Серьезный разговор с директором -посоветуйте что делать???Хочет отчислять!!!

jane air просто дети. просто баловались

Не, я всё, конечно, понимаю, но если бы тройка "балующихся детей"разбили лобовое стекло у вашей машины, думаю, что тон осуждения директора был бы ниже.
Детишки, конечно, офигеть развлечение нашли, да еще и им интересно было, чем закончится. Что, теперь интерес пропал?
Я старая тортилла, и в мою бытность в школе, таких потенциальных, простите, отморозков, по-тихому переводили в школу рангом ниже. У нас после 3 класса всех мальчиков с потенциалом хулигана и плохо учащихся девочек отчислили и перевели в районные школы. Потом так же сделали после 8 класса. В итоге из 3-х классов по 45-48 человек осталось 2 класса по 25.

аноним во первых успокоиться.
во втоорых напишите ей официальное письмо- претензию.
причем даже в 3 адреса - прокуратура, мин обр областной и директор школы.
пусть объяснит почему несовершеннолетние были без предупреждения законных представителей отпущены с уроков и оставлены без присмотра.
далее ей прямо сказать что ваш ребенок учился и будет учится в этой школе, а все придирки и нападки приведут только к одному - к регулярным проверкам ее школы прокуратурой и минобром. и ей лучше вести себя в рамках и принести извинения за свою не сдержанность и необдуманные слова. и вы готовы сделать вид что ничего не было, тк она на стрессе от предстоящих экзаменов. а в противном случае клеймо может получить она с последующим не продлением контракта
и да - не звоните больше классной и не говорите всякую ерунду.

Четко и по делу, добавить нечего, у директора нет ПОКА оснований отчислять вашего сына.
А вообще в 4 классе неплохо бы уже понимать, что камень может сильно покалечить, тем более если он летит с балкона.

Ибн Уточка Автор , забирайте ребенка из школы. Директор на нем уже клеймо поставила. Жизни нормальной ему не даст. Вам оно надо?

Да щас же! Если родители правильно себя ведут, школа не только ребенка не трогает, а еще и делает все, что захочешь. Проверено за много лет, поверьте маме взрослого МЧ.

EВА Не, я всё, конечно, понимаю, но если бы тройка "балующихся детей"разбили лобовое стекло у вашей машины, думаю, что тон осуждения директора был бы ниже.

Я согласна, что дети - засранцы и выдрать их всех надо. Но вопрос-то в теме не об этом. Вопрос с правомерности настойчивых притязаний директора на устранение ребенка автора из школы. А с хозяином машины он отдельно вопрос решают.

EВА Не, я всё, конечно, понимаю, но если бы тройка "балующихся детей"разбили лобовое стекло у вашей машины, думаю, что тон осуждения директора был бы ниже.

ну во первых тон бы у меня был такой же. я не меняю показаний от удобности ситуации.
во вторых виновата школа.
в третьих родители не отказываются возместить ущерб.

EВА Я старая тортилла, и в мою бытность в школе, таких потенциальных, простите, отморозков, по-тихому переводили в школу рангом ниже.

у вас проф деформация? какие потенциальные отморозки? я чет за последнюю неделю офигиваю малость, у знакомой здорового ребенка училка на пмпк собралась отправлять, вы тут про потенциальных отморозков...
и все это про детей 3-4 класса.
не позорились бы.

EВА У нас после 3 класса всех мальчиков с потенциалом хулигана

"Я повторяю, что если из человека выходит хулиган, то в этом виноват не он, а виноваты педагогические методы". Антон Семенович Макаренко. читайте это как мантру, регулярно с утра и перед сном. может отпустит.

EВА У нас после 3 класса всех мальчиков с потенциалом хулигана и плохо учащихся девочек отчислили и перевели в районные школы.

А учительницу куда перевели? Немалое количество "хулиганов" и "плохо учащихся" девочек в одном классе (параллели) - признак ее непрофессионализма.

jane air у вас проф деформация?

Я пишу про свой класс, в котором я училась. В школе никогда не работала.
Странно, конечно, но в 1977 году были такие меры воздействия И учительниц не увольняли, а они продолжали успешно работать. И в классах, почему-то, становилось спокойнее...
Но вы правы, тема не об этом. Просто я бы порекомендовала автору не в прокуратуру бежать, а извиниться перед пострадавшим и дать торжественное обещание :) директору - ни за что, никогда.

EВА . Просто я бы порекомендовала автору не в прокуратуру бежать, а извиниться перед пострадавшим и дать торжественное обещание :) директору - ни за что, никогда.

потерпевший отдельная песня и не имеет отношения к этой теме.
директору ничего обещать и не надо, тут собственно странно вообще такое обсуждать и обещать то, чего физически выполнить не сможешь.

EВА Странно, конечно, но в 1977 году были такие меры воздействия И учительниц не увольняли, а они продолжали успешно работать. И в классах, почему-то, становилось спокойнее...

да правда что ли )))) и воспиток увольняли и училок и нянечек в садиках.
а еще они такие не в меру активные напарывались на тумаки родителей.
а так - некоторые родители не в состоянии отстаивать интересы своих детей. а недопедагогов и в совке хватало.

Что вы, Женя, я с вами не спорю. Вы же лучше знаете. Сказали, что

jane air воспиток увольняли и училок и нянечек в садиках.
а еще они такие не в меру активные напарывались на тумаки родителей.
а так - некоторые родители не в состоянии отстаивать интересы своих детей. а недопедагогов и в совке хватало.

, значит так и было.

Я вспомнила как дети бросали колеса из окна дома и убили мужика, тоже вроде просто баловались, тоже дети, а человека не стало и как интересно сложится жизнь этих детей, права директор, уроком будет и детям и родителям, в первую очередь детей воспитывают в семье, а не в школе, а тут и папа странный - страшно его поговорить отпустить , яблоко от яблони

Аноним права директор, уроком будет и детям и родителям

Что именно? Что ребенка из школы выгонят?

Mrss Спорим, у директора школы резко изменится тон?

хотела бы я этот тон услышать

аноним хотела бы я этот тон услышать

Если автор изменит свой тон, то услышит другой тон и от нее.

jane air выдыхайте. вина здесь только ШКОЛЫ и директора как управленца. Не, а в чем вина директора-то?
Моего ученика за аналогичный случай в прошлом году поставили на учет в ПДН. Обращение в полицию же было.
Ну и неприятно царапнуло авторское снисходительное про Тойоту 2008 года. Такую, значит, и разбивать сыночке можно.

Chайkа Не, а в чем вина директора-то?

Ну хотя бы в принуждении автора забрать ребенка из школы. Какие на это есть законные основания?

Chайkа Не, а в чем вина директора-то?

почему не предупредили родителей что детей отпустят раньше. почему отпустили не предупредив?
хорошо что никто не пострадал. могло быть иначе.

jane air почему не предупредили родителей что детей отпустят раньше. почему отпустили не предупредив?

Не факт, что не предупреждали. По опыту - дети могут просто не говорить родителям об изменениях в расписании. А менять расписание школа имеет право.
И директор вполне может попросить уйти по месту прописки. Регистрации, вернее.

И странно, что не поставили на учёт с формулировкой "За асоциальное поведение".

Chайkа И директор вполне может попросить уйти по месту прописки. Регистрации, вернее.

Да с чего бы? Если ребенок уже в этой школе учится, никто его никуда не может выгонять. А прием по прописке у нас только в 1 класс, в остальные - как договоришься. Кроме того, в школе по прописке ребенка автора могут не принять, если у них нет мест в этой параллели. И не обязаны. И куда ему?

Chайkа И странно, что не поставили на учёт с формулировкой "За асоциальное поведение".

Может, поставили, полиция же была. Только что это дает? Лишает права на среднее образование что ли?
Не понимаю, чего раздули-то? Ну бывает, дети идиотничают и вот так пакостят. Но автор же не отказывается оплатить ущерб владельцу машины. Полиция в курсе, школа тоже. Автор, я думаю, тоже меры примет к ребенку, чтобы такого не повторялось. Ну бывает... Не все дети гладко растут. Может, сейчас на него шороху нагонят, так поймет, что к чему.

jane air во вторых виновата школа.
в третьих родители не отказываются возместить ущерб.

Мало того, возмещать должна школа, а не родители в этой ситуации. Так как ребенок был под надзором школы юридически в тот момент времени (отпустили не известив родителей). Возможно, поэтому директор и перешла сразу в нападение.
Автор, для того чтобы на ребенке не отыгрывались нужно довести дело до конца - про 3 письма выше правильно написали. В следующий раз в школе остерегутся связываться с Вашей семьей.

Феерично.... Уже договорились до того, что школа должна возмещать ущерб владельцу тойоты... А что не минобр? Установивший Последний звонок в этот день? Не, директора надо уволить, школу заставить выплачивать ущерб, а мальцов погладить по головке и дать шоколадку. А вообще то владелец машины виноват - тут дети, понимаш, играются, меткость развивают, а он на своем рыдване припарковался, мерзавец...

ГК РФ Статья 1073

1. Если малолетний гражданин причинил вред во время, когда он временно находился под надзором образовательной организации, медицинской организации или иной организации, обязанных осуществлять за ним надзор, либо лица, осуществлявшего надзор над ним на основании договора, эта организация либо это лицо отвечает за причиненный вред, если не докажет, что вред возник не по их вине при осуществлении надзора.

Я чего-то плохо представляю бьющегося в истерике директора.
Обычно это настолько психологически закаленные люди, которые всю жизнь лавируют между молотом и наковальней, что даже неприятные вещи говорят максимум жестко, а не орут.
Либо где-то ее косяк, либо конфликт был раздут.

В любом случае, всех ставить на место, и детей в первую очередь.
А выгнать не могут, раз уж приняли.

Chайkа Ну и неприятно царапнуло авторское снисходительное про Тойоту 2008 года. Такую, значит, и разбивать сыночке можно

тут скорее о сумме ущерба речь шла, которую автор , кстати, платить не отказывается.

EВА А вообще то владелец машины виноват - тут дети, понимаш, играются, меткость развивают, а он на своем рыдване припарковался, мерзавец...

ну давайте еще договоритесь до чего-то в своей неуемной фантазии.
автор вину детей признает, ущерб платить согласна, в милиции детей не поставили на учет. какого лешего директор выпендряется тогда - только потому, что все это было в то время, когда дети должны быть в школе.
я думаю, что детям урок с милицией и остальным хороший, можно, например, карманных и прочих радостей лишить - мол раз мы платим за ваши шалости (но эта тема для другой темы)
что еще надо-то. на площади их распять, чтобы юмаме было легче жить?

Mrss Я согласна, что дети - засранцы и выдрать их всех надо.

ну так-то дебилом надо быть, чтобы с балкона камни бросать...видимо, я жила в какой-то "другой" семье и друзья у меня были "другие" - я камнями с балкона не бросалась. ХОТЯ! как-то ко мне пришли приятели моих друзей из другого класса, которые зашли за ними ко мне во время "тусовки"...вот они, как оказалось потом, бросили с нашего 11 этажа вниз в кусты бутылку стеклянную. это видела наша сосесдка и сказала потом моим родителям. я таких "товарищей" вычеркнула из списка оных навсегда, потому что дебилов не люблю, скажем так. кстати, автор, один потом был отчислен из школы, за хулиганку (не случай с бутылкой ))))))) школа - языковой лицей, если чо. вообще, я так рада, что в нашем лицее было мало отморозков

Chайkа Ну и неприятно царапнуло авторское снисходительное про Тойоту 2008 года. Такую, значит, и разбивать сыночке можно.

ага, ваще уже...я бы мужику оплатила и новое стекло, и работы по восстановлению, и в школу его отвезла САМА, лишь бы перед ним вину своего дебила-сына загладить и уладить дела в школе...а автор ещё думает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы