Тема закрыта

Причина: 0

163 школа

Те кто ходит в 163 школу, расскажите как Вы туда попали. Интересуют детки, которые не относятся к школе по прописке.

подготовительные курсы. Если ребенок понравится (ну бывают трудные дети :( ) возьмут

а без курсов берут? не знаете?

Luda_25
а без курсов берут? не знаете?

насколько я знаю - попасть туда трудно, если вы не по прописке, если только идти в ножки кланятся Мартиросовне.

мы заплатили 6000р на ремонт чего-то(оплатили счёт за стройматер.) и попали в 1А!!
прописка была в другом р-не

В том году было? а когда ходили? в МАЕ?

это было пару лет назад. лучше подойти к директору пораньше (в апр-мае)
я думаю она не откажет.

А как сама школа ? Мы сейчас ходим на курсы в Менталитет, боюсь, вдруг не попадём, тогда даже и не знаю куда отдавать ребёнка.

у нас по близости только одна школа - 74, в неё как то совсем не хочется. Остается только 163. остальные очень далеко. Вроде нормальная. Мы ее тоже по запас держим. но думаю вероятность 95%, что мы в неё пойдем. вот и хочу за ранее все узнать. что бы потом с 74 не остаться

что вы так в 163 школу стремитесь? это совершенно обычная средняя школа со среднем уровнем знаний, ничем не лучше и не хуже другой подобной школы, в том числе и 74. а взнос платить в эту школу, так это вообще смешно!!! если на то пошло и деньги лишние есть, лучше пойти и заплатить в туже 116 или 2

Я просто ничего не знаю про 74 шк. Может расскажете о ней?

Olga*
что вы так в 163 школу стремитесь? это совершенно обычная средняя школа со среднем уровнем знаний, ничем не лучше и не хуже другой подобной школы

• 1

Olga*
что вы так в 163 школу стремитесь? это совершенно обычная средняя школа со среднем уровнем знаний, ничем не лучше и не хуже другой подобной школы, в том числе и 74. а взнос платить в эту школу, так это вообще смешно!!! если на то пошло и деньги лишние есть, лучше пойти и заплатить в туже 116 или 2

это совсем от нечего делать? да еще

кася попова
идти в ножки кланятся Мартиросовне.

капец , народ, вы своими руками разводите поборы. мне кажется 63 и то лучше,

Идея
мне кажется 63 и то лучше

• 1

Luda_25
Я просто ничего не знаю про 74 шк. Может расскажете о ней?

обычная средняя школа, правда щас они себя позиционируют как французскую. я бы вам посоветовала смотреть не на школу а на учителя и программу для началки

63 еще дальше от нас. в неё ребенка возить совсем далеко. по этому не рассматриваю

а как на него смотреть? на форумах про 74 ни разу никто слова не сказал. про учителей в ней тем более. на урок к учителю не пустят :-). какие еще способы узнать учителя? Сразу скажу: дети знакомых у нас там не учатся. узнать что то у знакомых о ней не могу. а про 163 много пишут, знакомые про неё отзываются хорошо.

Luda_25
у нас по близости только одна школа - 74

плохо искали. если поблизости 74, значит где то рядом и 121 и 1 школы.

в самом деле если возить будете то лучше в 116 возить:-)) хоть гимназия какая-никакая. 15 000 стоит

1 что то совсем страшная. 121 примерно так же как 163 от нас. А что про неё можете сказать?
116 тоже рассматривала. Думаете она лучше 163? А откуда инфа про 15 000?

Luda_25
121 примерно так же как 163 от нас

я бы так не сказала, слышала о 121 только негативные рекомендации

я имела ввиду что она на таком же расстоянии от нас. :-))). А раз отзывы о 163 лучше, чем о 121, то понятно я хочу что бы мой ребенок пошел в 163

чтобы узнать о школе, надо просто подойти к окончанию уроков у началки и поспрашивать учеников, родителей, как им учится, никто вам не откажет в беседе (проверено на личном опыте), потом вам стоит подойти к директору или завучу началки и поговорить с ними, тока заранее узнайте, когда они свободны, чтобы разговор получился полный. что касается 121 школы, то лет 10 - 15 назад она была лучшая в районе, щас все индивидуально, зависит от учителя, кто-то очень хвалит 121, кому-то не повезло с учителем (опять же как в любой другой школе). походите, поспрашивайте, поузнавайте, не стесняйтесь задавать любые вопросы. а насчет того, что многие знакомые 163 хвалят, это просто им конкретно учитель подходит, хотя полно тех, кому плохо учиться в этой школе, поскольку либо ребенок не ко двору пришелся, либо еще что-то. повторюсь, все индивидуально. а если у вас есть возможность возить ребенка и лишние деньги, то идите в 116, на визе она щас лидирует.

спасибо большое. так и сделаю. и еще вопрос: у нас со школами такая же ситуация как и с садиками? или проще. То что по месту жительства взять обязаны я знаю, а вот в другие школы трудно попасть или нет? (не говорю сейчас о 2-ке, 9-ке и т.п.)

Olga*
116, на визе она щас лидирует

а как же Менталитет?

Лет 10-15 назад как раз директор приличный из 121 ушёл, и преподы за ним тихонько потянулись..... И сейчас это одна из самых беспонтовых школ в районе, после началки однозначно удирать отуда надо.

В 163 можно прийти и спокойно записаться в апреле-мае. В августе, понятно, "мест не будет".
У нас на параллели в течении 1-го класса 5 детей перебежали из 121.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы