Как поступить с деньгами, если ребенок подрабатывает летом

Mrss На хрена тогда детей рожать?

А так получается, что ты ребенку по гроб жизни обязана, на себя плевать. Он же не просил его рожать. Родила - вот и танцуй вокруг.
Свои заработанные сын тратит на себя, на подарки. Кроссовками и ботинками я его обеспечить, вроде как, должна. Но вот именно этими красивымиисейчаснеобходимыми бутсами - нет. Такие вещи покупает на деньги из своих заработанных. Не считаю себя ужасной матерью. Сын, кстати, считает нормальным такое положение.

Когда сын подрабатывал, было так, за инет платили поровну, олачивал свою Е-карту, вложился в ремонт своей комнаты, чем не помощь? Все остальное тратил на свои хотелки, еще сам оплатил курсы вождения. Сейчас отдыхает, наработался
Сама с 11 лет работала у мамы на заводе, тогда многие дети работали, на возраст и не смотрели особо, к родителям в расчетки записывали кто сколько заработал, мама мне всю сумму отдавала, тратила я все на себя

у меня дочь с 14-ти лет работает (причем мы всегда были против, потому что особой нужды в деньгах не было) даже мысли не было забрать. В свое время меня мама устроила работать в 15 лет, оформлена была она, а работала я, поэтому з/п была оооочень достойная, порядка 150-ти рублей в месяц, это 1987 год, мне не давали даже 10-ку, обидно было капец как.

НЕШОКОЛАДКА А так получается, что ты ребенку по гроб жизни обязана, на себя плевать. Он же не просил его рожать. Родила - вот и танцуй вокруг.

В моем примере речь не шла об отказе от чего-то для себя со стороны родителей, Вам не кажется? Я же специально обрисовала материальную ситуацию в семье, чтобы можно было сопоставить ее с ценой вопроса. Кроме того, речь не шла о сотых джинсах или двадцать пятой сумочке, если Вы удосужились внимательно прочитать вводные. Конечно, никто бы не умер без этой покупки. Но в чем смысл отказа оплатить вещь, если в семье денег завались, а у ребенка нет такого предмета одежды? Явно же не в экономии, а в чем тогда? Вот в чем вопрос-то.
А вообще родители обязаны полностью содержать своих несовершеннолетних детей, это для Вас новость? Материальный уровень у каждой семьи свой, и содержание соответственно тоже.

Мидлайт автор темы Ситуация: ребенок -15 лет подрабатывает. Деньги должен отдавать родителям-помогать? Деньги заработал сам-тратит на себя? Отдать половину родителям? У кого как? Подскажите?

конечно на себя тратят

НЕШОКОЛАДКА Но вот именно этими красивымиисейчаснеобходимыми бутсами - нет. Такие вещи покупает на деньги из своих заработанных.

+1

Посмотрела сейчас что тема то про 15 летнего, сколько он заработает, копейки? а еще и отдавать часть? смысл ему напрягаться то тогда?

Mrss В моем примере речь не шла об отказе от чего-то для себя со стороны родителей

То есть, вопрос, на хрена рожать, возник именно из-за того, что не купили купальник?
Тогда все еще сложнее для меня, честно.

Mrss А вообще родители обязаны полностью содержать своих несовершеннолетних детей, это для Вас новость?

Нет. Но содержать - не равно покупать все, что дитятке в голову взбрело.
Вот купить школьную форму я должна. А за 5000 рублей или за 5000 евро - это по моему желанию.
И если я, не купив, например, айфон6, услышу, на хрена ты тогда меня рожала, то первое, о чем подумаю, что как-то не так я сына воспитала.

Я подрабатывала в школе. Родители добавляли мне к заработанным деньгам на мои хотелки.

У моей, когда деньги появляются,я говорю что если будешь покупать шоколадки-жвачки, то трать сколько есть. Если обоснуешь, что и зачем хочешь, то на крупную и хорошую вещь добавлю. Сама выбирает,что ей в данный момент надо.

Я в 14 продавала газеты.С подружкой ходили по кварьирам, предлагали.А был это 1996г. родители зп иесяцами не видели.А тут сразу каждый день на руки.Продукты покупала домой и была счастлива, что помогаю семье.Но в наше время уж проблем таких не должно быть.

О блин читаю и удивляюсь... автор вы чего? Отдать родителям? Нужные покупки? Кончайте опекать детей! Сам заработал-сам потратил.
Я тоже с 14 лет работала. Сначала почтальоном на почтамте, потом санитаркой в больнице.
Мамо требовала все отдавать, ебудто я ей муж. Было неприятно.
Только в институте уже начала отдыхать ездить на заработанное.
Сын тоже зарабатывает с 10 лет они подъезды мыли, сначала все тратил, потом мне букет с получки, а сейчас и за квартиру платит иногда и продукты покупает. И букэт матери)))

Сын вчера зп получил. Вечером собираюсь в магазин, он говорит "купи что нибудь вкусного, я денег дам ". И смешно, и грустно.

Я когда жила с родителями всю получку отдавала им. Получается, что я всю жизнь отдавала свои заработанные деньги -это плохо? Так меня приучили родители. Держали в строгости.

Мидлайт автор темы 15 лет

Мидлайт автор темы Деньги заработал сам-тратит на себя?

По-моему только так. Иначе какой стимул работать.

У меня самой родители никогда денег не брали даже в более позднем возрасте, а уж в 12-15 тем более. Мои дети пока чуть младше и не работают, но даже и не думала чтобы я отбирала заработанное, даже наверное несмотря на заработок всё ранво бы продолжала подкидывать карманные - ну, это правда смотря сколько зарабатывал бы.

Может конечно не в тему. а скажите, если девчонкам еще не исполнилось 14 лет, а они хотят подзаработать, ничего не получится? только с паспортом? а то желание есть, а еще чуть-чуть не доросли. есть организации, кто работает с теми, кому еще нет 14? спасибо!

В основном по знакомым устраивают :(
Неофициально. Или оформляется, скажем, дворником, взрослый, а подметает ребенок и ему платят.

официально устроить сложно - нужно согласие органов опеки если нет 14. и обязательно медосмотр.
поэтому работает неофициально - хотя оч хотелось бы трудовую на него. в след году если получится- сделаем официально. пусть будет у человека запись о "слесарь 2 разряда".
зы. на зп купил планшет. счааааастлив!

Вот думаю... не хотела бы я дожить до того момента, когда буду брать деньги у своего ребенка.

oper нужно согласие органов опеки если нет 14. и обязательно медосмотр.

Опека без проблем дает согласие при наличии трудового договора от организации. А медосмотр проходят за 2 минуты в своей поликлинике.

Банкирша а когда придет? а если сын будет до женитьбы с родителями жить, должен он будет когда-то еду покупать? как это будет выглядеть, если он привык свою зп тратить только на себя?

свои подработки и стипендии тратила на свое усмотрение, в том числе и на проездные, обеды и проч.
Родители никогда не просили.
И жила с родителями до 25 лет, тратила только на себя. Еду, могла что-то купить, но не постоянной основе.
Со своих тоже спрашивать не планирую, если конечно совсем плохо с деньгами станет.

Себе и зарабатывает, на поездки-путешествия, одежду. Мне иногда может выдать с барского плеча тыщи 3, беру Иногда привозит реально много продуктов, затаривается по-взрослому. Вот сейчас на работе. Двадцатого уезжает в Белоруссию, привезёт, как обычно, банок 20 рогачёвской сгущёнки, простите за подробности Но это исключительно его инициатива ! Не прошу, требований не выставляю тем более!

НЕШОКОЛАДКА Опека без проблем дает согласие при наличии трудового договора от организации. А медосмотр проходят за 2 минуты в своей поликлинике.

в след году попробуем - отпишусь. но чет я сомневаюсь про 2 минуты.

Мидлайт автор темы Ситуация: ребенок -15 лет подрабатывает. Деньги должен отдавать родителям-помогать? Деньги заработал сам-тратит на себя? Отдать половину родителям?

Зачем все отдавать? Вы не в состоянии содержать 15-летнего сына? Пусть тратит по своему усмотрению или пусть Вам отдаст половину заработка, а Вы их для него сохраните. Или дельный совет можете дать.
Была уже похожая тема.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы