Помогите, не знаю что делать....

Аноним автор темы После классного часа и промывки мозгов в классе, решила идти в 10 класс.

ну а вот сейчас экзамены - и новый опыт. И еще не факт, что она этот марафон с теми же рисками захочет повторить еще через два года.

Shevronka

В колледже вступительные Вы имеете в виду или сами экзамены, сессию?
У нас в школе тоже были вступительные в 10 класс, годовые контрольные и дочь их прошла.

Капец, бедные дети. Если б у нас такое было больше половины класса остались бы в школе до сих пор))) хотя заядлые двоечники сейчас держат свой неплохой бизнес. Блин. Как страшно жить то сейчас)

Татьяна Вакалюк

С ЕГЭ планка намного выше, тут главное сдать на минимум, а в ЕГЭ как можно больший балл нужен.
Но, без аттестата в колледж не возьмут, либо нужно искать колледж после 8 класса..

Аноним автор темы решила идти в 10 класс.

если так сильно переживала на ОГЭ, что не сдала, то с ЕГЭ справится будет гораздо сложнее. Да и сама учеба в 10-11 сложнее. Поэтому подумайте хорошо стоит ли ... Ну и если ОГЭ не сданы,то ни колледж ни 10 не светит

Аноним автор темы либо нужно искать колледж после 8 класса..

еще раз.
Есть в РФ уровни образования. Начальное, общее среднее (9 классов), полное общее (11 классов). Колледжи - это учебные заведения, которые не дают общего среднего образования, его дает школа. Колледжи принимают с образованием, которое уже подтверждено аттестатом.
А пока не сдана итоговая аттестация, аттестата нет, будет только справка о том, что человек учился. Но не закончил.

Аноним автор темы С ЕГЭ планка намного выше, тут главное сдать на минимум, а в ЕГЭ как можно больший балл нужен.

ради чего, ради вуза? Там тоже есть минимум, и тоже есть некоторое количество людей, которые каждый год его не сдают. И математика опять же обязательна. Готов Ваш ребенок еще раз это все проходить? И в какой вуз она тогда захочет?

Аноним автор темы

Про сессию.

Татьяна Вакалюк

Есть колледжи куда можно поступить после 8 класса, по крайне мере сейчас вот нашла такой колледж, на сайте стоит обучение с 8 класса. Но, в документах для поступления указан аттестат, не знаю...Колледж платный.
С вузом еще не определилась, но туда где математика не нужна.
Классная всех заверила, что если ребенок не определился с колледжем,то пусть идет в 10 класс и уже там определится, так то готовились изначально к дизайнерскому колледжу.

Shevronka

Про сессию, сессия сдается по другому. В своем колледже, со своими преподавателями. В школе дочь тоже нормально все сдает.
Даже сама дочь и другие одноклассники вчера говорили о том что, первый экзамен был легче и в плане заданий, и в плане самой организации экзамена. Сдавали в соседней школе, без проверок и камер.

Татьяна Вакалюк мне кажется, вот когда раньше писали контрольные выпускные, то добрая тетя - родной учитель подойдет и подскажет или подправит, если ты уж совсем глупость пишешь. А то и на проверке подправит. Все равно дальше школы это не уходило в массиве. То есть на трояк натягивали всех поголовно.

+++ это же какой позор школе, если вдруг кто завалит экзамен. Поэтому, если уж доучился до 9 класса трояк всё равно на экзамене поставят раньше. В 10 конечно не пустят. И все это знали, от родителей до детей, так что не помню, что бы кто то особо волновался

Аноним автор темы Shevronka

Про сессию, сессия сдается по другому. В своем колледже, со своими преподавателями. В школе дочь тоже нормально все сдает.
Даже сама дочь и другие одноклассники вчера говорили о том что, первый экзамен был легче и в плане заданий, и в плане самой организации экзамена. Сдавали в соседней школе, без проверок и камер.

Не сравнивайте со школой. Там вылететь раз плюнуть.

Аноним автор темы Есть колледжи куда можно поступить после 8 класса, по крайне мере сейчас вот нашла такой колледж, на сайте стоит обучение с 8 класса. Но, в документах для поступления указан аттестат, не знаю...Колледж платный.

чтобы так принимать, у них должна быть лицензия на общее среднее образование. Если ее нет, значит, они имеют в виду, что поступить можно людям, у которых есть аттестат после 8 класса. То есть вот таким, как я - за 40.

Аноним автор темы Сдавали в соседней школе, без проверок и камер.

не может быть :)

Смотрю сроки ОГЭ и не могу разобраться.
Пересдачи еще есть в августе и сентябре, что это значит?Это для тех кто не был на пересдаче вчера или для тех кто провалил?

Татьяна Вакалюк

Может, сдавали в школе своего района, камеры были выключены и не было проверки металлоискателем, а вчера это было. На входе в школу стоял охранник которых проверял детей.

Аноним автор темы Татьяна Вакалюк

Может, сдавали в школе своего района, камеры были выключены и не было проверки металлоискателем, а вчера это было. На входе в школу стоял охранник которых проверял детей.

А проверка металлоискателем как влияет?

Аноним автор темы камеры были выключены

а дети об этом откуда знают? Им сказали?

У мужа друга выпустили из школы со справкой, он учился в каком-то училище. Может, сейчас такого нет, не знаю.

Татьяна Вакалюк

Да, дочь еще тогда была удивлена т.к классная им говорила, что будет все очень строго. А потом организаторы им сказали, что камеры выключены и могут расслабиться.

Shevronka

В плане нервов - влияет. Потому что сама обстановка была более стрессовая, чем даже первый экзамен.

Аноним автор темы А потом организаторы им сказали, что камеры выключены и могут расслабиться.

ну вот, молодцы, психологически все сделали для снятия напряжения :)
Пусть и соврамши, но во благо :)

Не знаю, все нервничают. Я училась в одной из лучших школ города, у многих местных мамочек суперумные дети там учатся, училась на 5 и иногда 4. Математику ооочень хорошо знала. Но на экзамене наделала огромное количество ошибок именно арифметических. 3+3=9, например. Но тогда можно было прийти на апелляцию, плюс преподаватели смотрели именно ход решения задач, в итоге у меня нормально все получилось, а вот с егэ, я бы точно завалилась :( Вот и не сказать, что я волновалась, видимо, волнение было глубоко внутри, на экзамене вот так сказалось. Так что, не стоит заочно девочку обвинять и говорить, что она не тянет, может еще у нее все нормально. Нужно учиться бороться со стрессом и сложными ситуациями, а не сбегать от них.

мама

Дочь сама признает что сделала много глупых ошибок, понимает что математика трудная и она ее не совсем понимает.
Половина ошибок глупые, от волнения. Банально, но даже разделила неправильно 360 на 5.
Но, это скорее стресс для ребенка и поэтому такое ошибки. Не тянуть такие задачи она просто напросто не может, иначе бы не дошла до 9 класса, и не получила бы допуск на ОГЭ и к тому же не сдала школьные вступительные в 10 класс.

Автор, у меня ребенок имея прогулов и посещений за год в соотношении 50 на 50 все сдал на хорошо и отлично. Я была очень удивлена, так как с его знаниями это нонсенс, поэтому в фактор волнения, как причину столь низкого результата не верю. Он говорит, что сидели хорошисты и отличники из других школ - и многие просто не могли решить ничего - это я про математику, даже для него 90% математики не составили никаких проблем, говорит, если человек умеет думать, то все остальное можно решить логически. Правда нервы у него железные, в этом плане, его трудно вывести из себя. Я сама всегда очень волновалась, извините, до рвоты до экзамена. Но весь мандраж прекращался с момента получения билета. На математику был вагон времени - можно было все столбиком перепроверить на сто раз. Поэтому успокойтись и ищите альтернативу 10-му классу, ничего кстати в этом такого нет. Мой тоже не идет, ибо с его пофигистическим отношением считаем, что это бессмысленная трата времени - хотя обидно, ибо голова очень умная.

Аноним

Об альтернативе задумалась, но вот что делать дальше в случае справки....Я даже не знаю..

Нервы у моей не железные, ее легко вывести из себя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы