Вы приучаете детей к домашней работе?

Дочкам 6 и 10 лет, нужно уже приучать к домашним делам, ну прибираться в комнате это понятно. Какие еще обязанности вы даете своим детям в этом возрасте?

сыну 6 лет, посуду моет иногда, пылесосит в своей комнате и пыль протирает.

лет с 6 приучаю и с каждым годом обязанности добавляю.

Да. Сыну 5,5. Приборка игрушек и временно вынос мусора его обязанности. Подрастет -добавлю обязанностей. Но сильно нагружать не буду

сыну 4,5 будет. пылесосит комнату и коридор. кормит кота. убирает за котом.
рвется мыть посуду. не доверяю пока.

В 6 лет мусор дочь выносила, могла кота покормить. Сбегать в магазин за хлебом или соком. Но тогда супермаркетов ещё не было, были продавцы за прилавком.
В 10 лет уже всё могла кроме варки еды.
Но у нас в семье нет ни у кого постоянных обязанностей.

5,5 лет девочке. Есть обязанности - после еды убрать посуду в раковину, помогает развешивать бельё на сушилку, выносит свой горшок утром, застилает свою кровать, вместе собираем игрухи, следит за мелкой сестричкой пока я одеваюсь или моюсь или ещё что.

11 лет, моет пол, пылесосит, обувь моет, посуду, плиту и ванну с раковиной чистит, мусор выносит, в магазин ходит, убирается в кошачьем домике, порядок в комнате его - это его обязанность, либо мама наведет на свой лад
варит лапшу, пельмени, кормит кошек и собак, убирает за щенком и выгуливает его, а так же моет после прогулки, по саду деду помогает много и всяко

Порядок в. Комнате, в шкафу, игрухи и одежда, заправить кровать, пропылесосить крошки на кухне, следить за водой в миске у собаки - пока все, что могу требовать со своих детей. Ещё помывка зеркальных дверей шкафа и дверей, потому что именно они это и загаживают.

Что за дурацкая постановка вопроса приучать к домашней работе?
Лично я обращаюсь к детям за помощью. Они делают доиашнюю работу, потому что мне реально их помощь нужна, она для меня значима, я ее ценю.
А не потому, что это лишь принципиальный вопрос приучения.
Бессмысленной работой они у меня никогда не занимались.
Например, дома никто не моет за собой посуду и не стирает вручнуб трусы. На даче по причине отсутствия техники совершенно спокойно и помоют и постирают. Но когда поставим туда стиралку и посудомойку, то и там не будут.

мальчику 7 лет. убирает за собой: посуду, кровать, игрушки, одежду, подтирает пол, если раскрошил.
Посуду моет посудомойка.

Я согласна, помогать по дому, а не приучать к домашней работе.
Сын с 7 лет моет пол, посуду мыл пока посудомойки не было, я уезжала в командировки все на нем. Квартира готовка, уборка, котопсы))) с14 лет справлялся вообще один, я приезжала в доме чистота и обед из трех блюд)))
Он гордится если хвалю, нравится быть хозяином.

Neiron Я согласна, помогать по дому, а не приучать к домашней работе.

Мне такая постановка тоже нравится. Мы живем вместе, это наш общий дом, вместе и содержим его. В основном, на мне глажка, уборка и готовка, на сыне - полы, посуда, мусор, магазины. Или вместе в магазин ходим. Такое распределение давным давно. Полы во всей квартире, наверное, лет с 10, а посуда - с 1 класса. До школы - порядок в своей комнате был на нем.

Сыну 7 и 10 дочери, уже год как комнаты свои убирают сами, а еще и гостинную вместе, иногда мусор выкидывают

аноним загружать-разгружать

Так это поди не одно и то же, что и мыть, а?

аноним

Мы тут про жетей, а не про себя.

Murza 5,5 лет девочке.

выносит свой горшок утром

аноним

ну вы даете, да пусть полощет))) вечером включили и перед сном достали разложили, будьте женщиной, а не посудомойкой!
Столько всего сделать можно интересного, вместо мытья посуды.
Мы ее загружаем все, поели-посуду туда. Разгружает кто попало, чаще тоже сын

Сыну 8 лет, ходит в магазин (хлеб, молоко, печенье), прибирает в комнате, пылесосит, моет посуду, варит макароны-пельмени, заваривает чай. Считаю достаточно. И главное, ему все нравится самому делать, а не по принуждению, называет себя помощником или самостоятельным)

аноним По мне, так проще сполоснуть посуду, пока не засохла, чем загружать-разгружать её да еще и слушать, как она полтора часа моет-полощет посуду. Так и стоит она у меня без дела на кухне.

Не знаю, как Вы, я посуду руками не споласкиваю, а мою как следует. Тем более сковородки/кастрюли/формы из духовки. Смешно сравнивать время, уходящее на загрузку/разгрузку ПММ и мытье такого же кол-ва посуды руками. В чем трудность загрузки вообще - не пойму. Поел - сунул тарелку/ложку/кружку в ПММ и пошел. Секундное дело.

Нет и не собираюсь
намоется еще полов в жизни
не буду отвращение воспитывать

Игрушки вместе убираем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы