Как поступить с деньгами, если ребенок подрабатывает летом

Ситуация: ребенок -15 лет подрабатывает. Деньги должен отдавать родителям-помогать? Деньги заработал сам-тратит на себя? Отдать половину родителям? У кого как? Подскажите?

заработал - пусть тратит на свои хотелки

Танюшка_Б заработал - пусть тратит на свои хотелки

Иначе , что за радость в этой подработке?

это его деньги, но если Ваша семья сильно нуждается : попросите помочь

Мидлайт автор темы отдавать родителям-помогать?

Мидлайт автор темы Отдать половину родителям?

вы чего?
даже в голову бы не пришла такая мысль. Вы своим родителям тоже половину зарплаты отдаете?
Конечно сам заработал - тратит, как считает нужным.

Мидлайт автор темы Деньги заработал сам-тратит на себя

Как еще-то. Время помогать родителям деньгами ещё не пришло

Мидлайт автор темы Деньги должен отдавать родителям-помогать?

с какого фига?

Мидлайт автор темы Деньги заработал сам-тратит на себя?

конечно. он на то и работает, чтобы на себя тратить.

Мидлайт автор темы родителям-помогать?

родителям помогать будет тогда, когда родители немощными будут, или после 18 лет. а сейчас родители обязаны содержать, а уж заработок подростка - его личные деньги. Вообще шокируют такие вопросы. Неужто мамы уже готовы от 15 летних помощь финансовую принимать?

Мидлайт автор темы ребенок -15 лет подрабатывает.

он работает на свои хотелки.

с чего ради?

Мидлайт автор темы Деньги заработал сам-тратит на себя? да

Мидлайт автор темы Отдать половину родителям? если сам захочет

если у вас все очень плохо с деньгами.

Мидлайт автор темы Деньги заработал сам-тратит на себя?

+++++

Заработал - тратит по своему усмотрению. Если в семье фин.проблемы, что он

Мидлайт автор темы Деньги должен отдавать родителям-помогать

то, полагаю, ребенок об этом знает и поможет, а если и не поможет, то потратит их на себя, только надо постараться направить на действительно нужные ему покупки.

Конечно же на себя!

Одуванchik если у вас все очень плохо с деньгами

Ну в крайнем-крайнем случае можно в долг попросить. Но не в коем случае не в виде оброка

ТанюшкаБолтушка заработал - пусть тратит на свои хотелки

Хотя я первую зарплату гордо маме отдала. Причем не сказать, чтоб нуждались. Она мне потом какую-то одежонку и купила

Ничосе. А родители не заработали на самое необходимое, че ль?

Если семья не голодает, то на себя, конечно, тратит, по своему усмотрению, может копит на что-то. Единственное, хорошо бы папе с мамой с первой зп тортик купить, типа праздник взросления ;)

МаmaLina направить на действительно нужные ему покупки.

кому нужные? ребенок сам разберется со своими желаниями. если это, конечно, не наркота. А так сам заработал - пусть хоть вертолет покупает. Послала бы лесом родителей, если бы они мне еще указывали на что кровные потратить.

МаmaLina Если в семье фин.проблемы,

все-равно не обязан помогать, если только не он - причина этих проблем. Финансовые проблемы в семье - это проблемы только родителей, которые самостоятельно должны их решать, не прибегая к помощи ребенка.

мой первую получку в 14 потратил на телефон.
сейчас опять работает. сначала говорил "зачем мне идти работать у меня все есть тратить то куда" теперь смотрю- планшеты выбирает. хотя я шутила (а может и не шутила) что свою зп потратит на репетитора если не знает куда пристроить деньги.

Мидлайт автор темы Деньги должен отдавать родителям-помогать? Два взрослых лба нуждаются в помощи 15-летнего подростка? Война, что ли? Голодный год?
Мидлайт автор темы У кого как? Деньги ребёнка - это деньги ребёнка.

oper (а может и не шутила)

а вы ему на что?

Аноним а вы ему на что?

я ему пособия покупаю. ежели не хочет сам-все сам - пусть оплачивает репетитора :)

не помню, что я сделала с первым заработком... но на мою стипендию и дальнейшие заработки родители никогда не покушались (а она была примерно с половину маминой зарплаты).

Аноним Я бы обсудила что он хочет купить и добавила бы ему до этой покупки, если бы не хватило.

как-то так скорее всего :)

Я помню как первый заработок в 14 лет(официанткой в летнем кафе) принесла, родители сказали что "вот молодец, к школе оденешься"

Аноним все-равно не обязан помогать, если только не он - причина этих проблем. Финансовые проблемы в семье - это проблемы только родителей, которые самостоятельно должны их решать, не прибегая к помощи ребенка.

Да вы идеалистка)

Аноним Послала бы лесом родителей, если бы они мне еще указывали на что кровные потратить.

или хамка)))

Сам заработал, пусть тратит по своему усмотрению..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы