Как переключить внимание с планшета

Аноним автор темы как я купила скейт, сказать хотя бы "спасибо мама"

а сын просил? он умеет кататься? есть друзья-единомышленники? или вы сами решили, что ему нужен скейт?

Аноним автор темы Или спросить "чем тебе помочь". Или сделать бутерброд для родителей. Позаботиться хоть о ком-то, кроме себя

что-то вы все в одну кучу...
давайте тогда уж по порядку - а у вас принято в семье делать другу другу бутеры или чай наливать? у нас нет, или общий прием пищи или самообслуживание.Это так - к примеру...

мама, а вы где были предыдущие 8 лет?
вот это же

Аноним автор темы Только планшет интересует.

не с бухты барахты происходит.

Аноним автор темы ну я не могу же в будни не работать , а с ним как с лялькой играть до вечера

не играть с лялькой, а иметь общие интересы с сыном!

отправьте его в загородный лагерь.

Я своему будущему первокласснику уже расчертила график: начиная с семи утра и заканчивая в девять... Все разлиновали и начали закрашивать-время на школу, поесть, потом он закрашивал время на свои допы(которые оставляет-все оставил ), а теперь говорю, посмотри на свободные ячкейки- это время на уроки и на что хочешь...чем больше времени ленишься, тем меньше остается на игры и прогулки. Он быстро сообразил-утащил лист к себе в комнату, ходит подглядывает... С компом вопрос решен просто-30 минут... в выхи час. Играл на телефоне-значит нет компа. В первую очередь-это здоровье, это ему и объяснила. Если меня что-то не устраивает-просто разговариваем, все свожу к здоровью, а для него это очень важно. Ведь всегда есть выбор: делаю что хочу и сколько хочу, но потом будет все плохо или делаю, что нравится,но ограниченно по времени и при этом все хорошо)))
Умейте объяснять и находить убедительные доводы. а так ребенок в планшете-это ооооочень удобно(((

Vivienne W Индустрию 100,

+++

Наверное планшет до этого времени пихали ему, когда вам некогда ребенком заниматься было. В раннем возрасте.
Вот он и подсел.
У нас тоже в открытом доступе лежал и не было проблем. Дочь играла в день по 30 минут. Сейчас дочь сломала его и я новый не покупаю. Не нужен он!

Аноним автор темы понятно - дома планшет)..

унесите его на работу, спрячьте...... Нельзя? не?

ну какой список дел? чего вы как церберы? что парень в 8 лет должен пыль протирать что ли или цветочки поливать? вы себя в детстве вспомните - портфель за порог и на улицу, нафиг ничего не надо было. А сейчас у них виртуальный мир, они в сети общаются...найдите компромисс, от гаджетов уже никуда не деться! Начните с себя - сколько времени в инете проводите? вот и список дел себе и пишите

Юляма а так ребенок в планшете-это ооооочень удобно

+++

Аноним автор темы Почти все, что захочет "ляля"..

ну так вы сами избаловали, подчинили свою жизнь лялиным интересам

viny унесите его на работу, спрячьте...... Нельзя? не?

слушайте что за крайние меры.
Кто в доме главный?
Сказано в планшет можно играть два раза в день по 30 минут, всё.
Засекли, поиграли, убрали.

Юляма Я своему будущему первокласснику уже расчертила график: начиная с семи утра и заканчивая в девять

если не жалко сфоткайте покажите?
Моя пока ходит в лагерь школьный, вечером велик, самокат или просто прогулка. В выходные тоже где нить гуляем или прибираемся. Если я прибираюсь, дети не смотрят ни мультики ни планшет, ибо не фиг, мама пашет все остальные с тряпками рядом (навозят конечно больше, но сам факт-помогают)
Моя (возраст тот же) очень любит со мной декупажить, у меня редко на это время есть, но как только видит, бросает всё и бежит.

Аноним автор темы вот эти люди, с Индустрии, они где-нибудь в местах, приближенных к центру

А что мешает с центра доехать на метро. Рядом с метро находится. мы недавно там были. Хороший специалист принимал нас. Ехали на метро хоть и машина есть. 20 минут с Ботаники и мы на месте.

Аноним автор темы Ходили к неврологу,

сходите к психиатру или психотерапевту. сходите к психологу.
фамилии в угмк: психиатр сабанцев, психолог машкова
на индустрии машков психиатр и психотерапевт. психолог - малофеева (если фио не вру и вышла она из декрета)

Vivienne W Это как? Не времена царя Гороха сейчас.

обыкновенно.
я просто не покупаю и не буду. дома комп. на работе комп. время пути - 15 минут. в итоге планшет станет информационным сифилисом для ребенка.

Аноним автор темы Но как только я за дверь (читай - начался учебный год), это будет снова: пришел домой, кинул портфель и за планшет.

а почему у ребенка доступ к планшету? вы ССЗБ.

Тут игру монополию купили, так всем семейством (кроме младшего) сидели играли с 18.00-22.30, доча ещё и считать училась :)

Lelkako если не жалко сфоткайте покажите?

хорошо))) домой доберусь-сфоткаю)) Когда школа начнется-сделаю компьютерный вариант-самой понравилось( а ведь рисовала, потому что он сказанул:"все? заработал компьютер?"-психанула и понеслось...лекция для чего мы учимся)

Аноним автор темы ну так не с грудного же возраста планшет? в 6 лет подарили на кой-то.. Потом среда жизни и обитания поменялась.

ну давайте так: либо у ребенка все-так зависимость, которая подменила реальную жизнь
либо он и раньше себя не особо умел занимать, интересов и без планшетов не было, а только хотелки удовлетворялись.

сейчас-то в лагере целый день или полдня? если целый - ну не хай играет вечером. а если полдня - то да, нужны какие-то еще дела мальчуковые, компания есть во дворе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы