Как подтолкнуть подростка к идее начать зарабатывать самому?

Аноним автор темы тренировки каждый день, иногда по 2, никогда не пропускает, сам встает, будильник заводит. В этом деле, в отличие от учебы, вообще не нужно контролировать.

А чего тогда Вы кипешитесь? Вот у него и цель есть, он на нее пашет, и сколько там можно заработать, он в курсе. Только он отдает себе отчет, что одна травма может прекратить его карьеру навсегда? Учиться-то почему не хочет?

Калина Малинова® Странно, что он такой лодырь при том, что спортсмен. Вот очень странно.

В чем его замотивированность как спортсмена должна проявиться?

Mrss Вот у него и цель есть, он на нее пашет, и сколько там можно заработать, он в курсе. Только он отдает себе отчет, что одна травма может прекратить его карьеру навсегда? Учиться-то почему не хочет?

Объясняла, говорит, пойду тогда в "менеджеры", язык подвешен. Заработать хорошо можно в таком спорте только за границей. А учиться ему неинтересно и лень, говорит.

Аноним автор темы В чем его замотивированность как спортсмена должна проявиться?

Поясню. Наш тоже долго спортом занимался. Это дисциплинирует лучше родительского кнута и пряника. Это собранность, настрой на победу, упёртость, не позволяет расхлябанности, праздности.

Аноним автор темы тренировки каждый день, иногда по 2, никогда не пропускает, сам встает, будильник заводит. В этом деле, в отличие от учебы, вообще не нужно контролировать.

так это нормально детей контролировать. И со взрослыми так же, задание дал- проверил.

Irmelin У нас так же. Хотелки: 6 айфон, мак последней модели, фотик за 100тыров. А сама ничего не хочет , все бы подарили. Предлагала на лето пойти работать к себе в фирму секретарем. Она отдыхать хочет, устала за год. И так от всего. И вопросы: почему кто то ничего не делает, учится плохо, по дому не помогает- им все покупают, а ей сиротинушке нет. Причем все уже говорено и объяснено ни на раз. Всё равно одно и то же. Не знаю что с места сдвинет((

вырастет и получит всё на что способна

Аноним автор темы Объясняла, говорит, пойду тогда в "менеджеры", язык подвешен. Заработать хорошо можно в таком спорте только за границей. А учиться ему неинтересно и лень, говорит.

Без нормального образования такой "менеджер" заработает не больше Вашего. Если бы все, у кого просто язык подвешен, зарабатывали атомные деньги, денег бы не хватило.

Irmelin
У нас так же. Хотелки: 6 айфон, мак последней модели, фотик за 100тыров. А сама ничего не хочет , все бы подарили. Предлагала на лето пойти работать к себе в фирму секретарем. Она отдыхать хочет, устала за год. И так от всего. И вопросы: почему кто то ничего не делает, учится плохо, по дому не помогает- им все покупают, а ей сиротинушке нет.

Очень много таких подростков, которые только хотят. И они сожалеют о том, что у Васи и Пети при их куче двоек есть айфоны, и айпады, и приставки за 100 т.р., и отдых на Бали. А их родителям красные дипломы не очень-то помогают зарабатывать миллионы.
В этом проблема.

Аноним автор темы Очень много таких подростков, которые только хотят. И они сожалеют о том, что у Васи и Пети при их куче двоек есть айфоны, и айпады, и приставки за 100 т.р., и отдых на Бали. А их родителям красные дипломы не очень-то помогают зарабатывать миллионы.

так отправить их жить к другим родителям, к богатым и классным

Возвращаящась к главному вопросу темы, так нужно ли мотивировать ребенка к какому-либо заработку или он сам дорастет до этого?
Что касается себя: больше любить себя, ставить свои маленькие цели, достигать их и делиться успехом с сыном.

Аноним Мама всегда права. Мама живет, как умеет. Если он умеет лучше - вперед. Мама будет только гордиться.

Аноним ак мама ради сына живет.
Начнет жить ради себя - будут стимулы у мальчика

Спасибо всем , всю тему еще раз перечитала, осмысливаю.

Могло бы помочь только общение с ровесниками, которые работают и сами что-то уже зарабатывают. 14 -нормальный возраст для первых подработок, помню, мы с братом вовсю уже в этом плане "соображали"
Лишите карманных денег, может это поспособствует...

Аноним автор темы Возвращаящась к главному вопросу темы, так нужно ли мотивировать ребенка к какому-либо заработку или он сам дорастет до этого?

не мотивирую на подработки, достаточно спорта и учёбы, а подработка по желанию

Klarisska Лишите карманных денег, может это поспособствует...

ему не дают карманные

красавица не мотивирую на подработки, достаточно спорта и учёбы, а подработка по желанию

Кобра В 14 в принципе нормально не работать

БлондинкаАня мне даже в голову не приходило работать в этом возрасте..

Хочет работает, тратит для себя (по следам соседней темы), хочет - не работает.
Девы, спасибо, расслабилась.

Аноним автор темы Хочет работает, тратит для себя (по следам соседней темы), хочет - не работает.

в детстве работала летом в удовольствие, но у меня как то и хотелок не было. Спокойно относилась и отношусь к тому, что есть у других.

Если с головой все хорошо, осознание придет. У меня пришло лет в 19-20. Мне долго твердили, что моя главная цель учеба, поэтому когда в 14-15-16 мама стала пробовать меня куда-то отправить на подработки у меня был протест: учился я хорошо, свою "работу" делала, в каникулы хотел отдыхать.
После того как начал работать , понят что зря не работал до этого летом, это бы сильно ускорило карьеру.
Сейчас неплохо, на мой взгляд устроился, последние года 3 как.

p.s. по поводу на его хотелки не заработать. знакомый в студенчестве поехал по work and travel в штаты на 1 или 2 месяца. привез 2000 USD. это был год 2010. он правда заранее нашел работу по свое "стезе", хотя и на стандартных для work and travel работах 500-1000 реальный заработок.

Пока петух в попу не клюнет, мне кажется бесполезно мотивировать. У нас ситуация похожая с Irmelin. Тоже все хотим, но с места сама не сдвигается: ТВ, книги, поспать, иногда комп. В прошлом году через меня ей подвернулась работа няней, так поработала, а сама ничего не хочет искать. Карманных денег нет.
А по поводу тут писали, что в этом возрасте рано, я не согласна, просто сейчас родители стараются дать все детям, потому что у самих не было, вот и стремлений у детей нет. Я, когда после 8 класса ушла в училище(чтобы стипендию получать), устроилась там еще лаборантом на полставки. Потому что родители только кормили, ну одежду покупали, которую можно было на пальцах пересчитать, вот и было стремление зарабатывать. Сколько у наших детей сейчас всего, у многих хорошие или очень хорошие условия проживания, вот и не беспокоятся они ни о чем. Для этого есть родители.

Хорошую тему автор затронула, очень интересно почитать про 14- летних. Наш переодически тоже на других кивает: вон мол они не учатся, после школы домой и за комп. садятся, да в Европу каждые каникулы ездят, летом, осенью и весной, а он то , бедолага и учится хорошо и на тренировки ходит ежедневно , д.з. Делает и ни какогда ему в интернете посидеть и Европа то не с такой регулярностью)) шлем лесом конечно..

Аnоnim Сам дорастет. Раньше дети не работали и как-то не из всех выросли тунеядцы

Кстати, да. Во времена моего детства летом работали буквально единицы старшеклассников, которых родители каким-то образом пристраивали на свою работу фиктивно. А так "с улицы" устроиться можно было с большим трудом только с 16 лет, получив паспорт, что у многих детей вообще не вписывалось в школьный возраст.

Mrss которых родители каким-то образом пристраивали на свою работу фиктивно. А так "с улицы" устроиться можно было с большим трудом только с 16 лет, получив паспорт,

Насколько помню, в 80-х девочки работали нянями в садиках, санитарками в больницах. Брали с руками и ногами. Без всякого блата.
Договор не заключали, это правда. Но на работу брали, платили честно.

НЕШОКОЛАДКА "с улицы" устроиться можно было с большим трудом только с 16 лет, получив паспорт, что у многих детей вообще не вписывалось в школьный возраст.

в Ботаническом саду работала лет в 14 как раз, цветочки поливала-полола, без блата, сама

Поищите статьи, публикации про поколение Z. Это писец нам родители. Если коротко дети рожденные после примерно 95 года, которые не откликаются на обычные мотивации

НЕШОКОЛАДКА Насколько помню, в 80-х девочки работали нянями в садиках, санитарками в больницах. Брали с руками и ногами. Без всякого блата.

Я работала нянечкой в яслях между 9 и 10 классом. Взяли только с паспортом, медкомиссией, все официально. Если бы мне к лету не было еще 16 лет (а таких детей немало, сами понимаете), я бы не получила эту работу, таким образом, в школьное время не поработала бы вовсе. Не исключаю, что были где-то нарушения и все такое, но вряд ли массово. А если няня 15 лет натворит чего и разбираловка начнется? Заведующей садиком башку снесут, в советские времена не церемонились, порядка было побольше.
Может, к концу 80-х началась уже бОльшая халява, не могу сказать: я работала няней в 1985г.

Асенька в Ботаническом саду работала лет в 14 как раз, цветочки поливала-полола, без блата, сама

В каком году, милая? Я-то говорю

Mrss Во времена моего детства

Я школу закончила в 1986г.
А Вы о совсем другом времени рассказываете.

Mrss я работала няней в 1985г.

Ну и я так же, мне было 15. Вот точно помню, что не было ни медкомиссии, ни трудового договора. И подружки мои работали так же.

Асенька в Ботаническом саду работала лет в 14 как раз, цветочки поливала-полола, без блата, сама

Mrss В каком году

Кстати, не в Ботаническом саду, но в лесхозе, на работу брали вообще в 12. Я помню, что нас автобус увозил из здания школы на несколько часов, вот на сколько - врать не буду, мне кажется, что вместе с переездом часа 4 было, мы пололи грядки. 1 рубль за день. Работали по 10 дней смена.
После 7 класса был такой вариант как ЛТО. На месяц уезжали в поля. До обеда работа, после - лагерь. Шефами нашей школы был деревообрабатывающий комбинат. Мы работали по 4 часа. Шпаклевали, зачищали, красили кресла и табуреты, девчонки, которые в художке учились, выжигали рисунки на журнальных столиках. 84 год. ЗП мы получили от 60 до 70 рублей. Еще помню, что с нас в каждого по рублю в фонд школы удержали.
Так что, в мое подростковое детство не было проблем с тем, где поработать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы