Вы приучаете детей к домашней работе?

Katie кому надо, тот и делает"

Моим домашним например, нравится, чтобы их обслуживали. Мне, представь, тоже. Но я грязь не выношу, у меня чешется. Им пофигу. В итоге чо, я должна все за всех убирать?! Фигушки. Тебе вот хорошо, у тебя сына расправленная кровать бесит. А мои не замечает даже. И чо, не заставлять? Самой заправлять?
Пусть тогда мне деньги платят, как домработнице)))
Это же очевидно, что если делать все одному человеку, будет дольше, если сообща, то быстрее. Быстрее пойдем развлекаться.

Katie мне категорически не нравится

я не столь категорична

Katie я лучше дам ребенку

сделать то, что гарантированно у него получится, важно, чтобы результат радовал ее саму.

Katie я думала, что тут речь о школьниках

начинать-то надо с детсада. ну и разницы большой между шесть и семь особо не вижу в плане ведения быта.

аноним Ни одной великолепной хозяйки среди тех. кто до 18 лет не мог пуговицу пришить или суп сварить не видела.

видела и очень много. ну пуговицы, положим, все из них пришивали, не уметь этого сделать - это за гранью, а вот готовить супы очень многие учились после переезда в общежитие.
сама супов в 18 точно не варила.

Данилара ну пуговицы, положим, все из них пришивали, не уметь этого сделать - это за гранью, а вот готовить супы очень многие учились после переезда в общежитие.
сама супов в 18 точно не варила.

Отличная хозяйка - это не супы

аноним Отличная хозяйка - это не супы

это всем известно.

CrazyMFLove Ты говоришь, что не заставляли убирать, поэтому засранка?

наоборот

Карла_Кларовна Все наслышаны о твоих детских психотравмах

ой, о моих психотравмах тока психолог слышал в полной мере, неужто я сюда вам вывалю все щас, дада блин

котёнок™

Конечно вместе быстрее. Но я все равно заставлять не буду, я попрошу и мою просьбу выполнят. Потому что им надо. Надо, чтобы мама и жена была довольна и в хорошем настроении.

Данилара

А я вижу разницу. Потому что проходила это. В отличие от некоторых ;)

Сыновьям 6 и 8 лет.
Свою комнату убирают полностью (убрать игрушки, разложить вещи, протереть пыль, пропылесосить), + в остальной квартире протереть пыль на шкафах, телевизоре, подоконниках.
Обувь моют каждый свою пару.
Пока все, планирую потом мусором их озадачить и хождением в магазин за хлебом

вспомнила! Еще старший любит гладить! Поэтому отдаю ему майки, футболки и под его хорошее настроение его же школьные рубашки, брюки!

Заправляет свою постель.
Может помочь с пылесосом но редко и немного.
Пыль если захочет. Игрушки достала-убрала на место.
Вещи в шкаф сама аккуратно после улицы складывает, если не завалила.
С младшей может поиграть.
Она недавно сама мыться то стала на половину.... какая ей работа по дому.
Хотя она вообще молодец.... и кушать готовить у меня учится.... может сама гренки и яичницу сделать. Но я рядом стою.

Данилара сама супов в 18 точно не варила.

Я тоже не умела готовить до 18 лет. Иногда с подружками что-то мастерили под настроение - салат или торт, но редко. А повседневную еду точно не готовила ни разу. Очень быстро научилась, когда стал жить одна. Сейчас готовлю очень хорошо для непрофессионального человека.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы