Если переходить в 5й класс в другую гимназию/лицей - то куда? 104, 130, 110, 37?..

Уже не первый раз слышу добрые слова о 108 гимназии.. Там, действительно, с душой подходят именно к классному руководству, к воспитанию. Тот кто хочет учиться - в этой гимназии научится..

В 104 хорошая языковая подготовка . Немецкий факультативно. Для желающих. Платно в малых группах.. Может быть это Ваш вариант? Если ребенок хочет учиться- здесь тоже научат.

Автор, мне понятно Ваше желание сменить класс. если ребенку не комфортно. Учить выживать в любом коллективе - не согласна я с этим.. Ребенку должно быть комфортно. Вернее, должен быть своя среда и неравнодушный классный руководитель. В тех условиях, которые сейчас создали с учительской нагрузкой и отчетностью - мне кажется все лучшее в педагогах убито.. но где-то еще сохранились настоящие кадры..

Мне кажется. попробовать с переводом можно.. И что мешает вернуться в свой класс , что Вы теряете?

Я бы не посоветовала 88 Лицей для Вашего ребенка.. .. Там нет педагогов в среднем звене.. Да и к старшей школе много вопросов.. Про языковую подготовку, вообще, молчу-молчу..Просто часов мало.. Лицей- потому что на 1 урок больше математики.. Только и всего. Обычная математика для всех. Просто большая школа. Новое здание. Массовый подход.. В духе времени и политики партии.

мой сын в 110 лицее учится
планируем попробовать поступить в 9-ку, посоветовавшись с учителем
сама не видела/не знаю, но учительница сказала, что среднее звено тоже "проседает", но это массовое явление практически во всех школах
не поступит - останется здесь, в принципе пока всё устраивает

тем не менее слышала восторженный отзыв некоей женщины, у которой сын перевелся из "простой" школы в 110-й лицей, что в старой школе можно сказать вообще не учился

автор, удалось перейти из 35й? читала вашу тему, очень вас понимаю, мы тоже из 35ой...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы