Лагерь "Красная горка" - 2015.

mamochka1974 что это будет не обязательное мероприятие...

как вы себе это представляете?
все пошли купаться, а ваш\мой не пошли?(((
ведь пойдут, да еще и впереди всех((
хотя по уклончивой фразе в офисе, я поняла, что не особо там и купаются.

что с медицинской справкой?
что сказать в поликлинике? там много врачей проходить?
а если к школе всех проходил, то пойдут те записи?

Ms. Улыбка Еще у нас есть фумигаторы в розетку вставлять, думаю может с собой дать, включат в палате.

нет у них в комнате розеток, из-за этого проблема зарядить телефон, заряжают по очереди, но старшие часто лезут без очереди ( На первое время у нас зарядка есть безпроводная, потом через неделю ее отдает на выходных - дома заряжаем и в следующие выходные привозим (маленьким не надо ничего такого давать - украдут или сами потеряют)
В браслетах от комаров вставляются сменные таблетки , одну можно недалеко положить или я просто говорила положи браслет на окно, постоянное воздействие считаю вредным, надо чтобы было проветривание обязательно

Брызгалки от клещей для походов даем, но пользоваться строго один раз перед походом (вредные они - отравление можно получить) Маленьким лучше не давать , их будут брызгать всех .

Tаганай* что с медицинской справкой?
что сказать в поликлинике? там много врачей проходить?
а если к школе всех проходил, то пойдут те записи?

если на учете не состоите, педиатр с ваших слов пишет чем вы ранее болели, Копия сертификата прививочного и запись об эпидблагополучии по адресу,справка делается за сутки до отъезда

При окончательной оплате выдают заполнить анкету ребенка, где можете расписать особенности вашего ребенка в здоровье и т.п., когда перед выездом будет сбор на площади, все должны пройти через медика, сдать справку и прививочные копии, проверяют прививки от клещей, если нет, пишите бумагу о том , что берете всю ответственность на себя (лучше дома заранее написать)

Наталка проверяют прививки от клещей, если нет, пишите бумагу о том , что берете всю ответственность на себя (лучше дома заранее написать)

стою, слушаю..
вопрос: прививка от клеща обязательна или нет? Без нее возьмут в загородный лагерь?

Tаганай* 3. в чем спят мелкие дети? пижамы надо? пишут, что отапливается корпус, но ведь не понять холодно-нет будет. сын

В прошлом году было холодно и дождливо. Спасались теплыми вещами, спали одетые, шапку даже одевала. Своей младшей дам колготки и теплые вещи симпатичные. Опыт показывает, они не одеваются как надо, воспитатели не успевают следить, дозвониться до вожатых проблематично, хотя телефоны дают свои. Когда не можешь дозвониться до ребенка или он сам не звонит, дозваниваешься до вожатого. Звонить их водят в определенное время в определенное место, т.к. связь у большинства операторов никакая. К тому же лагерь находится в месте, где включается роуминг между областями.

DChoo вопрос: прививка от клеща обязательна или нет? Без нее возьмут в загородный лагерь?

Мы детям не ставим эти прививки. Старшая ездит уже 5 лет подряд в разные , ни разу не отказали.

Tаганай* насколько внимательны воспитатели и есть ли проф. врач? или фельдшер/мед. сестра только
есть ли ингаляторы, медикаменты?

своим даю лекарства и подписываю, у медика лекарств может на всех не хватить

Dgullia Бассейн ледяной, даже в жару. Сопли гарантированы. и запущенный очень.

В прошлом году не было у них бассейна ни разу. Зато баловались водой из шланга.

Наталка своим даю лекарства

моему 7 лет. не вариант с собой что-то давать(((

Наталка включается роуминг между областями.

жесть. какого оператора лучше сделать?

Я даю своей сменную простынь и наволочку на неделю. Полотенца 2-3 обязательно. В выходные меняем на свежие. Научите мыться и мыть головы. Ноги надо мыть каждый вечер но из-за очереди в душ не получается у них, уж лучше менять носки тогда и трусов побольше ). Наказать маленьким чтобы ели все на завтраке иначе не дотерпят до обеда, побегут в буфет покупать всякую ерунду. Деньги так или иначе все равно давать придется.

Наталка сменную простынь и наволочку на неделю. Полотенца 2-3 обязательно.

там разве не дают белье?
сказала, что только банное надо полотенце

Наталка В прошлом году было холодно и дождливо. Спасались теплыми вещами, спали одетые

чет я задумалась за одеяла и постельное. Там это в каком состоянии?
Вообщет не проблема подвести, но и дураками выглядеть не хочется))

Наталка буфет покупать всякую ерунду.

ерунду это что?
сказали, что продают только воду и булки, что и на стол подают

Tаганай* жесть. какого оператора лучше сделать?

мотив кажется
у нас много девочек вместе едут, у всех разные операторы , если есть старые телефоны с хорошей батареей - самое то. Была группа в контакте Красная горка, там общение и фотки , можно с вожатыми пообщаться.

Tаганай* там разве не дают белье?

Естественно дают на неделю и даже дольше.
Просто меняем по мере загрязнения сами. Я даю еще масло чайного дерева и герани, мажется за ушами и постель. Был опыт вшей и неоднократно(.

Наталка Я даю еще масло чайного дерева и герани, мажется за ушами и постель.

я понимаю какой я лох по части лагерей.
хотя сама каждое лето гоняла , думала все про них знаю)))

может тогда настой гвоздики? и от комаров помогает вроде?

пастами мажутся сейчас?
зубную пасту давать попроще или нормальную?

Tаганай* ерунду это что?

Спрошу, когда придет из школы. Может путаю с другим лагерем. С собой даем вкусняшки и в выходные обычно привозим много , они их на неделю распределяют. Очень скучают и ограничены конечно. Фруктов смысла нет давать - гниют, особенно бананы, холодильников нет. У нас компания : 4 девочки (12,13 лет)все в одной комнате. Две девочки в старшем отряде и 2 девочки в младшем отряде. И мальчишки еще (10-11 лет)... Поддерживают друг друга чем могут.

Tаганай* может тогда настой гвоздики?

Тут не угадаешь. Моя привыкла мыться каждый день и голову тоже, но все равно цепляет... У кого густые длинные волосы надо не только промыть их в душе местном нормально, но и просушить. У моей просто длинные волосы, если что.

Наталка Поддерживают друг друга чем могут так пишете, будто они в концлагере
Tаганай* я понимаю какой я лох по части лагерей.

угу

неЛеди автор темы чет я задумалась за одеяла и постельное. Там это в каком состоянии?

одеяла и подушки не возили, хотя может со своей подушкой привычней. Кровати попадаются неудобные , они по старинке с сеткой.

Tаганай* пастами мажутся сейчас?

мазались в последний день
У мальчишек отдельная история, какие подберутся и как вожатый справляться будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы