Как переключить внимание с планшета

Мирка да автор сама не знает, ибо она с ними не общается, не царское это дело.

Она и с ребенком по видимому общается, только когда читать заставляет...что-то у меня сомнения уж прям как она с ним гуляет....гуляла бы-давно бы уже с мамочкой сболталась и ребенок бы компанию во дворе нашел

вот еще вопрос: кто к вашему ребенку на день рождения приходит?

ёлка!

мой не истерит. знает уже во что играть будет и что смотреть.

Аноним автор темы одноклассники не играют,

вы не с одноклассниками живете, какая разница как из родители воспитывают.
и 8 лет еще маленький ребенок, маленькиииий, и вы несете за него ответственность, в том числе за формирование его досуга. это очень тяжело, я вам по собственному опыту говорю..

Аноним автор темы Ну вот не могу себя переломить.

вот взрослая тетя не может, а мальчик 8-летний должен смочь. это как?

Юляма гуляла бы-давно бы уже с мамочкой сболталась и ребенок бы компанию во дворе нашел

здесь автора темы понимаю:
интересных собеседниц очень мало, а про щи борщи детей - это без меня.
в 8 лет ребенок сам компанию может найти.

А вы где живете ? Не возле акавапарка случайно? а то познакомили бы наших планшетникоманов

Аноним автор темы ребенку проще чем взрослому.

по-моему, из одной вашей темы следует, что это не так.
если взрослый человек, выросший без планшетов, имеет проблемы с коммуникациями (снять трубку и позвонить), то я не понимаю, что вы хотите от ребенка - дальше будет только хуже, он там весь утонет в виртуале, доберется до соцсетей и можете забыть тогда вообще про какое-либо реальное общение к подростковому возрасту.
еще раз: я не призываю вас дружить с незнакомыми женщинами, поверьте, я не дружу с мамашками тех детей, с которыми дружит мой ребенок. и даже согласна с высказыванием эмтиви:

эмтиви интересных собеседниц очень мало

и вообще последнее время предпочитаю тишину)))) но если ребенок и родитель более менее адекватный, то можно над собой сделать усилие, ради своего же ребенка.
досуг и компания - это сейчас ВАША вотчина, как бы вам не хотелось от нее отбрыкаться. не решите это сейчас - ну там про соцсети я вам уже написала.

Аноним автор темы

Каким сортом занимается?

Аноним автор темы

Ну мы так то мобильные, на автомобиле... Сейчас вот хочу в ЦПКиО погулять, пойду отрывать своего от планшета. В общем, если хотите с нами познакомиться, пишите в личку.

примета Сейчас вот хочу в ЦПКиО погулять, пойду отрывать своего от планшета. В общем, если хотите с нами познакомиться, пишите в личку.

автор, учитесь

Аноним автор темы так понятно, что все от незагруженности и от безделия. Че еще дома делать, не книжки же читать. нет, он в лагере, часть дня. а часть не выгнать. И эту самую часть он готов до посинения долбиться в планшет. Ну фиг с ним с планшетом. но хотя бы обрадоваться встреченным на улице друзьям, знакомым. Не злой мордой их встречать. Все эти игры планшетные не прививают привычку выражать положительные эмоции. Да, друзьям можно обрадоваться и без моей подачи. Или после того, как я купила скейт, сказать хотя бы "спасибо мама". Или спросить "чем тебе помочь". Или сделать бутерброд для родителей. Позаботиться хоть о ком-то, кроме себя. И порадоваться кому-то и проведенному времени вместе - парку, роликам, скейту и т.п.. Сложно что ли? Я не научила радоваться? Ну может быть. А как научить

Школьные друзья где? Из секции друзья где? Отдайте в лагерь на целый день, чтобы выматывался физически и не до планшета было - флагманенок на визе, например, на яхтах ходят (сейчас городской лагерь у них, утром забирают, вечером привозят - целый день на воздухе плюс постоянное взаимодействие друг с другом). Мой в прошлом году был плюс вечером тренировка еще - поел, помылся и уснул - целый месяц... жалею, что у моего спортивный лагерь наложился, не смог ходить в этом году. Иначе так и будет он Вам нервы мотать.

undefined

Аноним автор темы

"Хочу чтобы друзья у него нашлись сами, посредством его выгула во дворе"
А ваш ребенок хочет чтобы мама дала ему планшет, приготовила вкусный ужин и скрылась в другой комнате вместе со своими нотациями. Чем его желание хуже вашего? Вы ему диктуете и давите, он ревет и бьет на жалость. Доколе?
Сами- то повзрослейте уже. Это же не пришелец, которого вам подкинули инопланетяне в возрасте 8 лет с планшетом в прикуску, а ваш ребенок. Ребенок, а не ваша копия. Маленький человек, которому нужна помощь, сам многое не может. Ему не проще, чем вам общаться с другими людьми только потому что цифра возраста вдруг оказалась меньше, понимаете?
Складывается впечатление, что вы печетесь больше о своем удобстве (я бедная-нищассная, с работы прихожу уставшая, а тут еще от дитя проблемы!) и совсем не думает о том, что он чувствует и почему так себя ведет

Аноним автор темы Но я ему компанию найти не могу.

а одноклассники? наши после 1-2 класса вообще все общались, всем классом, на дни рождения чуть ли не каждую неделю ходили, а вот позже уже разделились на группы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы