойка за не сделанную домашку не равна двойке за контрольную.

да, про систему "загнобим" и "вас много я одна" не по наслышке знаю. Вот, собственно говоря, она и показана

аноним автор темы первые 3-4 урока он получил 2 и 3. Узнала только через неделю, когда выставили оценки.

И сын об этих оценках только через неделю узнал? Или знал, но решил, что так прокатит?
За 2 урока невозможно опросить 25 человек. Скорее всего, учитель спрашивала тех, у кого оценки спорные были. А у вашего - твердая 3 вырисовывалась.

Анонимка Если данные оценки были получены за первые три урока и оставался еще целый месяц "на реабилитацию", то почему бы и не снизойти, не спросить еще пару-тройку раз? Насколько понимаю, ребенок не один урок тянул руку, да и задания в тетради можно было проверить. так все и было! Ну ни разу не спросила за четверть
Анонимка А тут получается, что "почхать" со стороны учителя в том числе. видимо(
Ходячая эмоция За всю четверть не нашлось времени 1 раз спросить ученика?
И в предыдущих автор писала тоже могли не спрашивать. да
LyaLyaka Может у других были более спорные отметки, и не четвертные да, были, кл.рук так и сказала.
аноним Представляю,как автор в начальных классах за оценки билась. Фууу... что фуу-то? успокойтесь! никогда не билась. Просто вижу слезы сына, он не согласен с тем, что он тупо сидел и поднимать руку, а его игнорили( А его слезы по поводу учебы - явление очень редкое, поверьте! Меня это задело
аноним Итог: 2, 3, 4 - за вопросы в тетради. да, эти оценки только за вопросы в тетради
galin04ka Автор, может вам стоит подружиться с педагогом? Сходите без ребенка, просто по-доброму поговорите с ней.

я себе это даже не представляю, т.к. учитель - одна из предметников. Это с кл.руком можно поговорить и договориться, а тут эту мадам надо отлавливать в школе, да еще и лезть со своими недопониманиями(

Ходячая эмоция ставить 2 не понятно за что и не спроси их ничего.

был еще пример, но по физкультуре: один (!) мальчик в классе плохо вел себя на уроке. Итог: физрук поставил всему (!) классу 2! Даже тем, кто был освобожден в эти дни! Видимо, решил всех наказать, чтобы мальчика проучить. Вот тут-то точно неординарный учитель(

Сиpин И сын об этих оценках только через неделю узнал? Или знал, но решил, что так прокатит?

ну как не знал. Знал, скорее всего. Получил 2, расстроился на уроке, потом позабыл. А она потом и в дневнике нарисовалась(
Но еще раз повторюсь, что биолог не дает права на исправление! Никогда!

Анонимка Просто потому, что, с моей точки зрения, цели-то одни у нас (родителей, учеников и учителей, вместе взятых) - чтобы ребенок понял материал, усвоил его и желал получать дальше знания.

я еще вот такого мнения, что за невыученный урок если получена двойка, то надо-надо получить ученику возможность исправить ее! Чтобы он снова этот материал подготовил и выучил. А то раз нельзя исправлять, значит, учитель не заинтересован в том, чтобы ученик все же эту тему выучил, знал ее и понял??? А раз "НЕТ" исправлению, значит. "НЕТ" знаниям по этой теме?

аноним автор темы
ну как не знал. Знал, скорее всего. Получил 2, расстроился на уроке, потом позабыл. А она потом и в дневнике нарисовалась(
Но еще раз повторюсь, что биолог не дает права на исправление! Никогда!

Сын об этом знает? Скорее всего, все это проговаривалось еще в сентябре.
Значит, в следующем году будет готовится к каждому уроку биологии.

Трагедии-то не произошло. Ну обидно, да. Но не конец света. Поговорите с ним, что все надо делать вовремя, чтоб потом не исправлять.

аноним автор темы А 22 мая почему-то не поставили биологию

последний звонок в школах был, возможно учитель был занят там

аноним автор темы Да, у него за 4 четверть были такие оценки: 2 и 3.

аноним автор темы Но последние уроки я контролировала ДЗ по биологии. Напутствовала, чтобы активно поднимало руку и отвечал.

аноним автор темы руку тянул-тянул, а учитель ни разу не спросила за последние два урока

Учитеь правильно поступила...у вашего ребенка не спорная оценка была...исправлять надо было не в последние дни...
в последние дни обычно спрашивают только тех у кого оценки спорные...

И еще. Вы не можете изменить мир вокруг своего ребенка, но вы можете повлиять на те выводы, которые ребенок делает из происходящего с ним. Пока, во всяком случае.
Вот вы сама пишете, что сын решил, что теперь готовиться к уроку смысла нет. Но ведь в ваших силах проговорить с ним ситуацию и подвести к другим мыслям, что готовиться надо всегда, тогда не будет неожиданностей и двоек, которые придется исправлять. А вы зачем-то обиду культивируете.

аноним автор темы

Сын получает двойки тройки он молодец, а учитель виновата ей оказывается все пофиг, ей что в ножки вашему сыночку упасть чтоб он начал учится, или перед уроком спрашивать готов он или нет и только тогда вызывать к доске.
Когда ученик ездит на соревнования это не освобождает его от учебы, он учится самостоятельно. Дело ваше ребенок у вас переходит в 6й класс, и у него нет ответственности за учебу, он в начале четверти нахватал плохих оценок и он в отличии от вас точно знал об этих оценках, но молчал и пока вы его не заставили учить .Дело ваше можете дальше гладить его по головке и искать виноватых, экзамены все расставят по местам.
Не поняла зачем вам мнение сайта если вы уверенны в своей правоте

Автор, великое дело, если учителя приучат к ответственности - оценка ставится здесь и сейчас!
У старшей была практика бесконечных пересдач. Это очень расслабляет. И ни к чему хорошему не приводит. Дети потом ходят и клянчат эти оценки. А время учителя надо ценить.
С сыном не раз разбирали аналогичные ситуации. Какая то проходная случайная двойка (не услышал,что на след. уроке зачет) испортила всю картину, и вместо долгожданной пятерки за год поставили 4.

аноним автор темы Но еще раз повторюсь, что биолог не дает права на исправление! Никогда!

у нас такой же биолог
Возмутилась я только в первой четверти. До последнего дня стояло в эл. дневнике три четверки. А одновременно с выставлением итоговых оценок появилось две двойки. В итоге три за четверть. Косяк был в том, что сын вообще не знал об этих двойках, его в школе не было в те дни, когда срезы проводили. А учитель не стала напоминать, что есть обязательные не закрытые работы. С тех пор стал более внимателен.

И приучайте ребенка самого рулиться.

аноним автор темы Просто вижу слезы сына, он не согласен с тем, что он тупо сидел и поднимать руку, а его игнорили

аноним автор темы А к 8 и 15 мая, т.е. как раз последние уроки, я его контролировала плотно по домашнему заданию и настраивала, чтобы тянул руку всегда.

он тянул руку на последних двух уроках, когда свою оценку изменить не мог, учитель должен был опрашивать его ради галочки, что опросил?

аноним автор темы ну как не знал. Знал, скорее всего. Получил 2, расстроился на уроке, потом позабыл.

Очень сильно сомневаюсь, что забыл. Но на будущее урок - не стоит забывать о двойках полученных в начале четверти.

аноним автор темы Вот уже успокоиться надо и отпустить ситуацию

Сделать выводы, проговорить их с ребенком и отметить начало каникул. У нас тоже есть подобная учительница, хватило первой четверти, чтобы класс привык к тому, что 2 это 2, а не точка в журнале, которую можно исправить. Ворчат, ноют, но учатся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы