Справедливо нет выставлена оценка? 5 класс

Кряча этотклассика "кто ясно мыслит, тот ясно излагает мысль".

ага...если может...а если не может? :(
А ярлык сгоряча про неуважение уже налепили...люди с хорошим почерком...

аноним автор темы у меня такое чувство, что вы и есть как раз тот самый учитель!

Единый в трех лицах? ;)
За всех не скажу, но я не учитель. Я мама школьниц. И мне в голову бы не пришло выпрашивать для ребенка хорошую оценку за четверть после полученных двоек. И упрекать учителя в том, что ребенок сперва забыл сделать задание, потом забыл про полученную двойку.

аноним так делают все учителя, стремящиеся к хорошим показателям

Все таки хорошо что ввели ЕГЭ. А то до него у нас в стране такие хорошие показатели были! Благодаря вот таким хорошим учителям.
А тут вдруг оказалось, что есть еще объективная реальность. А там все не так радужно. И находится учитель, который смеет поставить отличнику и двойку, и тройку, и вообще 4 за год! И на вашу грамоту похвальную наплевать ему. Ну что за люди?

Хоспади какая то биология....

adelishа Если вы уверенны, что ваш ребенок знает биологию на твердую 4 и оценки это явно подтверждают , то без нашего разрешения идите в школу и созывайте комиссию для аттестации вашего незаслуженно обиженного учителем ребенка.

Самое-то смешное, что даже комиссия не нужна для подтверждения хороших знаний - у ребенка за год 4 и так есть, а на 5 автор вроде не претендует. 3 за 4-ую четверть показывает уровень старания ребенка именно в 4-ой четверти.

Кряча Для уважения не надо калиграфии, необходима "читабельность"

ну, вот, а кому-то прямо каллиграфии надо...а ее нет и никогда не будет в принципе (к 8 классу, увы, очевидно...)

Кряча И зачеркивать надо не "хаотичной штриховкой по кругу", а аккуратной линией (мой не научился пока)

ну да. Не каллиграфия, а...технологичность записи, что ли.

Кряча Вот как учитель должна будет оценить такую запись?

как ошибку :( и неважно, каким это выведено почерком.

sntagil Хоспади какая то биология....

кстати да, интересно, откуда в 5 классе биология?

Кряча у моего тоже есть биология.

о как здорово, не знала.
Нашим, кстати, говорили, что на аттестацию в 4 четверти должно быть 6, что ли, отметок у человека, не меньше. Но 8 класс, не 5.

Если за каждый предмет рубится, бедный ребенок, выбрать приоритетные на мой взгляд. Ну кому она нужна сейчас эта оценка? егэ всё равно всех без всяких учителей. Вот не пофиг что сейчас в четверти. Оценка для учителя. А для родителей все дети самые умные!!!

Кряча ботаники вообще не будет, а в ЕГЭ раздел есть

ну так точно не всем ЕГЭ по биологии сдавать :)
А кому сдавать...кому сдавать, тому по школьным учебникам базового уровня не подготовиться, надо хотя бы профильного, а в профильных ботаника хорошая :)

Мэм* Все таки хорошо что ввели ЕГЭ. А то до него у нас в стране такие хорошие показатели были! Благодаря вот таким хорошим учителям.

а что не так с показателями хорошими? ребенка спросили ДВАЖДЫ, те показатель реальный. теперь учитель имеет плохой показатель и он мало отражает действительную картину, тк ни одного устного ответа за четверть.
а ЕГЭ... а что ЕГЭ??? они четко отражают отсутствие базы по математике. привет петерсонам и остальным не товарищам.

adelishа аноним автор темы
у меня такое чувство, что вы и есть как раз тот самый учитель!

аха, все втроем сразу ваш учитель по биологии

Сиpин Слушайте, ситуация-то простая. Ребенок учится через пень-колоду, вы это знаете, но никак его не контролируете. Он скрыл от вас плохую оценку. Исправлять вы - не он, вы - ее решили на последних двух уроках. Учитель предпочла спрашивать тех, у кого оценки спорные - это логично, у вашего-то твердая 3 вырисовывалась.

Теперь вопрос. Почему виноват учитель, а не ваш сын? И почему вы, вместо того, чтобы объяснить ему причину произошедшего, потом успокоить ребенка и уже забыть до сентября о биологии, всячески подогреваете в нем обиду и мысль о том, что учительница плохая, лялечку обидела?

+++

Почитав тему вспомнила соседку. Сын у нее как четверку в школе получит, так умница сыночек, как двойки тройка- так учительница дура сыночек не обращай на нее внимания она тебя не любит. Учитывая, что сыночек сейчас сантехником в ЖКО работает видимо его многие учителя недолюбливали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы