карманные деньги

Джезва Так возраст то ребенка озвучьте.
Понятно же что в 8 лет это наклейки, игрушки, резинки для плетения, киндеры и прочий детский хлам.
В 16 - это косметика, украшения, книги, кафешки, киношки, презервативы, в конце-концов.

8 лет моему.
я вроде уже готова начать давать деньги, муж говорит рано. И так все сами покупаем,что хочется

MAMAангелочков автор темы где это он так работал?

обошел несколько магазинов, банков .....сам, я узнала когда принес в дом первые 500 рэ заработанные, спросил - мама, что купить? а потом его взяли уже в подмастерье, сейчас и проводки в телефонах пояет и рекламу для них разрабатывает

аноним потом его взяли уже в подмастерье, сейчас и проводки в телефонах пояет и рекламу для них разрабатывает

молодец

Старшей с 8 лет давали по 400 в мес. Платила сама за олимпиады,я отказалась-смысла в них не видела. Потом отказалась от карманных, но все хотелки практически удовлетворяются. Если просит денег то на журналы, мороженое кино и так даем. У младшей другое отношение к деньгам-копии бережет, а потом в один прекрасный день отказывается к примеру от денег на кино и говорит куплю билеты сама и на себя и сестру.

аноним отношение к деньгам-копии бережет, а потом в один прекрасный день отказывается к примеру от денег на кино и говорит куплю билеты сама и на себя и сестру.

мне тоже психологи сказали (сначала страх был, вот и обратилась), чтобы на хлеб, молоко в семью были вложения и вроде сумма не большая =- 30 руб и забота о семье

Джезва У меня дочь с 12 лет работает каждое лето

моя вот еще ни дня каникул не имела...а вру, первый день сегодня ну наполовину...
Учится, учится, учится, треньки, сборы, снова учится... откуда только у детей свободное время, а у родителей желание нарушать ТК?

Татьяна Вакалюк и на хламе это делать - имхо, наихудший вариант

других то вариантов нет?

**Angel** других то вариантов нет?

так есть, конечно. Взяла денежку, список и в магазин. Для всех...

Джезва Зачем? Что бы понимать их ценность и уметь планировать.

чтобы потом 30 летним дядей не сидеть на шее у мамы-папы,

Джезва У меня дочь

у меня 2 сына, должны потом свои семьи обеспечивать

Татьяна Вакалюк так есть, конечно. Взяла денежку, список и в магазин. Для всех...

я пока теоретик, но считаю, что если ребенок сам заработал, то и потратить может сам, куда хочет, а не на семью. Вообще работать ребенок должен только по желанию, а не чтобы купить продуктов на всех.

В 14-15 лет это было 500-1000 рэ в день. Не считая всякие хотелки, типа новой клавиатуры для компа или приставок.
Сейчас траты уже не ограничиваются. Сколько надо, столько и дадим.

Татьяна Вакалюк Взяла денежку, список и в магазин. Для всех...

карманные день это другое, вот

Джезва Что бы понимать их ценность и уметь планировать.

при чем тут "сходить в магазин для семье"?

Джезва это только ваш выбор. Ваш и дочери.

да, конечно, я не собираюсь ни спорить, ни нарушать трудовое законодательство.

Джезва К окончанию школы - она объездила пол мира, имеет кое-какой опыт работы в нескольких фирмах (есть что написать в резюме) прекрасное здоровье и стройную фигуру.

удачи Вашему ребенку
Моя пока еще побаивается сутки на поезде ехать.
Но работать она точно по максимуму не будет. Пока учится в школе.

Znayka Вообще работать ребенок должен только по желанию, а не чтобы купить продуктов на всех.

вообще, имхо, ребенок в школе не должен работать, если только летом в трудотряде...

Ребёнок вообще не должен работать. Пока не выучится.

сколько надо, столько даю. пы.сы. в кино еще не ходит.

Татьяна Вакалюк вообще, имхо, ребенок в школе не должен работать, если только летом в трудотряде...

• много, от этого явно пострадает учеба.

красавица

И сколько даете? Поровну? 1000?

Первоклассник, 100 р в неделю, когда клянчит всякую фигню - отправляю в его бюджет

Уточняйте суммы, дамы. И старайтесь не фантазировать. А то в соседней теме прям орлицы все. А тут чот сдулись. Так сколько кто даёт?

Карманные раз в месяц выдаю 29 числа каждого месяца
зарплата каждую неделю
доля с зарплаты и аванса родителей каждый месяц
Больше ничего не даём. На деньги не наказываем.
У меня мальчик и девочка[/cit]

Аноним И сколько даете? Поровну? 1000?

нет, у сына больше получается, он за выхи с отцом может 1000- 2000 заработать.

Калина Малинова® Уточняйте суммы, дамы. И старайтесь не фантазировать

получается в месяц около 6000 рэ у дочери, у сына м.б. больше, ибо он мальчик у него больше возможностей.
Летом карманных даём больше, ибо больше свободного времени.
Помимо этого за победы в соревнованиях тоже даём деньги, за мелкие по 1000 рэ., за крупные больше.
Естественно сюда не входят ежемесячные обязательные траты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы