Как переключить внимание с планшета

Хотите наладить тёплые отношения с ребёнком? Всем-всем советую книгу Юлии Гиппенрейтер "Как общаться с ребенком" . Книга читается легко, на понятном языке. Состоит из 9 уроков-глав, в конце каждого урока -домашнее задание, то есть уже после прочтения первой главы вы начнёте двигаться в сторону улучшения отношений легко, так как книга кроме просто умных слов содержит практические советы. Наладить отношения можно с любым ребенком! Главное захотеть и приложить усилия.

Vivienne W Жень. Ну не покупай. Пойдет Бобер в школу, будет собачьими глазами смотреть на сверстников .

я должна покупать все что есть у сверстников? на эту тему есть серия барбоскиных. про лайфон. погляди, там все доступно даже моему.

Мирка ну давайте начнем с того, что в этом возрасте ребенку все-таки интереснее в компании, чем с мамой и папой (что в принципе не отменяет семейных дел и прогулок). особенно, когда мама и папа на работе.

детям интересно с теми кто им интересен. первоклашки совсем дети и им нужна ласкА, обнимашки и внимание мамки-папки. хотя я так понимаю не все дети в курсе как это может быть.

НаталЪя мне даже представить сложно, чтобы мой так сделал...

аналогично. полное отсутствие авторитетов у деточки.

Ася Зверева Восемь лет, это еще ребенок, которому требуется много любви, тактильных ощущений, обниманий. Не только требования.

вот и ты так думаешь.

Мирка я вот даже к 4й странице скажу: проблема вообще не в планшете.

проблема в ПО установленном на планшет.

Аноним автор темы К незнакомым людям навязываться лично я - взрослая тетка - не могу.

о так еще и гордыня. ясно.

Надо просто убрать планшет, совсем.

так не надо детям в зубы планшет совать в 2 года вместо реального общения.Это уже не автору. Это бы почитали мамы трехлеток радостно проповедующих якобы развивающую силу планшета. А автору - терпения. Летом устраиваем отпуск с выездом семьей и разными занятиями, кроме планшета. И психолога. Птому как налицо зависимость от гаджетов. Это серьезно на самом деле - дети, привыкшие к планшету в дошкольные годы не могут налаживать сами уже кммуникации и не могут найти ничего интересного в реальнй жизни. Не умеют сами. Им надо помогать пройти ломку. Она достаточно долгая

Аноним автор темы Ну вот не могу себя переломить. Хочу чтобы друзья у него нашлись сами, посредством его выгула во дворе

ну понятно. Воспитание - это работа, усилия. Ничего само не происходит автор. Чтобы у ребенка друзья нашлись сами, надо всегда с рождения учить ребенка коммуникировать, находить общий язык, играть, искать компанию. Прилагая и ссвои усилия. А так - не вложив в ребенка своих сил и получить характер - не получится никогда.

jane air детям интересно с теми кто им интересен. первоклашки совсем дети и им нужна ласкА, обнимашки и внимание мамки-папки. хотя я так понимаю не все дети в курсе как это может быть.

одно другое никак не исключает.
и да детям в этом возрасте нужны друзья, это нормальное развитие ребенка.

Автор, да посмотрите уже в зеркало...

Аноним автор темы ытаюсь ребенка вытаскивать, на великах с ним катаемся, куда-нибудь вместе ходим. Вечером книжку читаю. Если читаю сама себе, то значит приставать не буду. Бежит играть. Забирала максимум на 2 дня. Смотрю у других как-то и вконтакте дети сидят и планшет в свободном доступе, но они успевают и пообщаться и книжки почитать. Ну а когда все пофигу, кроме планшета, то очень сложно чем-то заинтересовать. ничто его не радует. Понимаете? я могу хоть из шкуры вылезти. А ему все "ну нормально" и "дай планшет"

в чем проблема убрать планшет? поорет и перестанет. У вас ребенок не занят почему-то ничем. Займите его время по максимуму. Гулять отправляйте. Есть такие дети, которые зависимы, надо очень жестко контролировать, показывать примерами, что игромания - это плохо, видео покажите про такого мальчика, есть в сети.
А общаться нужно со сверстниками, мама - хорошо, но уже не интересно...

Аноним автор темы так понятно, что все от незагруженности и от безделия. Че еще дома делать, не книжки же читать. нет, он в лагере, часть дня. а часть не выгнать. И эту самую часть он готов до посинения долбиться в планшет. Ну фиг с ним с планшетом. но хотя бы обрадоваться встреченным на улице друзьям, знакомым. Не злой мордой их встречать. Все эти игры планшетные не прививают привычку выражать положительные эмоции. Да, друзьям можно обрадоваться и без моей подачи. Или после того, как я купила скейт, сказать хотя бы "спасибо мама". Или спросить "чем тебе помочь". Или сделать бутерброд для родителей. Позаботиться хоть о ком-то, кроме себя. И порадоваться кому-то и проведенному времени вместе - парку, роликам, скейту и т.п.. Сложно что ли? Я не научила радоваться? Ну может быть. А как научить

автор, кому претензии??? воспитывайте!! оно само не вырастет, это мальчик, все объяснить нужно, не думают они о таких тонкостях жизни, тем более такие как ваш. Вот как голова очистится от игр, может по-другому будет разговаривать.

так и говорите - не устраивает твое поведение, планшет убираем - и прячете далеко и надолго.

Читала первые 2 поста. Мой вердикт:
Невролог - ерунда, побольше общения с сыном ( дружеского), поменьше цепляться к нему ( опять кружку не убрал,) и убрать плвншет ( совсем, через рев, истерику, битье головой о стену).
Это кратко, а так - че вы до него докапываетесь? Вот представьте если бы к вам кто нить постоянно лез с вопросами типа че хочешь? и тыпы? Я бы убила, ибо интроверт и меня просто бесит когда сын на третий раз переспрашивает поделиться ли со мной шоколадкой

И убрать планшет ( обязательно), отссюда 70% проблемы

Vivienne W Ты ведь прикуришь потом сама, когда Бобер будет завидовать своему однокласснику.

а потом у одноклассника будет круче планшет и чо?
своевременная разъяснительная беседа что у тебя вел круче, у него игрушка и тыпы приводит к ровному отношению.
детям не нужен планшет, им нужны ИГРЫ там установленные. я отлично понимаю что планшет это удобно маме - ребенка с планшетом не слышно и не видно. и можно теорию оправдывать временем. только как то не убедительно - магазины ломятся от реальных игрушек.

fly_mama И убрать планшет ( обязательно), отссюда 70% проблемы

да банально игры снести и установить книжки. сразу интерес пропадет.

jane air да банально игры снести и установить книжки.

а типа 8-летка не установит сам игры?
вы совершенно напрасно теоретизируете про подрощнных детей, а Вивьен как раз пишет все правильно.
у нас есть в классе мальчик, отличник то -се, весь загружен по самые помидоры, он первые два класса ВЫРЕВЫВАЛ у детей телефоны, самым настоящим образом. "дай поиграть, дай поиграть" и в рев.
у моего все в доступе, относится совершенно спокойно, сейчас вот с моря мне вещает - что планшет надо было дома оставить, ибо играть некогда.
крайности - это плохо, середину - всегда можно найти, было бы желание родителей. а не то, что "он поревел, мне его жалко стало, я дала".

Мирка а типа 8-летка не установит сам игры?

эээ, типо ответственность родичей за то что дают в руки у вас в голове не кантуется?
есть такая вещь как род контроль и ограничение на интернет.
нет инета он где дрова возьмет?

Мирка у моего

ключевое слово. а вы детей игроманов видели?

Маленьких легче контролировать . Моему старшему вот уже 9, сложнее. Умный и хитрый. В компьютере лучше меня разбирается . Пытаюсь вот победить планшет.. С переменным успехом получается, но потихоньку все вперед, летом проще: гуляем, играем.(зимой вообще атас!)..я еще и не очень спортивная, на коньках лыжах не люблю.Гулять выходим всегда с мячом или ракетками для бадминтона в зависимости от погоды. Мы начнем, а кто нибудь да присоединится, все веселее.

jane air а вы детей игроманов видели?

а я продолжу настаивать (после вчерашней дискуссии с автором), что проблема не в планшете, планшет - это только следствие отсутствия интересов, друзей и неумения их заводить. правильно кто-то писал раньше, отберете планшет - будет лежать на диване и пялится в потолок, при этом я не говорю, что планшет не нужно ограничивать. нужно. только это не основная проблема.

Имхо вам сын в тягость, ему только 8лет, а вы уже хотите чтобы полностью самостоятельным и ответственным был и вам хлопот не доставлял и делал все как вы хотите.

На себя перенесите, вас муж шкнит шкнит, иди уберись, иди ужин сготовь, а теперь сядь книгу вот эту читай. Иди еа улицу подруг поищи. Забыла что то сделать? Трагедия и тп. Нравится?
Нет и вы сидите и романы взахлеб о красивой жизни читаете, уходите от реальности и вам все надоело и хочется чтоб никто не трогал

Аноним автор темы Чтобы не боялся нотаций, а делал выводы.

Одно дело- размышлять вместе с ребенком, другое -читать нотации. Я вообще вычеркиваю из своей жизни любых людей, которые читают мне нотации. Договориться можно, а заставить нотациями - вряд ли.
И вам правильно написали - четко дать задания "что надо сегодня сделать", только не переборщите, он не Золушка, даже выбор предоставить между определенными заданиями - например мыть посуду или вытирать пыль? Или какие твои предложения? И дайте его свободное время ему на откуп - хочет играть в планшет, пусть играет.
И общайтесь со своим ребенком не в позиции взрослый-взрослый, он у вас еще маленький, не ляля, но и не взрослый. Хотя и взрослые имеют право на лень и "не хочу"

Мирка а я продолжу настаивать (после вчерашней дискуссии с автором), что проблема не в планшете,

кончено не в нем - а в ПО на нем. убрать все игры - поставить читалку и полезное ПО и ребенок или будет в конструктиве или забросит.

Мирка , планшет - это только следствие отсутствия интересов, друзей и неумения их заводить.

нууу, вы наивны в своем заблуждении. игромания это зависимость и она затягивает.
я по своим детям могу сказать - сразу видно когда ребенку купили планшет.
кого то отпускает через месяц,к ого то через полгода, а кто то в нем так и остается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы