Если переходить в 5й класс в другую гимназию/лицей - то куда? 104, 130, 110, 37?..

Пожалуйста, поделитесь опытом! Кто перевел ребенка - и не жалеет об этом?! В какую гимназию? Где среднее звено по-сильнее?
Мы из 35й. Учимся хорошо.
Пока рассматриваем варианты 104, 130, 110, 37. Кто в среднем звене - дайте отзывы, пожалуйста!
Буду очень благодарна советам!

а зачем вам из сильной гимназии переходить?
просто вряд ли где среднее звено сильнее вашей гимназии настолько,что стоило бы перейти
в 9ку набор закончен

Анонимный ник автор темы Мы из 35й. Учимся хорошо.

и что Вы будете искать? Что-то лучше 35? Ннннууууу...

попробуйте в 37
там место есть
тут ведь еще главное что бы места были

Неужели ничего в городе нет лучше 35й?.. В 9ку мы и не хотели никогда.

я бы на вашем месте отучилась в 35 гимназии, а в 8 класс уже попробовала в 9ку или СУНЦ, если так уж сильную школу хочется

Анонимный ник автор темы В 9ку мы и не хотели никогда.

тогда смысла в сильной школе в вашем случае не вижу
менять шило на мыло

аноним попробуйте в 37
там место есть
тут ведь еще главное что бы места были

Если нет мест - значит не наш вариант. Без вопросов )
А в 37 среднее звено сильное? Нам важны и математика, и русск/литер., и языки.

Не майтесь дурью, в вашем случае - это поменять шило на мыло, да еще и ребенка дернуть из привычной обстановки в уже сформировавшийся коллектив.

Анонимный ник автор темы и русск/литер., и языки.

ну хорошо, допустим, да, у нас в 104 было 5 русских и 6 иностранных в 7 классе. Но в 5 класс...сейчас - однозначно поздно. Надо же вступительные сдавать.

Анонимный ник автор темы по-сильнее

вам уже ничто не поможет

Анонимный ник автор темы В какую гимназию? Где среднее звено по-сильнее?
Мы из 35й.

А, что, в 35 среднее звено уже стало слабым? Зачем тогда в нее все рвутся?

Акелла Не майтесь дурью, в вашем случае - это поменять шило на мыло, да еще и ребенка дернуть из привычной обстановки в уже сформировавшийся коллектив.

Может, нам с классом не повезло, но какие-то ценности формируются в классе - безнаказанность, у кого деньги, тот и прав. Уже с 3-го класса наезды друг на друга просто так... Я уже боюсь среднего звена...
А что касается педагогов, кто будет в 5м - ну, не фонтан, честно...

Аноним А, что, в 35 среднее звено уже стало слабым? Зачем тогда в нее все рвутся?

Мне прямым текстом сказали, что все сильные педагоги у старших классов. А средних вообще мало кто брать хочет, и это понятно ) Наверно, ради старший классов рвутся...

Анонимный ник автор темы Мне прямым текстом сказали, что все сильные педагоги у старших классов. А средних вообще мало кто брать хочет, и это понятно ) Наверно, ради старший классов рвутся...

И что, вы полагаете, что в каких-то других школах ситуация принципиально другая? Кого они будут учить в старших классах, если в средних ничему вообще не научат ))))). Логика у вас странная какая-то %). Очевидно, что сильнее среднего звена вы все равно не найдете.
Не нравится класс - попроситесь перевестись в другой.

аноним попробуйте в 37
там место есть

Откуда инфа? судя по сайту нет мест

Анонимный ник автор темы Мне прямым текстом сказали, что все сильные педагоги у старших классов. А средних вообще мало кто брать хочет, и это понятно ) Наверно, ради старший классов рвутся...

как-то странно. А откуда в сильной школе вообще принципиально слабые ну вот безнадежно слабые педагоги?

Татьяна Вакалюк А откуда в сильной школе вообще принципиально слабые ну вот безнадежно слабые педагоги?

Ну, не безнадежно, конечно...

Джезва Как в 37-й язык наверстывать планируете?

С репетитором. Как еще?.. Уже нашла педагога. Независимо от школы мы все равно планируем учить немецкий вторым. Уже начали. Конечно, до уровня 37, наверно,сложно дотянуть своими силами. Но, была бы цель. Слышала, что в 37й слабая математика. Это так?

А в 130 какие языки? Тоже планирую дочь переводить

Анонимный ник автор темы Ну, не безнадежно, конечно...

вот в том-то и дело. Я верю, что учителя бывают разными. Но вот чтобы в 35 были некие совсем никакие - не верю, правда не верю. И с той же вероятностью можно перейти в любую гимназию из Вашего списка и попасть на учителя, с которым неконтакт. Ну скажем, славится же 37 неравномерностью преподавания в среднем звене? Может, при новом директоре иначе, раньше славилась. У нас в 104 тоже вроде языковая школа, но не сказать, чтобы все педагоги английского были идеальны. Нет, не все идеальны. Да и по другим предметам - для моего ребенка, например, в родной 104 оказалась слабовата биология, и очень.
А про сдвиг на материальном - возраст такой. Ваш школьный психолог должен же по идее с этим работать.

Дело в не в машинах. Можно ездить на дорогой машине, но при этом быть культурным человеком и серьезно заниматься образованием и воспитанием ребенка.

Джезва слухи ОБС

Это что значит? Расшифруйте, пожалуйста.

Анонимный ник автор темы Можно ездить на дорогой машине, но при этом быть культурным человеком и серьезно заниматься образованием и воспитанием ребенка.

нууу... да :)
Может, банальщину скажу - в классе ценности вообще не формируются, они только транслируются откуда-то из других мест. Просто если когда-то раньше терки были из-за, условно говоря, стоимости ткани на юбку, то сейчас они из-за гаджетов в основном. Принципиально отношение к материальному и мерки эти были и будут всегда. Ну не китайцы же мы и не настолько одинаково бедны, так и слава тапкам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы