Вы приучаете детей к домашней работе?

Не приучала, помогать тоже не требовалось. Теперь живет один, справляется вполне.

да ничего особо не делает, у хомяка убирает, на столе своем прибирается...
мне помогать варить макароны не надо, пол тоже протру, окна что ли его заставлять мыть?
стирает машина, посуду моет машина, пылесосить у нас нечего, сама ненавижу это занятие

только порядок в своих комнатах на их совести, и холл 2го этажа - пропылесосить и протереть пыль. старшие готовят иногда по желанию, мелкая в огороде любит помогать. специально не приучала никого ни к чему.

Потолковый Лампонюх намоется еще полов в жизни
не буду отвращение воспитывать

Плохой подход. Если вовремя не приучить - вот оно и попрет отвращение. А что с детства как само собой разумеещееся - так и будет восприниматься и без отвращения. Вы ж не делаете трагедию из-за того, что каждое утро!!!! надо чистить зубы? Или кровать заправлять? А когда ребенок никогда ничего не делал...конечно каждое шевеленье приведет в ужас.

тубероза Плохой подход. Если вовремя не приучить - вот оно и попрет отвращение. А что с детства как само собой разумеещееся - так и будет восприниматься и без отвращения.

не,не соглашусь. Меня мама никогда не заставляла ничего делать.Никаких обязанностей не было у меня. С 17лет самостоятельно живу и никто за меня не делает домашнюю работу, и как-то без отвращения я к ней отношусь))

тубероза Если вовремя не приучить - вот оно и попрет отвращение.

есть опыт наоборот

тубероза Если вовремя не приучить - вот оно и попрет отвращение.

Ничо подобного. Старший сын в садичном возрасте с удовольствием помогал, просить не надо было. Теперь сопротивляется. Мама говорит, я такая же была. Щас меня домашняя работа не напрягает, местами даже люблю. Остальными местами воспринимаю так.же как чистку зубов.

аноним .

По мне, так проще сполоснуть посуду, пока не засохла, чем загружать-разгружать её да еще и слушать, как она полтора часа моет-полощет посуду. Так и стоит она у меня без дела на кухне.

Ну вообще-то посуду не споласкивают, а моют. И это занимает приличное количество времени - раз, трата воды - два. Ну и качество мытья не сравнить, конечно...

тубероза Если вовремя не приучить - вот оно и попрет отвращение. А что с детства как само собой разумеещееся - так и будет восприниматься и без отвращения.

Ну-ну, если б все было так просто:) я вон приучала старшую дочь зубы чистить с 8 месяцев, ну как первый зуб вылез. В любом состоянии - утром и вечером обязательно почистить зубы. И что, вот ей 10 лет - и последний год я ее зубы чистить просто пинками и угрозами загоняю. Где оно все, приучение? можно, конечно, и плюнуть на чистку зубов, да денег жалко - лечи ее потом

котёнок™ Старший сын в садичном возрасте с удовольствием помогал, просить не надо было. Теперь сопротивляется.

Дак это нормально. Интерес надо поддерживать, где-то вожжу отпускать, где-то натягивать - это и есть искусство воспитания

Фима Собак

Ага, старшенький у меня пооажал воспитателей в детсаду в младшей группе тем, что на автомате шел.мыть руки после туалета. Щас в ванную только пинками.

тубероза

Нука дайте мастеркласс, как заинтересовать подростка в 14 дет помыть пол. Заметьте, добровольно, а не потому что мама попросила.

котёнок™ Нука дайте мастеркласс, как заинтересовать подростка в 14 дет помыть пол. Заметьте, добровольно, а не потому что мама попросила.

Илиминтарно. Разрешить гостей позвать Не, ну и можно маме намекнуть, что неплохо пол помыть. Сам без напоминаний не догадается, особенно если мальчик. Ну и копать почву рвньше надо было. Лет в 8 хорошо срабатывает "поможешь - у меня время останется и я с тобой в кино схожу". Потом уже изнутри идет. Если не идет - то и не надо, купите робот-пылесос

тубероза

Гости и так ходят..грязный пол их не колышет. Робот есть но он же не моет)))) почтва копаная с младенчества. Лет до 8 и правда срабаьывало)))) а вот с 9 и до 13 ничо не сраюатывало. Только мамин приказ. В 14 срабатыаает совесть.

Еще забавное наблюдение. Приборка в субботу. Дети вытирают пыль. Влад во всей квариире, максим в своей части детской. Оба беспрекословно. Маиа попросила, значит надо. Одному 14 у него уже совесть, другому 7, он пока послушный. Девица дарья начинает закатывать глаза, цокать языком и трагически вопрошать "ц! Ну почему я-то?! Не, ну, некому больше?! Ц! Ну мне неохотаааа...." и так далее)))) и вот тоже же копаная почва и в 3 года бежала наперегонки с братом с тряпкой пыль вытирать))))
Короче, имхо, к приучению домашние дела не имеют никакого отношения. Их делают потому, что это нужно. А не потому что привыкли. Я ж стирку устраиваю не по привычке, а потому что грязное накопилось. И глажу, потому что мятое не люблю, а не потому что руке без утюга некомфортно.

Кстати, у меня у самой изнутри пошло лет этак в 28-29 до этого воспринимала как тяжкую обязанность, от которой надо как то свильнуть))))))) уж как меня приучали, как приучали....

котёнок™ а вот с 9 и до 13 ничо не сраюатывало. Вот видимо этот возраст. Ничего изнутри их не идет. Посуду моют, потому что еды не будет сварено без чистой раковины. Хорошей еды. Но и без нее могут отлично есть бутерброды и консервы.

jane air убирает за котом.

ого прям лоток моет?

аноним А загружать-разгружать ее это не работа?

нет

аноним её да еще и слушать, как она полтора часа моет-полощет посуду.

бесшумная она практически, сейчас моет в др комнате не слышу даже

Аноним Но и без нее могут отлично есть бутерброды и консервы

Именно что их ничем в этом возрасте не проймешь.

Фима Собак Ну и качество мытья не сравнить, конечно...

я круче сковородки мою

5 лет, по настроению и со скандалом игрушки собирает, если со мной то бежит вперед меня собирать.
с братом изредка сидит, стекла пачкает тряпкой,
полы просит мыть, наверное звтра всучу тряпку и ведро. И пылесос

пока единственная обязанность - убрать за собой. ну и не лапать зеркальные стены.
моет посуду посудомойка, пылесосит робот.

аноним А загружать-разгружать ее это не работа?

ой, божечки, труд-то какой!

Прихожу как т домой пораньше, у него девченки сидят. Я мысленно потираю руки, говорю, сын, у тебя ж девочки в гостях, а дома такой разгром. Девочка поворачивается и говорит. Ну и что, у нас обычно дома еще страшнее. У вас вообще порядок.
Думаю, ну ладно, щас ты у меня получишь, сынуля.... говорю, ващето, влад мне обещал. Сын поднимается, говорит, извините,девочки, я маие обещал тут прибрать.мподождите меня на улице. Идет и все убирает. Так что вот слово обещал опять начало срабатывать.

котёнок™ Что за дурацкая постановка вопроса приучать к домашней работе?

+++

тубероза Плохой подход. Если вовремя не приучить - вот оно и попрет отвращение.

да нифига. нас с сестрой приучали одинаково. мы совершенно разные в быту. это как-то природой закладывается - у кого-то в шкафах все стопками и в квартире порядок, а кому-то комфортнее в творческом беспорядке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы