Посоветуйте как выбрать школу

Сыну пять, к осени надо определиться точно со школой и курсами. Есть школа не очень далеко от дома, но переходить Машинную. Мне нравится школа прям совсем рядом с моей работой, к тому же в одной остановке от этой школы и моей работы живут бабушка с дедушкой , оба на пенсии и работающие. В прошлом году бабушка сказала что пойдет на пенсию, со школой как-то не сильно к ним приставали. Сейчас не хочет она дома сидет, да и ладно, не хочу напрягать своими детьми. Вот не знаю какую школу выбрать: рядом с домом или работой. Садик был рядом с работой-проблем не знала совсем, но понимаю что школа совсем другое дело. На работу могу перенести обед и например как закончились уроки, могу сама привести к бабушке/дедушке (та еще прабабушка с ними теперь живет). Мамочки школьников, какой вариант вы выбрали бы...

swits автор темы Вот не знаю какую школу выбрать: рядом с домом или работой

Регистрация к обеим школам подходит?

Вы лучше озвучьте номера школ, раз не можете выбрать географически, надо сравнивать школы.

рядом с бабушками\дедушками
при их согласии конечно.
туда же можно и прописать ребенка временно. чтоб школу получить нужную. (проверьте подходит ли адрес)

кружки\секции\музыкалки как далеко от предполагаемых школ?

пару лет поводите, а дальше ребенку самому придется ходить. нужно чтоб рядом было.

Я выбираю школу по принципу хорошего уровня подготовки. Поэтому учится дочь далеко от дома, возим на машине.
Если для вас в приоритете территориальный принцип, то выбирайте ту, что ближе к дому.

Vivienne W Ну мы будем выбирать среди гимназий и только к определенному учителю

Купить прописку за бешеные деньги и не успеть вовремя нажать на кнопочку в час ночи? ;) "Выбирать" - это как в нынешней ситуации вообще получается?

Vivienne W

Для меня пока критерии такие;))были бы няни-тогда другие критерии;)дети прописаны у бабушки, обе школы не по прописке. Рядом 17школа, рядом с работой и бабушкой 76 школа

Клюква Купить прописку за бешеные деньги и не успеть вовремя нажать на кнопочку в час ночи?

С гимназиями все как было, так и осталось. У нас без прописки берут, как и раньше (после сдачи тестов ест-но). Пришлось делать отдельный класс по прописке с упрощенной программой, так у них там недобор - 10 чловек от силы набирают.
А при чем здесь кнопка?

К слову в 76 могу прописать ребенка

swits автор темы обе школы не по прописке

вы как в них попадать собираетесь?

Для меня важна сама школа, стала с бабушкой говорить на эту тему, она вроде не против 76, но сказала что началу можно и рядом с домом походить. Муж ВРОДЕ меня поддерживает... А я вот немного метаться стала, правильно ли я выбрала 76...

Vivienne W Это вы мне? Я вроде на дуру не очень похожа.

Я это говорила? Я просто интересуюсь, какие нынче методы выбора школы с учетом того, что даже покупка прописки ничего не гарантирует?

Лика-2 С гимназиями все как было, так и осталось. У нас без прописки берут, как и раньше

Видимо, вы в другой стране живете...

Николь

Ссори, отпечатка.. 17 по прописке, 76 прописку могу сделать..

Что касается кружков. Честно, не сильно про это думала. Нам точно нужно будет плавание, но пока не думала как это все организовать...

Vivienne W

Девочки, не ссорьтесь мне честно надо для себя решить. И честно мне нужны мнения уже школьников так сказать мам с опытом школы. Что бы они выбрали в моей ситуации

Клюква Видимо, вы в другой стране живете...

А вы думаете хорошие гимназии, куда фиг попадешь, прямо стали с улицы всех брать? Ищут лазейки. В основном делают один класс "простой" для прописки, остальные - как раньше. И у вас также.
В обычных школах - да, по прописке.

swits автор темы Что бы они выбрали в моей ситуации

Выбирать с работой (и главное - бабушками-дедушками) разумнее. Если школа не полного дня, конечно.
Вы сами себе примерный режим дня придумайте. Вот закончились у ребенка уроки в 12 часов, и? Он пойдет один домой и будет там сидеть до возвращения родителей? Вам в любом случае придется это организовывать. Либо продленка, либо няня, либо бабушка будет приезжать. Вряд ли первоклашка сам будет топать домой через дороги, греть себе еду и самостоятельно делать уроки. Если у вас нет вариантов на этот счет, то явно школа недалеко от работы и бабушки гораздо удобнее ))))

Vivienne W

Поняла вашу точку зрения, спасибо. А как вы планируете ребенка после школы домой доставлять

Лика-2 А вы думаете хорошие гимназии, куда фиг попадешь, прямо стали с улицы всех брать?

Да, строго по прописке, по электронной записи через госуслуги (кто успел подать раньше, тот успел), без других вариантов.

Лика-2 В основном делают один класс "простой" для прописки, остальные - как раньше. И у вас также.

У нас не так же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы