Серьезный разговор с директором -посоветуйте что делать???Хочет отчислять!!!

Chайkа И странно, что не поставили на учёт с формулировкой "За асоциальное поведение".

так они нечаянно. откуда асоциальное поведение? не сбежали, не отпирались. во всем сознались.

Chайkа И директор вполне может попросить уйти по месту прописки. Регистрации, вернее.

читая темы у меня стойкое ощущение что у администраций оо школ заблуждения на предмет ответственности за детей.

ОЧепятка Я чего-то плохо представляю бьющегося в истерике директора.

Настя я вот себе плохо представляю орущего на меня учителя моего ребенка. а на приятельницу мою орут и регулярно. я с трудом себе представляю как можно отправить здорового, но запущенного тобой ребенка на пмпк. прикинь - отправляют. и завуч это все покрывает.
оказывается так тоже бывает. поэтому я верю во все.

Анонимус Мало того, возмещать должна школа,

кстати да.

jane air откуда асоциальное поведение? не сбежали, не отпирались. во всем сознались.

вот именно, ну дураки, ну да дебилы, но я думаю, что в милиции на таких вот насмотрелись и могут отделить кого ставить, а кому шанс можно дать.

знакомая А тут 10летние мальчишки, случайно разбившие стекло, Ой-ли.. Случайно. В принципе забава сомнительная камни из окна кидать. С любой целью.
Моему в 9 лет ума хватило повестись на подначивания, тоже по дороге из школы с пацанами в лобовуху камень кинули и убежали. Я потом несколько дней пыталась машину найти и хозяина вычислить, чтоб ущерб возместить. Так и не нашла. И да, машина тоже была старая, пятерка что-ли жигулей.
К слову сказать, сын не хулиган не разу, в учебе практически отличник.
Организовывать досуг детям надо.
А директор действительно странная. Если не сказать просто дура. Может, ей кого-то в класс нужно взять, а места нет? Я так поняла, что школа не из простых?
Сына наказать, ущерб возместить, воспитательные работы провести. И все. Забыть и не напоминать больше сыну никогда. Думаю, и так он достаточно переживает. А директор побухтит и перестанет, не неприятно, это факт. Зачем ставить на ребенка клеймо? И это работники с педобразованием

Эти высказывания учителей и директоров "дети попали в систему,что на них клеймо..." просто идиотизм. С рук спускать конечно нельзя, но и фанатичные прихоти директора выполнять будет глупостью. Может можно в отдел образования обратиться?

В нашей семье 4 автомобиля , один из них тайота 2008 года, правда вся "тюненговая", но не дай бог кто-то захочет камушком с 5 этажа, мало не покажется. А по теме Вы можете добиваться своей правды, но первое что Вы упускаете в этом вопросе ,это воспитание ребенка. Поступок ,так скажем , отвратительный.

Мирка ну да дебилы

дамы,я призываю включить голову и перестать здоровых детей называть умственно отсталыми. а еще больше хочется спросить - что вы имеете против детей с овз?

Аноним но не дай бог кто-то захочет камушком с 5 этажа, мало не покажется

а что такие смелые? самое главное - а что будет и почему вы все такие круть крутая а на каско денег зажали на свою "тюнингованную" тайоту 2008 года.

Аноним Поступок ,так скажем , отвратительный.

он глупый. вы даже не представляете на сколько дети глупы и дети в своем поведении.

причем когда я писала о безалаберности родителей в теме сбитого подростка в меня камешками кидали, а здесь что на автора накинулись?
тут просто стекло, все живы, владельца авто по ментовкам не таскают и в убийстве не обвиняют.
опять двойные стандарты ю мамы?

jane air дамы,я призываю включить голову и перестать здоровых детей называть умственно отсталыми. а еще больше хочется спросить - что вы имеете против детей с овз?

а что есть официальный диагноз - дебил? в любом случае, никого оскорбить не хотела

Аноним но первое что Вы упускаете в этом вопросе ,это воспитание ребенка.

да вы с чего это взяли вообще? или чтоб ничего не упускать в воспитании ребенка - нужно пойти на поводу у директора и перевести ребенка в другую школу?

jane air а на каско денег зажали на свою

Каско есть у всех авто, но все это дополнительные хлопоты, когда кто-то "камушек бросил". У меня 3 сына и поверьте, как-то никогда не думала, что

jane air на сколько дети глупы и дети в своем поведении.

, старшие закончили вуз, открыли свой небольшой бизнес и работают, младшему 5 лет и он знает, что к чужим машинам подходить нельзя. Все остальное проблемы воспитания в семье.

Аноним Все остальное проблемы воспитания в семье.

я думаю у каждого ребенка может получится вот такая нелепая выходка, и это не зависит от воспитания. Дети просто заигрались, не подумав о последствиях, не всем взрослым свойственно думать о последствиях, а тут дети. И ваш 5 летний сын пока при вас может и идеальный ребенок, но вы не можете утверждать, что в 10 он не будет совершать необдуманных поступков, ну если вы его за руку будете везде за собой водить, тогда может быть

Мирка а что есть официальный диагноз - дебил?

да, есть.

Аноним Все остальное проблемы воспитания в семье. До-до-до.... Вам просто повезло или Вы всего не знаете
jane air он глупый. вы даже не представляете на сколько дети глупы и дети в своем поведении. ++++ Это просто недостаточная работа мозга пока, а не злостное хулиганство. Вы в курсе, что мозг ребенка полностью созревает (та-дамс!) - только к 21 году?

ЯщеRка да, есть.

ок, тогда не буду больше обзываться.

аноним только к 21 году?

вот а у некоторых он еще и дольше зреет.

Мирка вот а у некоторых он еще и дольше зреет.

это факт встречала таких детин переростков

Аноним , старшие закончили вуз,

а причем тут старшие??? речь про детей 9-10 лет.

Аноним младшему 5 лет и он знает, что к чужим машинам подходить нельзя

мой тоже знает. но никто вам ничего гарантировать не сможет, например то что хотел кинуть в товарища, а попал в чужое авто. дееспособность наступает в определенном возрасте не зря. и как бы вы тут анонимно не кичились - я вам не верю.
просто как тут заметили не все дети растут тихо и удобно.

Аноним Все остальное проблемы воспитания в семье.

сранно у всех ввиду физиологии в голове, а у вас от воспитания

Мирка а что есть официальный диагноз - дебил? в любом случае, никого оскорбить не хотела

ну это вариант умственной отсталости, термин используемый в советской науке.
ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E5%E1%E8%EB%FC%ED%EE%F1%F2%FC
сейчас толерантно используют умственная отсталость

Аноним Вы можете добиваться своей правды, но первое что Вы упускаете в этом вопросе ,это воспитание ребенка. Поступок ,так скажем , отвратительный.

Какой правды добивается автор? Чтобы не исключили ребенка из школы. Права она. Насчет неправильного поведения ребенка автор не возражает, ущерб оплатить готова. ЧТО еще ей надо сделать? Проползти на коленях через весь город? Квалификация поступка - одно. А исключение из школы - совсем другое.

Мирка а что есть официальный диагноз - дебил?

Более того, имбецил и идиот - тоже. Это все степени умственной отсталости.

Автор, а какая проблема возместить ущерб авто? Едете в сервис , покупаете лобое стекло и оплачиваете установку..+может еще какой презентик автовладельцу за моральный..машиной то он не может все это время пользоваться.

Аноним Автор, а какая проблема возместить ущерб авто?

так вроде у автора не в ущербе проблема, она готова возместить

Аноним Автор, а какая проблема возместить ущерб авто?

так нет у автора этой проблемы. у автора проблема директор школы.

BUZZY я так рада, что в нашем лицее было мало отморозков

Аналогично. У нас правда была школа с изучением ряда предметов на английском языке.

Мирка что еще надо-то. на площади их распять

Распинать не надо, а отчислить самое то. Но, к сожалению, этого не случится, потому что прав у нас больше, чем обязанностей. И все очень хорошо про права помнят, только вот про обязанности забывают.
И, кстати, уверена, если бы автором был владелец пострадавшей машины - все активно призывали бы отчислить хулиганов

EВА Но, к сожалению, этого не случится, потому что прав у нас больше, чем обязанностей. И все очень хорошо про права помнят, только вот про обязанности забывают.

Автор согласна даже не свои обязанности выполнить - возместить ущерб, хотя могла бы на школу переложить это. А Вы призываете к незаконным действиям - отчислить несовершеннолетних младше 14 лет.
Если Ваша дочь не доставила Вам таких хлопот, не зарекайтесь - еще возможно внуки впереди.

Анонимус внуки впереди

Надеюсь, что внуки будут проблемой их родителей. И кто вам сказал, что дочь не доставляла хлопот? Доставляла. Только вот из гимназии её отчислять директор не предлагала. Потому что есть ШАЛОСТИ, а есть уголовно или административно наказуемые ПРОСТУПКИ.

EВА есть ШАЛОСТИ, а есть уголовно или административно наказуемые ПРОСТУПКИ.

Именно!
ни о каком отчислении не может быть речи!
Да, в 10 лет надо быть умнее, и МЫ с вами ВСЕ КОНЕЧНО БЫЛИ УМНЕЕ! :)))) а нынешние дети - чего - отморозки - выгнать всех, кто вздумал бегать и веселиться в отстойник и резервации! (СТЁБ)
только в нашем детстве и самостоятельнее становились раньше гораздо и ответственнее потому, продуктами закупались, домашние дела делали за взрослых, и на кружки ходили сами через весь город...

Сейчас иначе, и 10 лет вовсе не значит что ребенок приучен к самоконтролю, исключать из школы за это??? родители уже наказаны и финансово и морально, дети тоеж наказаны морально - в милиции посидели - плакали там - значит напуганы были. уверена, им этого надолго хватит. ещё и сейчас сидят боятся исключения...
Директор не права, и если она процитирована автором верно, то просто глупа - говорит штампами, ультимативно, а история не стоит того. Намеренной порчи чужого не было, была тупая неосторожность, ДЕТИ раскаиваются. Слишком рьяно директор обличает "хулиганов", как буд-то они подкидывают ей поводы для печали регулярно - если нет, то нафига так радикально?

Автору не вступать в эмоциональную полемику и обсуждение морального облика своего и ребенка. Настаивать на общении при свидетелях - письменном отказе в обучении и т.д. Может и правда директор измотана чем-то, потому и сорвалась - не реагировать не подключаться.

ну а отношения с потерпевшим вообще отдельная тема, там даже милиция не участвует уже. ДА мужчина наверняка расстроен или даже разъярён, но случилось уже - не вернёшь назад, родители не отказывают в возмещении, ждут сумму.

Мы возместили ущебр в сумме 13 тысяч на троих. Дело прекратили. Теперь осталось только идти снова к директору.

EВА Потому что есть ШАЛОСТИ, а есть уголовно или административно наказуемые ПРОСТУПКИ.

и где вы увидели уголовно наказуемое? дети 10 лет не подсудны.
может законы почитать?

Женя, а может быть вам просто ЧИТАТЬ? А? Немножко повнимательнее. И жизнь сразу красками заиграет...
Автор, хорошо, что так закончилось. Детям, надеюсь, урок. Из школы вас никто не выгонит, могут нервы потрепать. Ну и совет обвинять в случившемся школу, мягко говоря, странен. Виноваты вы и ваш ребенок с друзьями. Пусть это будет у вашего сына самым страшным происшествием за школьные годы :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы