Как подтолкнуть подростка к идее начать зарабатывать самому?

Аноним автор темы

Объяснять бесполезно. Говорю же, ставьте свои цели и достигайте. Что бы мы ни говорили детям, они перенимают наш образ жизни

Аноним Автор, есть вариант поездки в Европу. Посадите его искать варианты лагерей для волонтиринга в Европе. условия жизни не айс, но выбор стран и видов работ огромный. И Европу посмотрит, и работать научится. И язык подтянет. И увидит, что кое-что можно бещ денег получить, а чего-то можно подождать. Прямо сейчас посадите его искать такое и заявки подавать. Такие места быстро расхватывают, но на следующее лето успеете

Там разве до 16 лет берут?

Mrss

В теории с 14 (во всяком случае, видела такие предложения). На будущий год пацану 15. Но там еше надо убедить, что ты достоин этого клуба. Но время есть, цель есть, свободное время есть. Вай бы нот

А что с ним сопли развозить, что Петя учился, а Вася не учился? Он поди не туп, чтоб понимать это. И не в учёбе дело, да, а в сноровке жизненной, в быстром шевелении мозгом.
Сидеть на печи 33 года и хотеть велик за 150 тыс может каждый.

Mrss Это не так немного надо подавать: вот дядя Вася учился, старался, добивался и ездит на Мерсе за 5 млн., а вот дядя Петя балду гонял ой
еще в 5 лет сын спросил. Мама, а дядя Дима умный (знакомый семьи автослесарь, на лексусе), вон на какую машину заработал. Отвечаю-да, сынок, умный. В ответ- а папа тупой? (на ладе)
Дооолго я объясняла, что ум машинами не измеряется.

БлондинкаАня

Ну да, тем более в нашем мире, где нет связи между оценками и уровнем жизни.
Автор, вы в чувстве вины перед мальчиком, да?

Калина Малинова® Вы всё же снимите его с довольствия.

Калина, так и не получает карманных. В этом году доход снизился( раньше хотя бы были не Европа, но отдых в Египте, Турции), От папы были копейки, теперь и их не дождешься, а у спортсменов, Вы же знаете, постоянные поездки, сборы.
Он не в игры, он в контакте с девчонками общается, или читает картинки в сообществах.

Калина Малинова® Поставьте условие, что либо учится с отдачей и видимыми результатами, либо вместо Европы едет в колхоз Пятачок картошку пропалывать и зарабатывать на Европу.
Как он учится?

Учеба в этом году сошла на совсем плохо, ибо в классе такие нравы, что, видите ли, учиться немодно. И пока кризиса не было, пыталась замотивировать его такой поездкой за границу на матч любимой команды, могла заработать, но его не вдохновило. Значит, не так надо..

Аноним Автор, вы в чувстве вины перед мальчиком, да?

Не, я, наверно, в страхе сделать что-то неправильно, в том числе и воспитание сына.

Аноним автор темы

Вы че хоть. Нельзя учебу ставить в зависимость от оценок. Мы вас знаем, да, автор?

Аноним автор темы

Мама всегда права. Мама живет, как умеет. Если он умеет лучше - вперед. Мама будет только гордиться.
Обязанности какие по дому? А то одни хочу и ни одного могу

Аноним автор темы а у спортсменов, Вы же знаете, постоянные поездки, сборы.

Так это и есть его труд сейчас: спорт и учёба. Странно, что спортсмен и не замотивирован.

Калина Малинова®

Так мама ради сына живет.
Начнет жить ради себя - будут стимулы у мальчика

Калина Малинова® Так это и есть его труд сейчас: спорт и учёба. Странно, что спортсмен и не замотивирован.

+1 не встречала такого
Автор, вы говорите карманных не даёте, а что даёте?

Аноним В теории с 14 (во всяком случае, видела такие предложения). На будущий год пацану 15. Но там еше надо убедить, что ты достоин этого клуба. Но время есть, цель есть, свободное время есть. Вай бы нот

Ну на перспективу - да. Мне тоже такая мысль пришла сначала, но я не стала предлагать, т.к. всегда считала, что с 16 лет только.

Аноним варианты лагерей для волонтиринга в Европе.

не, язык ему не интересен, учить не будет, говорю, а если уеду замуж в Америку? Он говорит, а вы будете мне тут квартиру снимать и деньги отправлять
Обязанности - мусор вынести, сантехнику моет, с собакой гуляет, посуду моем по очереди. Продукты вместе покупаем - домой несет.

Калина Малинова® Странно, что спортсмен и не замотивирован

все, что касается спорта - бежит и делает.

Аноним автор темы

Ээээ. То есть он Европу видит сращу с личным переводчиком? Ремня. Себе бусики.

красавица Автор, вы говорите карманных не даёте, а что даёте?

Не даю только летом пока, т.к. собираю на лагерь и папа денег не отправляет уже какое-то время, по работе трудности были.
Все это объяснила сыну.
По расклейке объявлений - 2 рубля объявление, клеишь 200 штук и вот 400 рублей. Тоже хорошо.

Аноним То есть он Европу видит сращу с личным переводчиком?

Ну да, он же со мной поедет

Аноним автор темы все, что касается спорта - бежит и делает.

Слушайте, ну не бывает так.
Или куда он бежит? Обувь модную для спорта купить?

Калина Малинова® А что с ним сопли развозить, что Петя учился, а Вася не учился? Он поди не туп, чтоб понимать это. И не в учёбе дело, да, а в сноровке жизненной, в быстром шевелении мозгом.

Вот это бы ему и разъяснили товарищи с большими бабками.

БлондинкаАня Мама, а дядя Дима умный (знакомый семьи автослесарь, на лексусе), вон на какую машину заработал. Отвечаю-да, сынок, умный. В ответ- а папа тупой? (на ладе)
Дооолго я объясняла, что ум машинами не измеряется.

Это на уровне автослесарей и их доходов. А, извините, реально серьезным бизнесом в наше время без образования ворочать - объегорят профессионалы только так.
Безусловно, ум не машинами измеряется. Только сейчас уже не 90-е, сейчас конкуренция такая, что без ума многого не добьешься.

Аноним Ну да, тем более в нашем мире, где нет связи между оценками и уровнем жизни.

Без хороших оценок в хороший вуз не попасть. А хороший вуз - не только тупо за партой трубить. Это еще возможность хороших стажировок, нужных знакомств, престижного диплома, интересного трудоустройства. Это если по пути образования идти.
Но раз уж выяснилось, что у автора парень по спортивной стезе настроен, у немного другой настрой, хотя без образования все равно никак. Спорт - рулетка, а жить надо реально.

Аноним автор темы

Остановитесь, правда. Мама поедет одна, жениха искать. Мальчик в Эдинбург, восстанавливать замок. Автор, ваши хотелки на сколько удовлетворены?

Аноним автор темы По расклейке объявлений - 2 рубля объявление, клеишь 200 штук и вот 400 рублей. Тоже хорошо.

тогда при чём тут велик за 150 000 тыщ? будет 5 лет копить?

Автор переживает, что мальчик просто не замотивирован ни на что. Я бы тоже беспокоилась. Он пока так живёт "что воооооля, что невооооооля, всё равнооооо". Кормят и ладно. Странно, что он такой лодырь при том, что спортсмен. Вот очень странно.

красавица Калина Малинова®
Так это и есть его труд сейчас: спорт и учёба. Странно, что спортсмен и не замотивирован.

+1 не встречала такого

Я уже цербером стою над ним, заставляя учебники или книги вслух читать, пока я домашними делами занимаюсь. Гормоны у него шалят, и девочки одолели.

Калина Малинова® Или куда он бежит?

тренировки каждый день, иногда по 2, никогда не пропускает, сам встает, будильник заводит. В этом деле, в отличие от учебы, вообще не нужно контролировать.

красавица тогда при чём тут велик за 150 000 тыщ?

такой велик - это просто красивая мечта-хотелка, но т.к. "это ж сколько объявлений поклеить нужно" и попу оторвать от стула.

Аноним Автор, ваши хотелки на сколько удовлетворены?

Калина Малинова® "что воооооля, что невооооооля, всё равнооооо". Кормят и ладно.

Очень точно сказано! Живет и радуется, ничем не заморачивается. Спорт командный, может поэтому цели не такие четкие. Хотя сам тоже тренируется - ходит пешком на 16 этаж (тренер советовал)

У нас так же. Хотелки: 6 айфон, мак последней модели, фотик за 100тыров. А сама ничего не хочет , все бы подарили. Предлагала на лето пойти работать к себе в фирму секретарем. Она отдыхать хочет, устала за год. И так от всего. И вопросы: почему кто то ничего не делает, учится плохо, по дому не помогает- им все покупают, а ей сиротинушке нет. Причем все уже говорено и объяснено ни на раз. Всё равно одно и то же. Не знаю что с места сдвинет((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы