Не можем определиться... Поговорите со мной)))

Mиланка автор темы А что в 18 уже набор есть?

ага, говорят набрали 1-клашек. вроде на базе 39-ой, когда там места закончились. Ну в общем в 39-ой видимо узнавать

идите в ту школу, в которую ребенок в будущем сможет самостоятельно ходить, пока он один возить ненапряжно, а вот когда двое, да в разных графиках - уже сложнее, выматывает очень.

Sunnу идите в ту школу, в которую ребенок в будущем сможет самостоятельно ходить, пока он один возить ненапряжно, а вот когда двое, да в разных графиках - уже сложнее, выматывает очень.

+100 тем более если у мамы нет авто. Вы в ОТ хотите с лялькой кататься каждый день не по разу? Это не реально, с больничных вылазить не будете, там столько заразы в осенне-зимний период.

Идите в 70 - сильная школа была и есть. Тем более, что можно пешком дойти. Не понимаю, как можно выбирать по месторасположению. Ведь ребенку в школе быть 11 лет. Ради хорошей школы, пока маленький, можно и поводить.

Mиланка автор темы

МорозКа

Ох как не любит 70 тех, кто до школы англ занимался. Сложно переучивать. В 70 традиционно оч сильный англ с британским произношением, которое не могут поставить учителя, которые со средним образованием учат малышей. Ни один хороший педагог не будет учить дошкольника.

А мы в 70 и не собираемся. Вы же понимаете, что занятия ин. Языком в таком возрасте- это больше для общего развития и кругозора, чем для серьезного изучения? Ничего криминального не вижу

Mиланка автор темы 120 гимназия

По территориальному признаку и от вас и от родителей идеальный вариант гимназия №120, сама там училась, и могу сказать что школа очень хорошая, и уровень у нее действительно высокий, и по получению знаний, и по дисциплине, правда слышала что Басташвилли ушла на пенсию, не могу сказать как при нынешнем директоре. А так сама все думала (хоть нам и не скоро, сыну 3,5 года ) сына туда отдать, мы живем на 8 Марта - Авиационной, но прямо рядом с домом построили школу, туда переедет 39 гимназия, скорей всего тогда уж по месту жительства туда и пойдем, тож хорошая гимназия, про 18 рано думать, так как персонал еще не подобран, и сказать что будет за школа, можно будет только спустя год обучения в ней, и отзывы родителей соотвественно появятся! В мое время в 120 были сильные учителя английского, и дополнительные занятия по английскому были. Со старших классов шло распределение на экономический класс, гуманитарный класс и архитектурный класс.

Вариант 3. Почему это 76 школа стала гимназией? Вы точно 76 имеете в виду? Это просто школа, не лицей и не гимназия.
Мой ребенок там учится. Второй третий класс вторая смена.
Курсы кстати там дорогие. 4800 в месяц.
На ОТ туда точно не наездишься. Зачем?
Хотя на след год набирать будут хорошие учителя(кроме одной).
Но ездить на ОТ

аноним

Мотаемся на ОТ с 2 мес мелкого. 4 раза в неделю возим старшего на треньки в танцевальный.Полет нормальный. Болели в этот год один раз, но сильно. Не страшно, я думаю

Аноним

У нас соседка закончила в этом году 70. Мама ее тоже такскала на английский с 4 лет. Все гуд с произношением и никто не переучивал... Ну давно это было, согласна

Аноним

Куйбышева луначарского школа, имею в виду. Я про нее ниего не знаю. Встречаемся на днях с подругой, которая в ней работает. Надеюсь, все мне расскажет что и как. А курсы везде так стоят. Что в 120 4500, что в 70 -4000. Не удивили. Я готова к цифрам

Ибис

Спасибо за инфу, добрый человек
Завтра позвоню в 39, узнаю что и как)

Ну и каша у вас в голове! Простите, конечно.
Выбираем школу. Тут подруга, там знакомая, а там английский, а та еще и не открылась. Че к чему. Лицей, гимназия, 76-я дворовая. Надо вам успокоиться и определиться с приоритетами.

аноним

Каша. Я не скрываю. Потому и тему создаю, чтоб разрулить и выбрать
Потому что есть возможность попасть в несколько мест. Если бы этих возможностей не было-пошли бы по прописке и не суетелись

Какие приорететы? Нет приоритетов. Возить могу, на учителя идти-не знаю никого во всех перечисленных школах. Знаю пару учителей хороших, но обе далеко совсем. К ним точно не поведу на край географии

Mиланка автор темы Возить могу

еще раз подумайте хорошо))) работать будет сложно с развозом двоих детей

• у старшего школа-танцы-еще что-то + у младшего(шей) садик-развивашки- еще что-то... Муж будет возить??

мы в 173 лицее, школа хорошая, все оч адекватно, нравится, но допов в школе оч мало, продленка только для первоклашек до 15 часов. Но у нас плюс, что бассейн рядом и работаю я в центре, но так как живем в др районе, все равно гемор, иногда просто не успеваем где-то забрать, ребенок сидит ждет. Тоже есть младшая, у которой тоже свой график развоза.

Sunnу

Младший будет зависеть от старшего. Куда старшего отдадим, там и мелкий будет на развивашки ходить, пока старшего ждем. Плюс мама на подхвате
Муж только утром до 10 может с нами тусить

Mиланка автор темы Куйбышева луначарского школа, имею в виду. Я про нее ниего не знаю. Встречаемся на днях с подругой, которая в ней работает. Надеюсь, все мне расскажет что и как

я даже не поняла сначала, Что вы про нашу школа (76), когда начала читать про близость к автику. имхо, школа норм - но возить туда НЕ СТОИТ, у вас в принципе нормальный выбор школ недалеко от дома.

Аноним Хотя на след год набирать будут хорошие учителя(кроме одной).

мне прям интересно стало, ну да ладно))

МорозКа Вы же понимаете, что занятия ин. Языком в таком возрасте- это больше для общего развития и кругозора, чем для серьезного изучения?

Забавно :) у меня ребенок отзодил год на курсы в 70 гимназию и уже понимает немного речь английскую. Сама удивляюсь.

Тут уже озвучиваои вопрос...А зачем это надо? Вот если спокойно и трезво оценить + и -
Если хотите натаскать ребёнка по чтению-математике, найдите частные индивидуальные занятия, пару раз в неделю. Дочка пойдёт в школу в следующем году, будем готовиться именно так. А в школу ещё находится, 11 лет впереди.

76 обычная школа. В ней всегда недобор первоклашек.
Если есть возможность, идите в 70 гимназию. У моей подруги там дети учатся, много обменов, поездок для изучения языка.

ПС. Возить ребенка на ОТ к 8 утра каждый день в любую погоду... Это не тоже самое, что на танцы возить.
Я сама вожу сына в школу, на машине 10 минут. И то подбешивало )))

Биг Тэйсти

Затем, что не идем в школу по прописке( написала же выше, что это не обсуждается). Поэтому ищем другие варианты развития событий

кармашка

Про недобор не слышала. Спрошу. Если так, то есть же возможность туда в июле пойти...
Про 70 знаю, что хорошая... Язык натаскивать я не смогу... Репетиров придется нанимать... Не знаю... Пока сын мелкий, он конкчно занимается и у него получается... Но ведь в школе программа серьезная. Потянет ли?..

Mиланка автор темы

Прошу прощения, пропустила этот моиент. Вы зотите сказать, что отходив на подготовительные курсы в определённой школе, вы получаете карт-бланш продолжать с ней отношения и без прописки? У нас это не работает.

Биг Тэйсти

Есть возможно попасть во все. Можете считать, что купленны квартиры в домах, приписанных к школам
И на курсы идем, не ради прописки, и прочего. Ради того, чтоб сын со школой познакомился . Писала выше уже

В 70 сын тоже ходить сам не сможет первое время, все равно возить/ водить придется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы