подойдет такой рюкзак первоклашке?

интересно лыжи

Есть спортивная сумка. Лыжные ботинки вряд ли кто-то засовывает в рюкзак.

irina_A Хорошо давайте через год обсудим когда вы закончите 1 класс

Хорошо.

интересно А еще, дети с собой любят взять игрушку какую-нибудь или книжку интересную

Это точно.
Книжка на литературном чтении у нас каждый день на уроке должна была быть обязательно.
Т.е. плюс к учебникам тетрадям еще книжка.
А уж коробки с резиночками... вообще пол рюкзака занимают Это, конечно, для девочек актуально. Но уверена, что у мальчиков тоже игрушки никто не отменял :)

Джезва А уж коробки с резиночками... вообще пол рюкзака занимают Это, конечно, для девочек актуально.

Уверены? У моего мальчика тоже есть эта коробочка. Пусть дома развлекается.

Угусь первоклашки сами НЕ носят портфель

Носят.

Аноним автор темы для меня лично сумка весом 1 кг - тяжело

Сумку вы в руках несете, а ранец на спине, это две огромные разницы. ) На спине вы бы свою сумку вообще не ощутили.

Аноним автор темы ортопедические, формованные неудобны ребенку

Это разговоры из ряда "зачем дорогая машина, только для понтов, когда есть прекрасные дешевые". Ортопедический ранец полезен тем, что он позволяет правильно распределить вес, с ним легче. Насмотрелась я на наших первоклашек когда-то, многих с мягкими рюкзаками, и как эти рюкзаки набиты как камнями, и тянут детей назад. Нужен жесткий ранец в началке. Это имхо. И традиционно, как в миллионах таких тем, напишу, что все зависит от наличия шкафчиков в школе. Моя деточка, кроме обычного наполнения ранца, иногда по две "физкультуры" носила в нем (если на улице нестабильная погода, и непонятно, что решит учитель), а еще в этот день мог выпасть громоздкий проект, рисование с гуашью весом в тонну, и т.д.

Я своему купила 2 рюкзака. Оба оч нравятся,на небольшом ребенке смотрятся оч аккуратно, у обоих хорошая спинка. Вначале выбирала среди коробов, поняла ,что они мне не нравятся на ребенке,он выглядел как чемодан на ножках с ним....Данные варианты на фото оч хорошо сидят на ребенке, кот с волком, дак там вообще дно порадовало,т.к как мой боец не задумываясь ставит рюкзак на землю....то тут пластик протер и вперед, оба ранца легкие.В пред. теме выкладывала как на ребенке смотрится. www.u-mama.ru/forum/kids/schoolboy/628837/7.html

Джезва коробки с резиночками... вообще пол рюкзака занимают

Трехэтажный контейнер, да, и непременно со станком. ))

Astrum* Уверены? У моего мальчика тоже есть эта коробочка.

Я в курсе, вы писали что разорились на кучу денег :)
По прежнему советую заказывать через инет. 2000 шт. - 400 р.
Найдет ваш мальчик что в рюкзак положить и кроме резиночек

ptica_we Носят.

Это зависит от родителей.
Я помогала, нам идти 12 минут, но под конец дороги ребенок издыхал уже под рюкзаком.
Кто-то принципиально не помогает - тут уж кто для себя как решит.

Джезва зависит от родителей

Согласна, это индивидуально. ) Не порицаю.

Джезва По прежнему советую заказывать через инет. 2000 шт. - 400 р.

Нет уж, спасибо. Читали про аллергию на резиночки с КОРа?

Джезва через инет. 2000 шт. - 400 р.

На днях в "Бэбимолле" купила упомянутый 3-этажный контейнер за 500, в принципе уже много где и дешевле есть в офф-лайне.

Джезва

ptica_we

Давайте не будем флудить. Вернёмся к теме. Если что, мы про рюкзак.

Astrum* Давайте не будем флудить.

А, так это вы в этой теме правила устанавливаете? )))

Astrum* Читали про аллергию на резиночки с КОРа?

Никогда их на Коре и не покупала.
Ребенок два года плетет, вроде жив, аллергия только на школу :)

ptica_we купила упомянутый 3-этажный контейнер за 500

Просто дома уже этих контейнеров... мама дарагайя
Проще на развес купить :)
Не, мы же по теме - пусть топикстартер знает чего ждать
Портфель - он не только для учебников :)

Джезва Портфель - он не только для учебников

Да. Чтобы определиться с ранцем, автору нужно сначала узнать, есть ли в школе возможность для хранения рисования/физкультуры. А также просчитать, сколько ее ребенок намерен нести с собой всякой фиганды. ) Я свою ограничиваю, естественно, но у нее мания таскательства, все равно что-то с собой несет из творчества. Пенал ей сейчас больше нравится гигантский - книжкой, хотя туба удобнее. Все это занимает место.

дочери в первый класс идти, а я только на этой неделе занялась темой (( понравилась мне одна модель. ранец. японский. жетскииий. за 9 тыщ плюс пересылка ))
в остальном пока не разбираюсь и не вижу хороших вариантов ( в екб есть где-то место некое максимально насыщенное, где рюкзаки можно потрогать-померить-взвесить? )

ptica_we А, так это вы в этой теме правила устанавливаете?

Ни в коем случае. Это пожелание.

Astrum* пожелание

Хорошо. )

Неждана в екб есть где-то место некое максимально насыщенное

Рано еще. Вот не помню, когда базары начинаются, но ближе к августу. В "Детском Мире", "Магмике" и "Живом слове" пораньше завозят.

Astrum* Нет уж, спасибо. Читали про аллергию на резиночки с КОРа?

+++++ настоящие стоят 300-400 руб за 300-600 шт. rainbow loom они намного лучше

ptica_we

спасибо!

ptica_we "Живом слове" пораньше завозят.

У сына ценник на рюкзачок датирован серединой июля прошлого года.

cropnut rainbow loom они намного лучше

Станок и крючок - да, оригиналы лучше. Резинки прочнее, согласна, но такие же прочные и у нас можно найти. Я в том году на ебее накупила rainbow loom, когда еще эпидемии резиночной не было в городе (и доллар не рос). Есть, с чем сравнить. Те резинки, которые совсем дешевские, визуально хлипкие, они рвутся. Вот в сима-ленде неплохие бывают.
оффтопик, дааа. )

Ранец у нас был Маг Таллер из "Магмики" за 2600 вроде, или около того. Третий год деточка отказалась его носить, т.к. надоел, но надоел даже мне. Качество отличное, жесткая спинка, большой и легкий, етc.

интересно Молния не нравится, дети бывает забывают ее застегивать, тут просто все вывалится. Ну или кто-нибудь может подшутить или из интереса расстегнуть на улице, например.

+100

Сын отучился в первом классе в гимназии. Не большой сам по себе ростом. Рюкзак Херлиц. Минус - тяжелый с учебниками и тетрадками. Носит сам, я не помогаю, все таки парень. Спортивная форма в спортивной сумке. Дно твердое, спинка ортопедическая это плюсы скорее. За год все в целости.
Не скажу что мега удобный. И не понимаю, почему так дорого стоит. На мой взгляд не стоит своих денег.

Не маркий? Мой сын катается на рюкзаке с горки (случайно увидела)...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы