Как поступить с деньгами, если ребенок подрабатывает летом

Одуванchik родители сказали что "вот молодец, к школе оденешься"

А вы что, не хотели модненько одеться?

Если в семье все хорошо, то вопрос бы не должен стоять о

Мидлайт автор темы Деньги должен отдавать родителям-помогать

ИХМО, а если нехорошо, то тогда зависит от взаимопомощи в семье...принято ли это

МаmaLina
Да вы идеалистка)

обоснуйте. На каком основании несовершеннолетний должен помогать родителям финансово? Он виноват, что родители на необходимое не заработали? Если ребенок накосячил, и родителям пришлось оплачивать его проделки, тогда да - будь добр отработай. А в остальных случаях? Ребенок тратит личное время, трудится ради того, что бы родители, неспособные обеспечить, сидели на попе ровно? Нет уж, ни за что не полезу дочери в карман, если только не будет подозрения, что в этом кармане сигареты или наркотики.

Ситуации, конечно, разные бывают. Знаю историю, когда мама с младшим ребенком инвалидом дома сидела много лет, папа содержал, старший жил и работал в свое удовольствие. А потом папу разбил инсульт(( понятно, что в этой ситуации деньги, заработанные старшим ребенком начали вливаться в семейный бюджет, пока папа восстанавливался.
Если все не так критично, то считаю, что деньги, заработанные ребенком - это его деньги. Могу попросить хлеба купить, по пути домой.

тубероза А вы что, не хотели модненько одеться?

а разве это не обязанность родителей к школе собрать ребенка? мне было бы тоже неприятно, если бы заработанные мною деньги, родители посчитали нужным направить на то, что они итак должны обеспечить. Другое дело, если

тубероза модненько

это розовые лаковые туфли или сумка из кожи попы дракона, которые не являются необходимостью, вот тогда да, пусть дочура сама себе купит.

НаталЪя Вы своим родителям тоже половину зарплаты отдаете?

дак мои родители меня и не кормят, и не одевают. все логично

А-мурка Время помогать родителям деньгами ещё не пришло

а когда придет? а если сын будет до женитьбы с родителями жить, должен он будет когда-то еду покупать? как это будет выглядеть, если он привык свою зп тратить только на себя?
считаю, нужно при любом доходе обсуждать первые траты, направлять, подсказывать. если реально нужна помощь, то оговорить. требовать в однозначном порядке точно не стоит.

Одуванchik родители сказали что "вот молодец, к школе оденешься

А что должны были сказать?
Вот у меня сын работает, но живет с нами, считаете он не должен себе одежду на свою зарплату покупать? Ежемесячно столько на хотелки как то многовато мне кажется.

Дайкири Вот у меня сын работает, но живет с нами,

ему тоже 15?

Аноним а разве это не обязанность родителей к школе собрать ребенка?

Форму купить - да. А речь шла о форме? Мне почему-то показалось, о

Аноним розовые лаковые туфли или сумка из кожи попы дракона,

Родители они ж такие, любят немаркое-практичное в большинстве

пипец!!!!!!!!!!!! Неужели могут такие мысли быть в голове родителей

Мидлайт автор темы Деньги должен отдавать родителям-помогать?

с чего вдруг? у вас денег нет? не работаете? вы же своей зп сами распоряжаетесь?

для чего, интересно, он в 15 лет тогда пошел работать?? наверное у него свои планы, и какие бы они не были нужно выбор уважать

Если отбирать у ребенка первые честно заработанные деньги, у него навсегда отобьется желание стараться, ведь если бы он не работал, вы бы его все равно накормили, одели? И если работает , то все то же самое. Возникает логичный вопрос-ради чего попу рвать? Так потом и вырастают инфантилы, которые довольствуются тем что есть, из под маминой юбки- под юбку жены и тд . Т.к. все стремления сделать что-то сверхэ еще в детстве на корню обрубили((

И кстати, мне кажется прошлым летом уже была подобная тема

Дайкири А что должны были сказать?

должны были сказать молодец. все.
тряпок и прочего не требовала, на эти деньги хотела в поход сходить (мы после похода на море 2 недели жили) вот там эти деньги и потратить.

Банкирша дак мои родители меня и не кормят, и не одевают.

и? он просил их себя рожать? или они не должны этого делать до 18-летя по крайней мере??

Банкирша как это будет выглядеть, если он привык свою зп тратить только на себя?

ну дак когда работа станет основным его занятием - это будет уже другой вопрос. Пока учеба - главное и обязанность родителей выучить ребенка, считаю, а подработка летняя - это уже как бонус и опыт.

NewMom Если отбирать у ребенка первые честно заработанные деньги, у него навсегда отобьется желание стараться, ведь если бы он не работал, вы бы его все равно накормили, одели? И если работает , то все то же самое.

++++

У меня сестре 16, учится на отлично, родители дают каждый мес определенную сумму- чтобы хватило и на столовую в школе,проезд и осталось на карманные. Она может их разом потратить, а может тянуть на мес по мелочи, ее выбор. Сейчас нашла подработку плюсом к карманным. Выделяет время и на учебу и на работу, на что то копит, как можно отобрать эти с трудом нажитые крохи??? Ведь суммы то небольшие все рпвно.??!!

Аноним ему тоже 15?

Тут речь идет, что родители не немощные нефиг помогать, а не только про 15 лет.

Дайкири Тут речь идет, что родители не немощные нефиг помогать, а не только про 15 лет.

Нет ,как раз речь идет о том,что ребенок- 15 ти летний школьник! Если бы ему было 20, вопроса такого бы не стояло.

ЭтоЯ И кстати, мне кажется прошлым летом уже была подобная тема

Насчет прошлого не помню..мне кажется раньше
Но была тут не одна тема от маман, которая бедного подростка гнобила по полной...и деньги забирала и еще что-то там было...Не вспомню ник уже

а я прям ждала ответа: "мальчик отдает родителям, и работает еще для себя, а девочка тратит на себя"

Дайкири Тут речь идет, что родители не немощные нефиг помогать, а не только про 15 лет.

как раз речь идет о 15летнем подростке, который хочет трудиться и зарабатывать деньги. Одно дело, когда сыну 20 лет и работа-его основной вид деятельности, то и разговора нет, пусть сам обеспечивает себя, по возможности помогает родителям. А тут основной вид деятельности - все-таки учеба, и в неучебное время подросток идет работать, так с чего ради он заработанным должен делиться?

ТанюшкаБолтушка заработал - пусть тратит на свои хотелки

а автора-то и нет))) Девушки, ну разводка же)))

Мидлайт автор темы -15 лет подрабатывает. Деньги должен отдавать родителям-помогать

Сколько ж зарабатывает ваш 15-летний подросток что это так уж обогатит ваш семейный бюджет?
В голову бы такое не пришло:(

Юбаба Сам заработал, пусть тратит по своему усмотрению..

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы