Как переключить внимание с планшета

Lelkako (навозят конечно больше, но сам факт-помогают)

а я вот не могу так... еще дольше получается! Естоешь в сто раз больше. Но это конечно правильно, но я не могу.
Посуду моет, пылесосит, пыль, игрушки и на этом все... пол мыть-потом мне перемывать все...

Аноним автор темы то он собирается и топает в гости к бабушке/тете/другу

мне даже представить сложно, чтобы мой так сделал...

Аноним автор темы В итоге не уважает, не стремится поговорить, а только боится.

так и вы его не уважаете, сначала ублажали, каждое желание исполняли, сейчас пожинаете.
станьте другом, пока не поздно
папа где?

Думаю, что не в планшете проблема... Вот заберете планшет, комп, и чем он у вас будет заниматься? Лежать в потолок смотреть? В телевизор ? В окно? Это тоже будет вас раздражать. Появится новая тема на ю-маме: "Ребенок ничего не хочет, смотрит в потолок (телевизор, окно)".

автор вы сами умеете на скейте кататься? Кто ребенка учит?
мы с моим всему вместе учимся..на роликах на пару опустил отбивали..на коньках так же..
Книги я покупаю только те что ребенок выберет...он у меня реально запоем стал читать как от компа оторваться смог..но до этого месяц точно истерики были..

секции есть какие-нибудь у ребенка? отца нет я так поняла? дед есть?

Аноним автор темы , я не псих,

так объясните разницу между психологом и психиатром, вместе кстати и посмотрите в планшете

Аноним автор темы Когда даешь задание - прочитать главу из книги, то эта книга потом становится как какой-то камень преткновения, а не удовольствие. Не сядет человек с интересом читать

да блин закачайте в планшет. ну переведите вы его игроманию - а это именно так называется во что то полезное. ну закачайте туда полезное и пусть занимается. вариантов много.

• прочитайте лекцию про охрану труда и технику безопасности и условия использования планшетом.
    ну не надо ждать от ребенка сознательности и требовать больше чем может.

Аноним автор темы читает как вымученный процесс и бегом докладывать, что он уже аж 5 страниц прочитал, выдайте ему приставкупланшет и чтонибудь еще

заведите правило - вымогатели ничего не получают. норма по чтению, с пересказом - 20 минут планшета (и там нет игр,а только полезное). потом пресс качает 3 подхода по 25 раз. и снова 20 минут планшета.
потом приседаний 2 подхода по 20 и снова 20 минут планшета.
потом отжать/подтянуться/пропылесосить и тыпы.
в будни планшет только вечером приу словии выполненного списка.
ну или квест - набор неких заданий как шаг к планшету - сделал - там инструкшин дальше. и так часа на 2-3 забот. по оконцове называете пароль к планшету. каждый день ставите разный.
включите воображение уже

Аноним автор темы

увидела уже, что папа имеется.

Аноним автор темы До этого (до переезда и выпуска во двор) можно сказать активной жизни и не было. Был только телик и лего. Сейчас весь простор для прогулок и общения. А фиг..

ну а что вы хотите? откуда ему было научиться. вообще, ребенок еще не такой большой, чтоб было вам стремно ему организовать компанию и активности (по крайней мере наших 9-10леток в основном сначала мамы организуют - ну банально созвонится, договорится), в этом возрасте мало сам решает, куда пойти.
были интересы телек и лего, стал планшет - я не вижу ничего не логичного, уж извините.
что посеяли - то и выросло.

Иньва во всех темах людей отправляют к психиатру или психотерапевту, психологу
мне интересно ходят ли предлагавшие сами к этим специалистам и, что главное, решается ли проблема?

вот и мне интересно, по мне дак проблема не такая уж острая и при родительском желании решается на раз и два.

Аноним автор темы

ну не знаю автор. у меня оба ребенка в спорте. у них нет времени на планшет целыми днями.

Аноним автор темы А мой еще говорит - не надо мне к психологу, я не псих, это все денег стоит, я не пойду.

а вы не понимаете, что вам советуют идти, а не ему?
хотя я не считаю это первой необходимость, но работать (со спецом или без) надо начать с себя.

Аноним автор темы мне помогать будешь

а чем вам нужно помогать?

Не тратьте деньги на психолога, лучше возьмите ему репетитора по иностранным языкам, отдайте в секцию спортивную. Организуйте распорядок дня. Выделите ребенку личное время, которое он может проводить по своему усмотрению - хоть планшет, хоть книжка, хоть прогулки. Если ребенка нормально "организовать", то время на всякие глупости не останется, либо его будет мало.

Ребенку не нужен психолог. Нужно ходить туда маме или всей семьей, чтоб выработать модель поведения, общения. Сразу ничего не получится. Автор разок попробовала, ничего не получилось и плюнула. А нужно долго, шаг за шагом учиться общаться и учить ребенка общению.
Восемь лет, это еще ребенок, которому требуется много любви, тактильных ощущений, обниманий. Не только требования.

Аноним автор темы Убрать обувь с дороги

свою или за всеми? приучайте сразу ставить на место

Аноним автор темы пыль вытереть,

где? у себя в комнате или везде? вы сами любите этим заниматься?

Аноним автор темы посуду помыть за собой хотя бы.

купите уже посудомойку и всем станет жить гораздо легче - проверено!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы