Не можем определиться... Поговорите со мной)))

Ну и в39 сейчас есть английские классы.есливас французский напрягает.

кармашка 76 обычная школа. В ней всегда недобор первоклашек.

Так и есть. Обычно пытаются попасть в ближайшие 13 и 110. А в 76 - ажиотажа нет.

avisferro Ну и юмаме я в этом плане доверяю больше...

Сильный аргумент)
Водите. Есть силы, время и деньги, то вай нот. Только ничего не гарантируют. Нас от разочарования не уберегли (попали к нужной, которая уволилась после 1 класса и проч. проч.проч.). Пришла к мысли, что практически нигде нет того, что я бы хотела видеть - инд. подход, творческое начало.... (про муниципальные говорю).

Mиланка автор темы Каша. Я не скрываю. Потому и тему создаю, чтоб разрулить и выбрать

Начнем с того, что возить в 76 - это вообще надо сразу отбросить. Смысла нет никакого. Школа обыкновенная, туда отдают детей по принципу "близко, неплохо, звезд с неба не хватаем, все устраивает". Вы взвоете через месяц кататься каждый день на ОТ, а зимой, если грянут морозы? На машину по утрам тоже надеяться нельзя, она может сломаться, водитель приболеть, и вы через весь город на ОТ, в центр утром с Ботаники? Ну, сомнительное удовольствие. А, главное, ради чего? Ради продленки, которую завтра могут отменить? Или подруги, которая послезавтра может уволиться? Или ради школы, про которую вам все говорят, что обычная и не стоит мучений ежедневно в нее добираться.
Английская гимназия. Здесь уже можно подумать, это может быть приоритетом. Если ваш ребенок способен к языкам, вы связываете его будущее с этим. Кто-то, например, изначально планирует отправлять после школы детей заграницу, им нужен язык, и тогда языковая школа - приоритет.
Рядом с домом. Железный приоритет. Если нет других, более важных.
Нужно выбрать что-то одно, основное. Что для вас самое важное? Для меня, например, самым важным была малокомплектность школы, я не хотела отдавать в огромную, "советскую", школу, где в классе 30 человек, где учитель разговаривает с родителями как с провинившимися учениками, и это вечное "не нравится - до свиданья, мы никому ничего не должны". Потом появился приятный бонус в виде хорошего знакомого учителя, потом оказалось, что в эту школу идут знакомые ребята из садичной группы и т.д. Но все это плюс, а не главное. Все может измениться неожиданно, нельзя на такие вещи надеяться, как на главное.
Из ваших вариантов более-менее здравыми видятся пока два: 120 - потому что рядом с домом или 70 - потому что языковая, много лет держит свой статус, а ваш ребенок, по вашим словам, проявил способности к языку.

Аноним Не понимаю, как можно выбирать по месторасположению. Ведь ребенку в школе быть 11 лет.

А перевести после началки нельзя? Я лично не знаю какие наклонности у моего ребёнка. Ну отдам я его в языковую гимназию по прописке. А может, он математик по складу ума или заинтересуется естественными науками?
Когда школа рядом с домом, это экономит кучу времени и сил, что немаловажно. На счёт статуса школы могу процитировать знакомого педагога начальных классов: "Все начальные школы примерно одинаковые, надо идти на хорошего учителя. Это главное." Если ближайшая школа нормального уровня, пусть даже дворовая, не вижу причин искать альтернативу.

Astrum* надо идти на хорошего учителя

а учитель возmмет и 3 сентября перейдет в другую школу или в декрет уйдет и чего ?

Astrum*

Согласна.

Mиланка автор темы 76 гимназия .

тоже удивилась, когда гимназией назвали. Обычная школа, и возить ребенка с автика до нее считаю нелепым, я еще могу понять 110,13, но не про 76. Про подругу не поняла, что значит присмотрит за ребенком, он у вас школьник будет, ему не 5 лет, он самостоятельно может находиться в школе, да и думаю, что подруга ваша присматривать будет неделю-две. На вашем месте однозначно 70, тем более тяга к языку есть.
Я свою вожу в 13, мне ехать минут 15 до нее.... Меня это бесит, жду не дождусь когда сама уже ездить будет.
Заранее извиняюсь, что где-то грубо написала))))

cropnut а учитель возmмет и 3 сентября перейдет в другую школу или в декрет уйдет и чего ?

С Вашим подходом в школу вообще отдавать не надо. Всё может быть.
С той же вероятностью учитель может поменяться и в статусной школе. И класс может попасться слабый, не потянет программу с повышенной нагрузкой. Какой смысл возить в другой район/микрорайон? А сколько заморочек с транспортом... (и с личным, и с общественным). Помню, как моя одноклассница издалека добиралась. Зима. -25. Машина не завелась. На первый урок опоздала. И так далеко не один раз.

Mиланка автор темы Есть возможно попасть во все.

тогда в 120-ку отправила и не мучилась бы выбором вообще :)

Mиланка автор темы

Вы определились со школой? Какую выбрали?

Ибис

Т.е., если есть прописка в 120, то просто попадаешь в нее автоматом?!?! Или еще нужно "выстоять" очередь, поругаться/подраться, пробиться в 100 первых человек, которые запланировано набрать?

Lilu22 "выстоять" очередь, поругаться/подраться, пробиться в 100 первых человек

ага, наверное так теперь )))
но теперь эта "драка" ночью на гос.услугах?

cropnut а учитель возmмет и 3 сентября перейдет в другую школу или в декрет уйдет и чего ?

у нас ушла 27 августа! за 3 дня в спешке нашли нам "учителя"
через полгода класс расформировали в итоге

Иногда просто кажется, что возить и забирать не проблема. Но то снегопад и пробки. То мороз и с лялькой далеко не добежишь. То младший болеет, то бабушка не может и столько всего.... В начальной школе, конечно, удобно, когда рядом. В крайнем случае дойдет до дома с одноклассниками.
Я не знаю как там сейчас в 70-ой. Я ее окончила в 2001 году, у меня была с первого класса наверное одна из лучших тамошних учителей, поэтому англ.язык я знаю до сих пор на очень неплохом уровне. Она сама и репетиторствовала платно с неуспевающими. Остальные предметы велись хорошо. Знаете, добротно.

Ибис но теперь эта "драка" ночью на гос.услугах?

Нет)) госуслуги в 00:02 обычно зависают и все - драка перемещается под двери любой статусной школы)))

[cit]peski [/cit
Сейчас многие учителя из 70 ушли, поэтому с математикой и физикой не очень. Соседка в 13 году ее закончила. Да, английский у нее в соверншестве и все на этом. Химию с репетиром, поступила в мед( там физика не нужна, конечно)
Вообщем, в 120 отправились на курсы... Но я не очень всем довольна... Сыну нравится,,с удовольствием пошел. Спрашиваю у учителей- говорят, не плохо пока.. Рисует точно не хуже других( я больше всего именно изо и боялась).

Аноним госуслуги в 00:02 обычно зависают

а в 00:20 отвисают. так было в прошлом году. знакомые в 35 попали.

39 гимназия ,там есть английские классы. Но я бы для началки выбрала школу в шаговой доступности.

Astrum* у первоклашек заканчиваются в 11.20-12.00.

Наша первоклашка ходит в обычную школу, а не гимназию, заканчивает в 12.40, когда есть факультативы (обязательные) тогда учится до 13.10, до 11.20 учились только самую первую неделю. А так-то я бы пошла туда, где есть продленка, конечно. Хотя если школа очень далеко, тогда тоже не удобно. Школа должна быть в шаговой доступности для ребенка.

Astrum* "Все начальные школы примерно одинаковые, надо идти на хорошего учителя. Это главное." Если ближайшая школа нормального уровня, пусть даже дворовая, не вижу причин искать альтернативу.

Очень согласна ++++

Mиланка автор темы 70 гимназия( сын хочет в английскую школу)

Для меня это было бы вприоритете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы