Не можем определиться... Поговорите со мной)))

дано: сыну на след год в школу. Собираемся на подготовительные курсы в школу, но не можем определиться- в какую... Живем фурманова -ст разина. Родители к нг , возможно переедут в екб ( у них кыартира строиться напротив автика южного). Мы с мамой согласны возить / водить сына. Муж утром буд отвозить точно.
Рассматриваем кучу вариантов, надо выбрать один наиболее всех устраиваемый

1. 120 гимназия ( рядом с домом, но про учителей и саму школу ничего не знаю)
  2. 70 гимназия( сын хочет в английскую школу). С 4 лет английский, нравится ему и учителя его хвалят. Я не хочу в эту школу. От дома прилично идти
  3. 76 гимназия . Очень хочу туда, но далеко и не удобно никому. Намаемся таскать, да? Машины у меня нет и пока не предвидиться... ОТ только пока.. Подруга там работает, может присматривать за ним и продленка там есть...
  4. 173 лицей. Знакомая будет набирать как раз на след год первоклашек. Но от дома тоже не близко
  5. 18 школа в районе автика ( сдается на след год только) ничего про нее не могу найти (((
    Кто возит на ОТ деток-как ? Сильно напряжно? После школы имею в виду. Утром папа будет отвозить
    Поговорите со мной, плизз... Реально, голова уже кругом

Mиланка автор темы Утром папа будет отвозить

А днём кто забирать будет? Уроки у первоклашек заканчиваются в 11.20-12.00. Ваша мама точно сможет забирать? А во 2-3-4-ом классах? Я за школу в шаговой доступности - ребёнок позже сможет ходить сам, большая экономия времени и сил ребёнка.
Кружки/секции у ребёнка есть? Куда возить надо?

Mиланка автор темы Собираемся на подготовительные курсы в школу

А оно Вам точно надо?

Mиланка автор темы Реально, голова уже кругом

Вас во все перечисленные школы берут? Регистрация подходит?

Такая же проблема. На след. Год в школу. Перебрала кучу вариантов. Нашла кучу прописок в хорошие школы((( буквально вчера определилась- идем в ближайшую дворовую. 5 минут и один светофор. В сентябре пойдем на подготовили и до НГ точно решу. Оставляю себе путь для отступления если что(((( а на 18 тоже смотрю, но ближайшие 2 года там вроде 39 гимназия базироваться будет. Мне не подходит, тоже с 4 англ. занимаемся

Забирать точно смодем года 3) я в декрете пока
Воотт... Про кружки это больная тема тоже. Танцы у нас на дк рти ( ботаника). Вообще, изначально рассматривала 32 школу , чиоб ближе к танцам. Муж говорит, не надо.. Сын танцы не бросит точно

узнать побольше про вариант 1.

Beatrix Kiddo

Про берут -да

Чудная

Вот тоже к этому склоняюсь...)))

Для начальной школы самый лучший вариант это возле дома! Идите в 120. Идеальную школу всё равно не найти, в каждой есть + и -. А близость к дому это важно. Мы на машине возили от УПИ до автика в 39 ( французскую) на машине пол года, так вымучились все. Перевели потом в лицей рядом с домом. Зачем ребенку время терять в пробках.

МорозКа

Куда идете в итоге, если не секрет?

Не секрет- в простую 102((( по отзывам вроде там норм. Началка. И очень очень близко от дома будет

Mиланка автор темы

У вас 93 ближе не бывает и по прописке она
Хорошая школа
Продленка есть. Много доп занятий

Mиланка автор темы Про берут -да

как могут брать во все эти школы? у вас сколько квартир или прописок ? Исходите от прикрепления по адресу

Sima

Не рассматриваю ее

Почему не рассматриваете?

МорозКа

Можно не буду отвечать? Просто не зочу туда

Вот к августу надо срочно все решить... А я до сих пор в ауте...
А с автика на ботанику тяжело будет ездить? На танцы возим 4 раза в нелелю-не напрягает вроде...

МорозКа

А вы на курсы будете водить?

Mиланка автор темы

Чем она не угодила
У меня дочь в 120, сын в 39
В 39 устраивает абсолютно все. Сын языковой, учится с удовольствием
120 разочаровала, еще и директор сменился, доп занятиями, продленкой не балуют. Но дочь творческая. Рисует, лепит, поет- потому школа для нее аьсолютно.
Маленькая только в садик идет. Пока о школе не думаю

Sima У вас 93 ближе не бывает и по прописке она
Хорошая школа
Продленка есть. Много доп занятий

Разве есть продленка? тоже не могу выбрать между 93шк и 39 гимназией, но склоняюсь к 93 потому что у дома и сильно плохого не пишут про нее..

На курсы будем- хочу точно определиться по школе. На крайний случай оставляю 3 или 180.

Mиланка автор темы автика на ботанику тяжело будет ездить? На танцы возим 4 раза в нелелю-не напрягает вроде...

Да. Тяжело.
Мы возили полгода в садик точно это же расстояние
Сейчас у вас один ребенок. А скоро два будет.

Вот раньше тоже хотела в 120. Все почему то отговаривают о нее

Mama Leshi Разве есть продленка? тоже не могу выбрать между 93шк и 39 гимназией, но склоняюсь к 93 потому что у дома и сильно плохого не пишут про нее..

Мы там не учимся. Два года назад была. Сейчас не знаю. В 39 есть точно

автор, а подготовительные курсы - обязательно?

я хочу ребенка отдать не по прописке ( тут у нас школа ужасная, часто 2-3 классы вместе сидят...), тоже след год в школу, уже решили в подготовишку ее туда водить. Так на меня все круглыми глазами смотрят - а зачем? Вроде как ничего эти курсы не дадут, напрасная трата сил и денег (они еще и платные???) и тп. Но, с другой стороны, мне так проще будет быть в курсе событий, чтобы не упустить момент подачи заявлений и тд, да и ребенку стресса не будет - вроде в первый класс в знакомые стены.
Ну и юмаме я в этом плане доверяю больше...

Нужны ли эти подготовительные курсы?

МорозКа Вот раньше тоже хотела в 120. Все почему то отговаривают о нее

А что там хорошего. Если ребенок не творческий нечего там делать
А сейчас еще доживут на славе прошлого директора. А эта не сильно то шевелится. Мягкая очень.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы