изучение ин. языков. будущая профессия.

Абсолютно согласна
Занимайтесь языком (у вас есть много времени впереди до вуза)с репетитором серьезно, можете сдать даже международные экзамены для себя
Но язык это не профессия
Получайте другое образование
У меня за плечами 2 диплома переводчика, НО у меня еще помимо этого есть другая профессия
заканчивала Школу в 1999, родственник по тем временам заставлял активно учить китайский, говорил за ним будущее (он сотрудничал в то время уже с ними)
Я не послушала, очень жалею, тяжеловато было 3 языка учить
Но у меня на выбор было 5 стран, куда можно было поехать работать на льготных условиях, компании дяди
Но я патриотка, не смогла

Irishkinamama а как вы туда попали,если не секрет)))

Только до интернета добралась...
Не секрет, на самом деле всё предельно просто. Поняла, что выше головы не прыгнешь, больше 30 тыс я в Екб не заработаю. Получила пару сертификатов по методике, погуглила вакансии за рубежом, "кривая вывела" на мою нынешнюю школу. Получила рабочую визу, уехала. Уже год тут. Тяжело адаптироваться, но оно того стоит.

Пусть дочка делает упор на французский язык, отправьте её во Францию для получения ВО (оно там бесплатное), там уже и выбор профессий больше + постоянное общение на французском/английском.

Stubborn
Здравствуйте, хотела узнать про ВО во Франции. какие надо первые шаги делать? может надо на каникулах в обр лагерь отправить во Францию?

альфамама автор темы Здравствуйте, хотела узнать про ВО во Франции. какие надо первые шаги делать? может надо на каникулах в обр лагерь отправить во Францию? Здравствуйте! В интернете есть форум про Францию, там все очень подробно расписано, можете поискать, но учтите, что любые документы нужно готовить заранее (за год до поступления). В Екатеринбурге есть центр, через который нужно отправлять документы на поступление (только через них и не через какие-то другие фирмы и компании), о нем подробнее написано на сайтах ун-ов Франции. Это не только в Екатеринбурге, но и во всех странах не входящих в ЕС, для тех, кто собирается поступать во Францию. Скину Вам в личку сайт и форум. Про лагеря вообще ничего не знаю, я считаю, что это все ерунда и трата денег. Можно просто съездить и посмотреть страну, людей, если еще там ни разу не были + выбрать город, присмотреться.

Я работаю переводчиком французского языка в сфере усыновления. Работаю уже 12 лет.Перевожу в Областном Суде,в Мин-ве соц.политики,в других органах власти.Тут говорят,что переводчиков у нас пруд пруди,а вот действительно специалистов,которые и письменно,и устно,и с хорошим знанием русского языка,и со знанием,как правильно оформлять перевод документа,и синхронно переводить в суде, например -их по пальцам пересчитать можно.Моя начальница,перебрав толпы так называемых ,,переводчиков ,,по диплому(тк возникала необходимость в испанских переводчиках одно время)за голову взялась:ошибка на ошибке,нелепо построенные фразы,неточности в оформлении,да просто элементарное незнание русского языка...В общем,теперь она не перестает говорить,что язык -это профессия,но не у всех в дипломах написана правда.Лично я заканчивала Пед.институт,факультет иностранных языков. В то время язык там давали на отменном уровне. Сейчас,увы,не знаю.
Справедливости ради надо сказать,что в Москве или в Питере с 2-3 языками устроиться гораздо проще,чем у нас,в Уральском регионе. Требования на знание ин.яза на профессиональном уровне,а не просто на разговорном и письменном,встречаются реже, и спроса мало,если честно..

мамалиса Моя начальница,перебрав толпы так называемых ,,переводчиков ,,по диплому(тк возникала необходимость в испанских переводчиках одно время)за голову взялась:ошибка на ошибке,нелепо построенные фразы,неточности в оформлении Вот-вот! Мне тоже нужно было сделать перевод документов с русского языка на итальянский (я владею итальянским), но Консульству нужен был перевод с печатью и т.д. Когда увидела перевод - ошибка на ошибке. Ладно хоть справки самой себе разрешили перевести и всё приняли (в Консульстве Италии) Это учитывая то, что я не переводчик, а международник с 2-мя языками и без опыта, но там такие ошибки были

Lis-a-Lis

Скажите, а вы на какой срок поехали? И сколько вы уже там?

Stubborn

Расскажите пож-та и мне в личку про Францию...

В УПИ на физтехе ещё есть лингвистика, я там училась. Технический перевод. Есть бюджет.

закончила ин.яз педуниверситета (английский, немецкий). Все студенчество мечтала о работе переводчика, после окончания института поработала им меньше года (перевод был письменный), потом устроилась в логистическую компанию. Так до сих пор в логистике и работаю, сейча, правда, больше с Китаем. Получается, что язык не стал моим основным видом деятельности, но я его использую при общении с иностранными партнерами почти каждый день. Тоже бы посоветовала получать какую-то другую специальность, а язык углубленно изучать в нагрузку.

olenka002

Даже и не знаю, отвечать или нет, спустя месяц :-)
Уже год здесь, со сроком не знаю, пока работается, еще на год контракт продлила, дальше видно будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы