Серьезный разговор с директором -посоветуйте что делать???Хочет отчислять!!!

Город в области. 4 класс. Мальчик 10 лет учится в лицее,заканчивает с одной тройкой по русскому языку. С 2 одноклассниками во дворе нашего дома случайно разбили лобовое стекло Тойоте. Мой сын кидал камень с 5 этажа с нашего балкона, а 2 других снизу стреляли из рогатки в него. Мужчина вызвал милицию и детей с улицы забрали в милицию. Мой муж позже приехал с сыном в милицию и их допросили. В милиции сообщили, что никаких проблем не будет,что даже на учет не за что нас ставить, что нужно только ущерб возместить...В тот же день я позвонила классному руководителю и сообщила о происшествии.
Меня поразила реакция директора. Она сказала нам что отчисляет нас - отправляет в 5 класс по прописке. Потом сказала, что мы отчислены ,если нас поставят на учет в ПДН, мы ей объясняем,что нам не поставят....теперь она требует мужика этого чтоб он пришел и сказал,что мы ему ничего не должны. Тойота 2008 года - он сам понимает,что много просить не за что...в общем не может определиться с суммой...Директор говорит, что наш дети попали в систему,что на них клеймо...что они лгуны.....наговорила всяких гадостей.....я ни сколько не хочу менять школу и класс...но эта ситуация....С детьми уже все 100 раз обсудили..поругали...помирились....мой ребенок стал плаксивый, его часто тошнит..в общем я не знаю что делать, что бы все осталось на своих местах...он не хочет в другую школу..очень переживает...а директор сказала, что ей проще в 5 класс набрать новых детей, чем ждать от нас новых событий...
Девочки,как диалог то строить??? На что опираться - на закон об образовании,на устав школы - я уже пожалела что на диктофон не записала первый разговор...
Про то что парни натворили уже 100 раз проговорили - опять же из школы отпустили раньше из-за последнего звонка 11 класса...я вообще не знала что ребенок уже дома....вообще не знаю что делать,школа рядом с домом...

А нафига было в школу то сообщать?

Рыжая автор темы

Я извиняюсь, а на фига вы звонили классному руководителю??

Незаконно. У нас обязательное среднее образование. Ребенка могут только в колонию отправить из школы, больше никак. В Вашей школе есть конкурсный отбор в 5 класс?

Я тоже не поняла, зачем вы в школу сообщили?

Рыжая автор темы Она сказала нам что отчисляет нас - отправляет в 5 класс по прописке. Потом сказала, что мы отчислены ,если нас поставят на учет в ПДН, мы ей объясняем,что нам не поставят....теперь она требует мужика этого чтоб он пришел и сказал,что мы ему ничего не должны.

чего директор то истеричка такая? Может это ей работу нервную сменить?

Во первых это произошло не на школьной территории. Во вторых у мальчика в школе я так понимаю нет проблем с поведением. В-третьих ваша дир.не права... Требуйте устав школы..и основание на каком хотят отчислять? Он же не в школе окна разбил.

Решайте вопрос с владельцем, я так понимаю у вас тот конфликт еще не утрясен, а вы непонятно зачем сообщив влазите в другой- школьный. По делу отчислить не могут, но кровь видимо попьют
Решение- начало этого поста

Рыжая автор темы опять же из школы отпустили раньше из-за последнего звонка 11 класса

я бы с этого и начала разговор
и потом, исключить из школы ребенка администрация может только с согласия родителей.

Из милиции то тоже в школу сообщили в этот же день!!!

во первых успокоиться.
во втоорых напишите ей официальное письмо- претензию.
причем даже в 3 адреса - прокуратура, мин обр областной и директор школы.
пусть объяснит почему несовершеннолетние были без предупреждения законных представителей отпущены с уроков и оставлены без присмотра.
далее ей прямо сказать что ваш ребенок учился и будет учится в этой школе, а все придирки и нападки приведут только к одному - к регулярным проверкам ее школы прокуратурой и минобром. и ей лучше вести себя в рамках и принести извинения за свою не сдержанность и необдуманные слова. и вы готовы сделать вид что ничего не было, тк она на стрессе от предстоящих экзаменов. а в противном случае клеймо может получить она с последующим не продлением контракта
и да - не звоните больше классной и не говорите всякую ерунду.

Классному руководителю я позвонила потому что детей забрали в милицию с улицы - чтобы она позвонила родителям...

Вот, что нашла на просторах :
Согласно закону «Об образовании» отчислить можно только ученика, которому уже исполнилось 15 лет. Но есть два исключения, по которым школа может распрощаться с учащимся и до его 15-летия. Первое — по состоянию здоровья в случае, если такую меру рекомендуют врачи. Таких детей могут перевести в коррекционную школу — например, для учащихся с задержкой психического развития. Второе исключение сделано для детей, совершивших правонарушения, за которые по решению суда переводят в закрытые воспитательно- или исправительно-трудовые учреждения.

Рыжая автор темы опять же из школы отпустили раньше из-за последнего звонка 11 класса.

ну понятно, лучшая защита нападение. Нет человека-нет проблемы

Нафига вы в школу позвонили?

Аноним Нафига вы в школу позвонили?

сколько раз еще надо будет написать этот вопрос в теме?

да не будет никакого отчисления, поистерила дир и на этом все.

Рыжая автор темы .Директор говорит, что наш дети попали в систему,что на них клеймо...что они лгуны.....наговорила всяких гадостей.

Типичное поведение должностного лица, которому есть, что скрывать. Боится лишнего внимания к своей деятельности, которая возможно не так чиста. Если она так себя ведет, это не значит, что она права и за ней правда.

Не забирайте документы и все. Кто ж насильно то отчислит? У нас обязательное образование. Чтоб забрать документы, нужна справка из другой школы что вас туда берут. Пока нет такой, никто вас не отчислит без вашего согласия. В ОО пожалуйтесь.

Рыжая автор темы Классному руководителю я позвонила потому что детей забрали в милицию с улицы - чтобы она позвонила родителям...

все понятно. выдыхайте. вина здесь только ШКОЛЫ и директора как управленца.

Способ для экстремалов - диктофон на стол и зевнуть лениво

adelishа да не будет никакого отчисления, поистерила дир и на этом все.

Я бы лично так этого всего не оставила. Что значит "поистерила"? Она на своей кухне истерит или в государственной школе при исполнении. Запросто можно эту историю раскрутить и директора подставить как следует. Должность весьма уязвимая. Только вряд ли автор захочет связываться.

Абривеатура Согласно закону «Об образовании» отчислить можно только ученика, которому уже исполнилось 15 лет. Но есть два исключения, по которым школа может распрощаться с учащимся и до его 15-летия. Первое — по состоянию здоровья в случае, если такую меру рекомендуют врачи. Таких детей могут перевести в коррекционную школу — например, для учащихся с задержкой психического развития. Второе исключение сделано для детей, совершивших правонарушения, за которые по решению суда переводят в закрытые воспитательно- или исправительно-трудовые учреждения.

Все верно. И я о том же. На коррекционную школу ребенок явно не тянет, т.к. хорошо учится и не болен. На колонию тем более по малолетству и ерундовости своей выходки. Так что директор школы идет лесом.

Ну ответственная должность подразумевает за собой неприятные обязанности. Что за истерика? Нельзя быть директором и чтоб никаких проблем и обязанностей
Вы, автор, главное не поддавайтесь, вооружитесь приказами-статьями-правами и спокойно мотивируйте. Не можете спокойно говорить-отправьте мужа

ВДУЧ Способ для экстремалов - диктофон на стол и зевнуть лениво

Чтобы запись была принята кем следует, в начале записи нужно назвать дату, время, место записи и участвующих в разговоре назвать. После чего открыто положить диктофон/телефон на стол. Спорим, у директора школы резко изменится тон?

А если б ваше дитятко человека убил, вы соображаете - кидать камень с 5 этажа, вы легко отделались, правильно отчисляют парень идиот

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы