Как подтолкнуть подростка к идее начать зарабатывать самому?

Подростку 14 лет, хотелки огромные на большие суммы, а так одежда, еда - это все есть. Поэтому не спешит пойти зарабатывать по чуть-чуть, т.к. для его хотелок, это нереально заработать (как ему видится). Не хочу растить лодыря, очень беспокоит его такое отношение. Пыталась попросить помочь мне с работой (небесплатно), т.к. лишняя копеечка очень нужна, он только откладывает и в результате ничего не делает. Домашние дела (свою часть обязанностей) делает после длительных напоминаний и когда я уже дохожу до точки кипения. Спит, гуляет, сидит в контакте, про работу не вспоминает.. Заходили с ним вместе на сайт, где есть подработка, так много ребят-соискателей, какая-то движуха, а ему все равно..
Девочки, что я делаю не так? Или вообще его оставить в покое до момента, пока сам не созреет?

Какие у него хотелки, например?

Аноним автор темы Поэтому не спешит пойти зарабатывать по чуть-чуть, т.к. для его хотелок, это нереально заработать (как ему видится).

Это так и есть - копейки заработает.

Аноним автор темы Или вообще его оставить в покое до момента, пока сам не созреет?

Ну почему же? Показать ему путь к большим заработкам: хорошее образование, старание, предприимчивость - "и ключик наш". И пусть пашет на свое будущее: учится, развивается, старается. Может, по дороге уже и подработки какие-то получатся, смотря что за профессия впереди светит.

А вы ему можете предложить нормальное место работы?
В 14 лет только по знакомым устраивают в основном...

А почему боитесь растить лодыря? В 14 в принципе нормально не работать

Хотелки - велики за 100-150 т.р., самокаты трюковые. Поездка в Европу. Но у него так - 2 дня хочу, потом другое хочу.

Могу предложить работу расклейщиком объявлений. Предлагала оплатить компьютерные курсы, у знакомых ребята неплохо зарабатывают на создании сайтов. Сказал, что ему это неинтересно, ходить не будет. Предложила разобраться с телефонной базой - мне нужно перекинуть на комп и на другой телефон, сказала лучше оплачу ему, чем другому дяде - не заинтересовался за 1 т.р.

И вы полагаете, он сможет на это заработать?
Где именно?

Кобра А вы ему можете предложить нормальное место работы?
В 14 лет только по знакомым устраивают в основном...

Я не вижу у него вообще никакого желания, вот это меня настораживает. А злость есть , что у кого-то из сверстников все есть, и родители на мерседесах ездят и в европах отдыхают, и шмоток у моего 1-2 крутых, а у них 5-6-8.

Автор, ну расклейка - это копейки.
А то, что наверстает пацан после курсов - близко к нулю.
Если честно, и курсы эти нафиг не нужны, либо он сам найдет инфу в интернете и научится, либо нп научится и на курсах.
Но если ему интересно, для развития можно.

Аноним автор темы Хотелки - велики за 100-150 т.р., самокаты трюковые. Поездка в Европу. хотеть не вредно.. а на карманные расходы на гулянки вполне можно заработать

Аноним автор темы Хотелки - велики за 100-150 т.р., самокаты трюковые. Поездка в Европу.

Губа не дура. Это блажь.
Ну что..сами же в опу ему дули. Судя по описываемому Вами я б его ещё и кормить перестала. В смысле сам готовит на мать и себя. Нет - сидит голодный и губы дует. Отца нет, как понимаю?

Отделите мух от котлет.
Материальные претензии, не соответствующие уровню жизни семьи, это проблема воспитания и отношений.
Отказ от ваших бредовых планов заработать такие суммы расклейкой и версткой - это здравый смысл.
Лучше ищите интересы, увлечения, знания, которые приведут к развитию хорошему заработку в перспективе.

viento на гулянки вполне можно заработать

в том-то и дело, с карманными деньгами сейчас для него напряженка, коплю на спортивный лагерь, кризис немного прижал. Экономическую ситуацию в семье с ним обсуждаю, вроде все понимает, головой кивает
Хоть бы для себя и заработал. Вот я и соображаю, или мне надо его направлять, или просто ему пока не нужно, он и не чешется.

Аноним автор темы у кого-то из сверстников все есть,

Аноним автор темы велики за 100-150 т.р.

и у многих из его сверстников такие велики? у меня из моих-то сверстников не так много народа с такими велами

Калина Малинова® Губа не дура. Это блажь.
Ну что..сами же в опу ему дули. Судя по описываемому Вами я б его ещё и кормить перестала. В смысле сам готовит на мать и себя. Нет - сидит голодный и губы дует. Отца нет, как понимаю?

Ничего от Вас не скроешь С папой в разводе, т.к. последнии годы я была добытчиком, ну, им и осталась. И коллеги говорят, что сына забаловала. Не понимаю, чем забаловала. Все как у всех, ну разве что в Найк одет, так это ж не Боско или какие там еще дорогие спортивные марки, и кроссовки дорогие тренировочные, опять же в секции у всех такие.

мне даже в голову не приходило работать в этом возрасте.... Вкалывала весь усебный год и ждала каникул После 10 и 11 кл волонтерила в больнице. Бесплатно.

Аноним автор темы Я не вижу у него вообще никакого желания, вот это меня настораживает. А злость есть, что у кого-то из сверстников все есть, и родители на мерседесах ездят и в европах отдыхают, и шмоток у моего 1-2 крутых, а у них 5-6-8.

А кто то ДР на Авроре отмечает
А у кого то лярд дома наличкой
Всегда будет кто то богаче, круче, краше
Тут злиться - всей жизни не хватит

Мне почему-то кажется, что разводка это :)

Аноним автор темы Хотелки - велики за 100-150 т.р., самокаты трюковые. Поездка в Европу.

Ну если на это Вы не можете заработать, то он-то как?

Аноним автор темы А злость есть, что у кого-то из сверстников все есть, и родители на мерседесах ездят и в европах отдыхают, и шмоток у моего 1-2 крутых, а у них 5-6-8.

Очень хорошо, что человек смотрит вверх - на тех, ко успешен. Вы не можете попросить родителей его товарищей (или других состоятельных знакомых) поговорить по душам с Вашим парнем и немного открыть ему глаза, сколько всего нужно знать, уметь, думать и шуршать, чтобы все это иметь? А то у него просто не реального видения, чем все это дается. А в своей семье он этого увидеть не может тем более.

Кобра Отказ от ваших бредовых планов заработать такие суммы расклейкой и версткой - это здравый смысл.
Лучше ищите интересы, увлечения, знания, которые приведут к развитию хорошему заработку в перспективе.

Вот и я о том же. Выстраивать его перспективу нужно помогать и пусть пашет на нее, прежде всего образованием.

Срочно начинайте заботиться о себе, чего-то хотеть и это получать
У мальчика просто нет видения, как все это можно делать

ENastyA и у многих из его сверстников такие велики?

ну да, есть такие, и в квартирах на 260 кв.м. есть, которые живут, и в мерсе за 5 млн. ездят.
Сын не просит у меня эти велики, а просто "хочет"

Аноним автор темы Все как у всех, ну разве что в Найк одет

Ну вот видите, для Вас Найк это тема приличная, а половину не заставишь это надеть. Ибо продвинутые все. А он и это не ценит, как понимаю.
Вы всё же снимите его с довольствия. В поучительных целях. Только после не жалейте и фуагра с Парижска не заказывайте.
Отлучите от кошелька. Воровать не пойдёт, надеюсь, за неделю. Говорите с ним на равных.
Он знает, что Вы поворчите и дальше в попу дуть ему станете. Компьютерные игры засасывают. Играет?
Поставьте условие, что либо учится с отдачей и видимыми результатами, либо вместо Европы едет в колхоз Пятачок картошку пропалывать и зарабатывать на Европу.
Как он учится?

Автор, есть вариант поездки в Европу. Посадите его искать варианты лагерей для волонтиринга в Европе. условия жизни не айс, но выбор стран и видов работ огромный. И Европу посмотрит, и работать научится. И язык подтянет. И увидит, что кое-что можно бещ денег получить, а чего-то можно подождать. Прямо сейчас посадите его искать такое и заявки подавать. Такие места быстро расхватывают, но на следующее лето успеете

БлондинкаАня мне даже в голову не приходило работать в этом возрасте....

Мне кажется, что в наше время было очень мало возможностей на подработку. Сейчас полно, и дети ХОТЯТ подзаработать СВОИ деньги.

всемпривет Всегда будет кто то богаче, круче, краше
Тут злиться - всей жизни не хватит

так и объясняю. Все в твоих руках, начинай с малого. Ставь цели.

Кобра Мне почему-то кажется, что разводка это

если бы

Mrss ыстраивать его перспективу нужно помогать и пусть пашет на нее, прежде всего образованием.

в перспективе он видит спорт, ориентируясь на супер-звезд, знает, сколько там они зарабатывают, НО: тренируется ровно столько, как обычно, нет такого рвения как в фильмах показывают, в том числе документальных про спортсменов. По показателям успешности - обычный среднестатистический мальчик, в меру ленивый, в меру обязательный.

Калина Малинова® Поставьте условие, что либо учится с отдачей и видимыми результатами, либо вместо Европы едет в колхоз Пятачок картошку пропалывать и зарабатывать на Европу.

Это не так немного надо подавать: вот дядя Вася учился, старался, добивался и ездит на Мерсе за 5 млн., а вот дядя Петя балду гонял, школу кое-как закончил и потом не особо парился - вот и ездит на трамвае.
Не обязательно только в учебу упираться, не все наши олигархи были отличниками, но то, что надо помидорами шевелить и кое-что уметь - это точно надо парню донести.
Правда я так понимаю, что даже в случае золотой медали автор ему поездку в Европу не обеспечит. Надо что-то реальное обсуждать с сыном, он же не идиот, считать умеет.
Мне кажется, у сына автор нет какой-то нематериальной цели - стать кем-то, достичь чего-то в такой-то сфере. Тогда можно было бы это стремление пристегнуть и к материальной самореализации А просто гнаться за Мерсом, как у дяди Васи - какая-то дебильная мечта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы