Не можем определиться... Поговорите со мной)))

Mиланка автор темы Про кружки это больная тема тоже. Танцы у нас на дк рти ( ботаника). Вообще, изначально рассматривала 32 школу , чиоб ближе к танцам. Муж говорит, не надо..

Я к другому спрашивала про кружки/секции. Представьте, что ребёнку придётся несколько раз в неделю мотаться на допзанятия и каждый будний день в школу. Зачем лишние телодвижения?

avisferro а подготовительные курсы - обязательно?

Нет. Психолог сказала, что моему ребёнку они не нужны. И вообще мало детей, которым они нужны.

avisferro

Не нужны особо...
Но я своего поведу однозначно! Не столько на сами курсы ( учебу), а как первое знакомство со школой. Он жуткий мамочник, несамостоятельный и несобранный! Да и смену коллектива плохо переносит. Моему точно курсы нужны

Astrum*

На кружки в школу не планирую его водить точно.. А или вы про близоть школы и наших танцев? Ну вот тоже думаю, а не отдать ли на ботанику, чтоб из школы сразу на танцы и вечером домой?

Они нужны родителям(((( обычно поступление в первый класс -стресс для родителей((((

Sima

Там же несколько классов? У подруги сын абсолютно не творческий, очень нравится ему. Математика легко дается( 5 класс в 120)

Astrum* Нет. Психолог сказала, что моему ребёнку они не нужны. И вообще мало детей, которым они нужны.

я по своей так смотрю - вроде не нужны они ей, психически уж точно устойчивая личность) но

Mиланка автор темы как первое знакомство со школой.

наверное, все же не помешают? Ну, класс узнать (помещение), парты, как сидеь правильно, как отвечать)

МорозКа обычно поступление в первый класс -стресс для родителей((((

судя по темам на форуме, выпускные экзамены - тоже) вон как переживают, я уже заранее настроилась)

Mиланка автор темы На кружки в школу не планирую его водить точно.. А или вы про близоть школы и наших танцев? Ну вот тоже думаю, а не отдать ли на ботанику, чтоб из школы сразу на танцы и вечером домой?

Нет, вы меня не поняли. Школа в одном месте. Танцы в другом. Дом в третьем. Ребёнок будет много времени проводить в дороге. Ни к чему это. Пусть школа будет рядом с домом. И то, что Ваш ребёнок танцы не бросит - момент спорный. Вы не знаете, что будет через год-два-три.
Мы в другой район переезжаем. Сыну в этом году в школу. Пойдёт в ту, которая недалеко от дома. На тренировки будем возить 4 раза в неделю в другой район. Мне даже в голову не приходило отдавать его в школу рядом со спортивной секцией.

1. Очень приличная школа. Танцы можно поближе найти

Astrum*

А, вы в этом плане) поняла

avisferro Ну, класс узнать (помещение), парты, как сидеь правильно, как отвечать

Как мы раньше в школу шли без курсов... Сейчас у детей в первой четверти 3 урока по 35 минут + после второго урока динамическая пауза 40 минут. Вагон времени освоиться. Ровно сидеть за партой сноровка не нужна. Как отвечать объяснят в первую неделю.

Mиланка автор темы смену коллектива плохо переносит

Кто Вам сказал, что ребёнок попадёт в класс с теми детьми, с которыми на курсы ходил?

Аноним

Ага) да и у знакомой под крылом-это тоже прельщает больше всего)))

Astrum*

Ну хоть один то поди будеи с курсов
Не факт, конечно)

Mиланка автор темы Ну хоть один то поди будеи с курсов

Ага, по закону подлости тот, который ребёнку не нравится... Хотя всяко бывает.

Astrum* Как мы раньше в школу шли без курсов...

ну я, к примеру, ходила, точно помню, по субботам меня бабушка водила) нулевой класс называлось это)

Astrum*

Раньше была программа с 0 классом ( брат на нее попал ). Дети и учились и сон час в школе был. Потом первый класс как в обычной школе-потмоему-очень удачно это было

avisferro

А и воскресная школа была ( у нас потвыходным деток водили на курсы в школу). Я не ходила, подругу водили

Mиланка автор темы Раньше была программа с 0 классом

У меня не была 0-го класса. И ни у кого из моего окружения не было.

Mиланка автор темы очень удачно это было

Зачем лишний год в школе? Я вообще не понимаю зачем программу на 11 лет растянули, а если ещё подготовительные курсы или нулевой класс добавить...

Mиланка автор темы Там же несколько классов?

Их делят после 7 класса
А пока рисунок, труд очень важными считаются

Прокружки в школе- вы не планируета, а вдруг ребенку с друзьями захочется))
Танцы в 120 и пения давольно не плохие
А ДДТ на 8 марта тоже танцы. Или что у вас там за направление особенное

Ибис

А что в 18 уже набор есть? Ее открывают в сентябре? Где инфу посмотреть??
Отзывов ясно что нет, я просто слышала, что ее не откроют еще в сентябре

Astrum* Зачем лишний год в школе? Я вообще не понимаю зачем программу на 11 лет растянули, а если ещё подготовительные курсы или нулевой класс добавить...

у меня не лишний был, мы прошли нулевой класс, первый (еще "повезло" так - как раз вводили систему Занкова, сделали экспериментальный класс), потом из третьего - сразу в 5-ый. Логики не понимаю этих пропусков, но лишнего года не получилось, фактически я отучилась 10 лет плюс этот нулевой год, закончила в 2006 году.

В 18 страшно идти... Новые учителя, метоДика не наработанна... Не знаю даже

Mиланка автор темы что в 18 уже набор есть? Ее открывают в сентябре? Где инфу посмотреть??

39 набрала больше классов чем обычно и их плделили на тех кто 39 уйдет и тех кто останется. Списки на сайте 39. Все
У вашей мамы в новых домах на автике прописка будет или в 39 или в 18. Ну может еще в 102
Вы сможете прописку в любую школу оформить?

avisferro мы прошли нулевой класс, первый (еще "повезло" так - как раз вводили систему Занкова, сделали экспериментальный класс), потом из третьего - сразу в 5-ый. Логики не понимаю этих пропусков, но лишнего года не получилось, фактически я отучилась 10 лет плюс этот нулевой год

Я отучилась 10 лет: с 1-го по 3-ий - началка, потом с 5-го по 11-ый. Закончила в 2004.
По 11-летке отучились первыми дети, которые пошли в школу вроде в 2001 году.
Вы попали под эксперимент. У меня подруга 1989 г.р. училась в школе, где был 4-ый класс.

Astrum* Вы попали под эксперимент. У меня подруга 1989 г.р. училась в школе, где был 4-ый класс.

ну да, я и говорю - "повезло")
я тоже 89 года.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы