Если переходить в 5й класс в другую гимназию/лицей - то куда? 104, 130, 110, 37?..

Джезва это очень субъективно и не говорит ни о чем. Кто-то может от них в восторге

У меня один критерий хорошего учителя: если детям интересно изучать предмет, если они с азартом учатся и с удовольствием идут на урок, значит это хороший учитель.
Я говорю про детей, которые сами учатся - с которыми не надо сидеть над домашним заданием и которых не надо тянуть.
И, соответственно, хотелось бы попасть в класс, где таких детей большинство.

Автор, мой сын 6-й класс закончил, другой школу. Не занимайтесь ерундой. Не дергайте ребенка. Со средним звеном почти во всех школах не ах. Нет того, что вы ищите. Учите ребенка выживать в том коллективе , который сложился. Иначе очень тяжело будет. если очень хочется уйти из класса для вас самый оптимальный вариант

аноним я бы на вашем месте отучилась в 35 гимназии, а в 8 класс уже попробовала в 9ку или СУНЦ

Анонимный ник автор темы У меня один критерий хорошего учителя: если детям интересно изучать предмет, если они с азартом учатся и с удовольствием идут на урок, значит это хороший учитель.
Я говорю про детей, которые сами учатся - с которыми не надо сидеть над домашним заданием и которых не надо тянуть.
И, соответственно, хотелось бы попасть в класс, где таких детей большинство.

У Вас очень идеализированное представление о современной школе.

Анонимный ник автор темы И, соответственно, хотелось бы попасть в класс, где таких детей большинство.

это от школы не зависит.
У нас в 104 был отличный класс, великолепный классный руководитель, блистательный педагог по матике...но я бы не сказала, что у большинства было это:

Анонимный ник автор темы с азартом учатся

нормально учились. Без азарта, просто нормально.
Более того, у нас в 9ке я бы не сказала, что все прям-прям как-то особо азартно учатся, а это ведь уже 8 класс и жесткий профиль. Нормально учатся, работают, но вприпрыжку на урок не бегут. И восторженных воплей - ах хочу учиться до немогу - не издают в большинстве своем.
Классы с азартом я лично вообще только в кино видела...типа Электроника или еще каких-то фильмах об идеальных детках.

Татьяна Вакалюк У нас в 104 был отличный класс, великолепный классный руководитель

Вот я и хочу найти такой класс... Вопрос - где?
Успеваемость тоже зависит от атмосферы в классе. А атмосфера в классе во многом зависит от учителя.
Я-то уверена, что мы в любой школе научимся. Мне важно найти класс, где важны нормальные человеческие отношения как между родителями, так и между детьми. Дети же как зеркало...
Если в 35 есть такой класс - напишите, буду благодарна.

Анонимный ник автор темы Мне важно найти класс, где важны нормальные человеческие отношения как между родителями, так и между детьми.

это от школы не зависит. Это снаружи вообще никак не увидеть. Это все можно увидеть только изнутри.
Наверняка Ваш класс кому-то видится как замечательный, правда-правда.
И что интересно, в 5-6 классе еще не на раз изменится все в классе - и цели, и ценности, и отношения.

Татьяна Вакалюк Наверняка Ваш класс кому-то видится как замечательный,

Конечно, наш класс - замечательный для тех, кто, у кого другие ценности, чем у меня, например. Это нормально. Как раз проблема-то в том, что мы не совпали с большинством в нашем классе. И я уверена, что где-то есть класс, где мы будет "в своей тарелке".

Анонимный ник автор темы И я уверена, что где-то есть класс, где мы будет "в своей тарелке".

Вы этого внешне ни за что не найдете. То есть понимаете, никто не даст пройтись в сентябре по классам, посидеть денек на уроках хотя бы и понять, что за дети, какие у них ценности, какая реакция.
Тут же сила педагогов вторична в любом случае. В конце концов, возможно, не самый заслуженный суперпредметник, который Вашему собственному классу достанется в виде классного в 5 классе, сможет создать иные отношения между детьми. Просто потому, что будет, скажем, с детьми разговаривать...
Общество "своих тарелок", если можно так выразиться, имхо, ребенку надо не в школе искать, а по интересам. Это логичней. Потому что профессиональная заинтересованность реально сплачивает.

Хотитепохерить все что наработали в младшей школе,Велком в 37.

Ушли из 35ой в среднем звене в школу значительно более слабую по всем показателям (ее нет в списке автора). В 35й с учебой у ребенка проблем не было, единственное, что было жалко терять - были адекватные учителя по математике и русскому. Все остальное в 35ой - отстой полный - снобизм, отношения между учителями, ребенка отлично научили врать, изворачиваться и лениться, все достижения идут не от школы а за счет родителей, неудобное расписание. Одна вторая смена на 3 года чего стоит! Качество образования после ухода не ухудшилось нисколько, а моральная атмосфера гораздо лучше, просто счастливы, что ушли.

автор,идите в 88 лицей
всегда первая смена и по учебе не на последнем месте

Джезва

Вот вам и ответ:

анонимно снобизм, отношения между учителями

анонимно все достижения идут не от школы а за счет родителей,

анонимно моральная атмосфера

Хорошо в 35й тем семьям, чьи дети по полчетверти на соревнованиях или конкурсах. Учителя смотрят на это сквозь пальцы. Хорошо тем, кто не за знаниями пришел, а за оценками. Всегда можно договориться.
Лично у меня хорошие отношения со всеми родителями. Мне не интересно конфликтовать - не вижу смысла.

анонимно Ушли из 35ой в среднем звене в школу значительно более слабую по всем показателям

А в какую ушли? Как приняли об этом решение? Как нашли учителя и хороший класс?

аноним автор,идите в 88 лицей
всегда первая смена и по учебе не на последнем месте

а по поборам на первом!

Автор, выбирайте любую из вашего списка, не ошибетесь. Они одинаковые. Среднее звено везде так себе, ровесники ребенка учатся во всех перечисленных школах, и везде ничего хорошего, также как и ничего плохого. Класс -детский коллектив это уже как попадете.

Автор, у вас же есть возможность уйти в любой из 5 классов - у вас распределение по направлениям. Насколько я знаю, максимально старались классы сохранить, но многим родителям не понравилась приписка к направлению класса. Уточните списки вашего "нового" класса - может состав обновился. А если не секрет, из какой вы буквы?

Анонимный ник автор темы У меня один критерий хорошего учителя: если детям интересно изучать предмет, если они с азартом учатся и с удовольствием идут на урок, значит это хороший учитель.

У вас абсолютно нереальные желания ;). В пятом классе у школьника больше десятка учителей. Как вы думаете, какова вероятность, что все они такие, как вам фантазируется? ;) И мало того, все такие учителя в школе чудным образом сконценртируются именно в вашем классе.
Вы же никак не сможете сейчас выбрать учителей, просто по определению. Хотя бы потому что ни в одной школе никто вам точно не скажет, какие именно учителя будут работать в конкретных пятых классах (в разных классах разные учителя вообще-то).

Варинамама

А вы тоже из 35й 5 класс?

Клюква

Согласна. Нам просто очень хочется уйти из нашего класса... Но уходить к слабым педагогам было бы странно...

Анонимный ник автор темы Согласна. Нам просто очень хочется уйти из нашего класса... Но уходить к слабым педагогам было бы странно...

Очевидно, что в каждой гимназии/лицее есть сильные педагоги. А про классы и отношения - надо искать знакомых, которые там учатся. Из предложенного списка и при желании уйти выбрала бы 130, не раздумывая ни секунды ;)

Анонимный ник автор темы

Из 35. Мы сами из 3 (уже!), а близкая родственница из 5.

Анонимный ник автор темы А в какую ушли?

88

Анонимный ник автор темы Как приняли об этом решение?

Сил не осталось уже, в 35й все бесило

Анонимный ник автор темы Как нашли учителя и хороший класс?

Само вышло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы