110 лицей ВСЯ началка на предметном обучении

Если кто еще не в курсе, со следующего учебного года вся началка переходит на предметное обучение. Решение принято В обход родительского совета, после окончания учебного года... Учителя не скрывают, что дело в деньгах, на учебный процесс им плевать. Все довольны и согласны? Никто за детей побороться не хочет? Насколько это законно вообще?

креолка и танго автор темы Учителя не скрывают, что дело в деньгах

это как?

креолка и танго автор темы Решение принято В обход родительского совета

а учителей, которых не хватает тоже родительский совет ищет?

аноним

Учителей хватает. Есть и на те классы, что учатся и на набранные
Первоклассники знают на что идут, но мы поступали на нормальное обучение. Не уверена, что кто то имеет право менять план по ходу

креолка и танго автор темы Никто за детей побороться не хочет?

их кто-то отбирает что ли?

креолка и танго автор темы Никто за детей побороться не хочет?

а это что-то изменит?

ЛисиЧЧЧка

110 очч не любит публичных скандалов и шумихи... С большой долей вероятности изменит

Нынешние первоклашки тож довольны? У администрации главный аргумент, что никто не жаловался...

креолка и танго автор темы С большой долей вероятности изменит

креолка и танго автор темы чителя не скрывают, что дело в деньгах, на учебный процесс им плевать.

не очень улавливаю связь с деньгами и предметным обучением. Можете просветить?

Почему лично Вы против?
Что плохого в этой системе?

Абривеатура

Лично я хочу чтобы ребенок нормально доучился началку...предметное (с неспециалистами), вторая смена и гиа это как то слишком...

ЛисиЧЧЧка

В случае предметного нагрузка и оплата распределяется по другому

креолка и танго автор темы предметное (с неспециалистами) т.е. преподавать все предметы один учитель вам годится, а если он только один предмет будет вести, уже нет?

Аноним

Именно так
Никакой пользы в переходе не вижу, только вред
Есть специфика обучения начальной школы... Можно и психологи-педагогическую экспертизу привлечь... Еще раз- учителя сейчас есть, дело в соотношении нагрузка-оплата

креолка и танго автор темы .предметное (с неспециалистами)

те же кто и началку ведут, будут вести предметы началки.
не пугайтесь, это не плохо и не страшно.
Просто я тоже с этим столкнулась и была сначала не довольна.
Но моя мама (она учитель математики в среднем звене) рассказала, что в 5 класс дети приходят после началки и , в зависимости от того, в чем был силен их учитель, они или по математике хороши или по русскому. Получается для качества образования лучше предметники уже с началки.

МамаДома

Они и так не разрываются)))

МамаДома Я за. Пойдем в 3 класс. Мне кадетсяжется лучше если учителю не придется разрываться на подготовку и русского и математики

ну, Завуч на собрании так и говорила, в качестве одного из аргументов перевода на предметное обучение.
Я не знаю.
С одной стороны, мне не очень это нравится, как человеку с консервативными взглядами.
С другой - чего-то прям очень плохого в этом я тоже ничего не вижу.

Абривеатура

Но у нас не предметники... Пусть выставляют их на началку, лучше уж так... А то через год опять все поменяются

креолка и танго автор темы через год опять все поменяются

это не хорошо, да
но если сформируют систему и один учитель из года в год будет вести, например. математику - это замечательно даже для начального звена

креолка и танго автор темы у нас не предметники

учителей началки раскидают по предметам

Абривеатура

Пусть начнут с кого нибудь другого... Я не за принцип, я за своего ребенка... А отложить процесс вполне реально, шумихи они не любят

В 104 гимназии уже лет 15, если не больше, предметная система. Мне нравится, т.к. учителя тоже люди, делящиеся на гуманитриев и технарей. Даже не могу представить, как наша учительница-филолог-логопед вела бы математику, ну не её это...

креолка и танго автор темы Еще раз- учителя сейчас есть, дело в соотношении нагрузка-оплата

да как есть то?! кто то ведет и 1 и 2 смену, а кто-то только одну. неужели не видно разницы в нагрузке на учителей.

креолка и танго автор темы вторая смена и гиа это как то слишком...

какое гиа... они каждый год такие гиа сейчас сдают, от него ничего не зависит после 4-го класса. не делайте из мухи слона.

аноним

Те кто поступали на предметку пусть так и учатся, а нашим дайте доучиться нормально... Школа 2 года переживет

креолка и танго автор темы дайте доучиться нормально

другой вариант тоже нормальный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы