Взял покататься...

Живем в одноподъездном новом приличном доме. есть забор, шлагбаум, охранник и видеокамеры. У сыновей велики живут в кармане подъезда, карман без дверей. Сегодня днем случайно обнаружили пропажу одного велосипеда. Вычислили по камерам, мальчик лет 10-12 из нашего же подъезда. У охраны его номер сотового был. Позвонили, спросили, брал?! Нееет, говорит. Вернулись (прошло часов пять), велик стоит весь в г.овне грязный. Охранник говорит, что типа, "сын полка" он, родители отсутствуют вечно, вот он шатается. Нормально так, взял покататься. А если бы не камеры, мы бы не узнали кто. Подумала, что из таких вырастают потом мальчики, которые берут "покататься" чужие машины. Я негодую, конечно, г.но кипит. Муж ждет вечера, поговорить с родителями. Мне кажется, что надо его так прижать, чтобы неповадно было в след.раз чужое брать без спроса. А вы как считаете?!

Аноним автор темы Мне кажется, что надо его так прижать, чтобы неповадно было в след.раз чужое брать без спроса.

так же...

Пристегивайте свои велики, если есть такая возможность

Пусть мальчик с родителями велик почистит

Аноним автор темы

Брехня

без эмоций спокойно поговорите. криками можно только усугубить ситуацию

Farfalle

Да, надо будет какую-то железку на стену в кармане прикрепить, чтобы пристегивать. Коридор в квартире небольшой, летом держать там транспорт негде. Зимой на балконе.

Поговорить с родителями, сказать что в случае повторения напишите заявление в милицию. Ну и пусть чистит велик.

Аноним автор темы Мальчик из нашего подъезда ворует велики

Аноним автор темы обнаружили пропажу одного взрослого велосипеда

Речь идет об одном велосипеде, или вы сейчас все краденые велики на него повесите?

Аноним автор темы Мне кажется, что надо его так прижать, чтобы неповадно было в след.раз чужое брать без спроса.

АкуnаМаtаtа мордой его об этот самый велик и приложить.

Alena85 так же...

Ваших кто-нибудь приложит - первые в суд побежите. Или, ах да, у вас же всех ангелочки

Аноним автор темы Муж ждет вечера, поговорить с родителями.

Хоть муж в адеквате, и то радует.

Farfalle Пристегивайте свои велики, если есть такая возможность

+

А какие могут быть варианты? Поговорить с родителями, при повторе - заяву в милицию

СпящаяКрасавица

Естественно, мыть они будут.

Танюшка_Б

Ага, муж у меня само спокойствие, хочет без меня идти разговаривать. Я обещала молчать, иначе будет бойня.

АкуnаМаtаtа

Низзя так Родители пусть меры принимают или милиция

Аноним

Я вот тоже по горячим следам хотела заявление написать, благо полиция в соседнем доме. Муж останавливает, блин, благодетель. Ладно, послушаю, как он общаться будет с ними.
Я просто в шоке, что свои же, в нашем "приличном" доме. С родителями очень хочу познакомиться, это такое воспитание. Нам еще долго жить в этом доме, с этими соседями.

*Artis*

Нет, охрана за карманом не следит. Там нет камер, только в лифтах, возле них и по периметру дома. Спасибо охраннику всё равно, не зря платим.

Автор, я не поняла только, он взял взрослый велик, который вам принадлежит или соседу?

Дуля_з_маком

Да никаких я "всех ворованных великов" на него "вешать" не собираюсь. И с самим мальчиком разговаривать не буду, конечно, с родственниками только.
За моих не переживаю (кто-нибудь "приложит"), в жизни чужого не возьмут, как и я впрочем.

Дуля_з_маком

яжемать подтянулась

Farfalle

У меня два сына, взрослый и мелкий )), взяли "покататься" наш взрослый велик.

Аноним автор темы Я вот тоже по горячим следам хотела заявление написать, благо полиция в соседнем доме.

Вы думаете, полиция поможет? Надо не с ним, а с родителями работать, все из семьи. Только бесполезно это. Видимо, родители у него быдло.

Аноним автор темы С родителями очень хочу познакомиться, это такое воспитание. Нам еще долго жить в этом доме, с этими соседями.

Познакомьтесь. Хотелось бы верить, что не с их подачи сынок растет такой.
Но у нас плачевный опыт. Соседский мальчик вначале, в 8-10 лет у детей на прогулке игрушечные машинки приворовывал %) , в мяч об стенку дома играл, попадая рядом с окнами. Его родители в воровство машинок не верили, а с мячом - типа в окна же не попал, значит, все в порядке, пусть дальше дитятко играет. Потом его чудом в Суворовское через какого-то родственника запихнули, вдобавок мальчик - самбист, с неплохими результатами. Из Суворовского за нарушение дисциплины его почти через 2 года выгнали, в конце 3 четверти.
Года 2,5 - 3 назад, в 17 лет, он с компанией накурился какой-то гадости (в подъезде воняло чем-то прелым, травяным) и пострелял по нашим окнам. Вызывали полицию, но раз их с поличным не поймали, а сами "детки" не признались, дело закрыли. Соседи ущерб не возместили, и вообще это не их ребеночек, а он белый и пушистый, изредка только пиво пьет и не курит.

Аноним автор темы

Ясно
Вашего мужа поддерживаю
Что за самосуд "приложить" и тп, пусть разговаривает с родителями мальчика...не поймут-заявление в полицию о краже с приложением фото с камеры видеонаблюдения
Как минимум на учет в пдн поставить должны

Что из себя представляет этот карман, в смысле, он предназначен для хранения велосипедов?

и вот так оставляя свои велосипеды вы в водите в искушение. у нас есть помещение с решеткой вместо двери, но я даже мысли не допускаю там оставить велики, зачем? пусть муж поговорит с родителями. а то наживете себе маленького врага. потом начнет пакостить. может мальчишка хороший и без задней мысли ВЗЯЛ, а не УКРАЛ, как было написано ранее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы