Перепрыгнуть через класс в старшей школе

Есть ли смысл перепрыгнуть через один класс в старшей школе?Пройти тестирование и перейти в следующий класс в течение лета.

Для чего?

Мальчик очень в армию хочет?

Аноним автор темы Есть ли смысл перепрыгнуть через один класс в старшей школе?Пройти тестирование и перейти в следующий класс в течение лета.

можно в экстернате хоть за 5 лет 11 классов пройти, если есть причина, способности и желание, почему бы и нет. Только те, кто так делают обычно самостоятельно могут определить есть ли в этом для них смысл, а не спрашивают у незнакомых людей

Почему нельзя-то? Закон об образовании не против.

Это видимо очухалась мама ребенка, который в школу пошел с 8-ми лет:)

рупь золотом

Вопрос не про мальчика.

Mrss

Что можно это понятно, хотелось бы услышать тех кто перепрыгнул таким образом через один класс, или мнения стоит ли так делать

Аноним автор темы Есть ли смысл перепрыгнуть через один класс в старшей школе?

Так делают, когда есть причина так сделать. У каждого - своя.
У вас похоже причины нет, просто хочется прыжка. Найдёте причину - вопрос отпадёт сам собой. Или вы хотите что форум вам сейчас её нашёл?

Мама одноклассника рассказывала про старшего сына: пришел в 10 класс, а там одни девочки, мальчик кроме него только один. через пару месяцев решился на экстернат, все сдал, получил неплохие баллы, поступил на бюджет. Учился не плохо, но и не отлично. Я к чему: у ребенка мотивация должна быть перепрыгнуть через класс, а не мамино желание.Если ребенок хочет и ему это действительно для чего-то нужно, то почему нет?

аноним

Желание у ребенка есть как раз, а вот я переживаю, успеет ли пройти программу 2 классов, поймет ли, а ЕГЭ нужны на высокие баллы.

Аноним автор темы Что можно это понятно, хотелось бы услышать тех кто перепрыгнул таким образом через один класс, или мнения стоит ли так делать

зачем? у меня не было такого опыта. в 6 лет в школу пошла и никуда не прыгала все 11 классов.

Мэм*

Ребенок хочет перепрыгнуть, а я мучаюсь..Вроде и не плохо, а вдруг не справиться, вдруг сдаст ЕГЭ потом на маленькие баллы или средние, а для поступления в универ нужны высокие баллы.
Вопрос стоит ребром, либо рискуем, либо нет..Ребенок хочет рискнуть, и сам говорит что идет во банк.
А я боюсь, если не выйдет, то что дальше?Куда с маленькими баллами ЕГЭ.

Вот у людей проблемы!

Lily Marlen

Перепрыгнуть, это желание ребенка. Причина что не очень ладит с нашими учителями, перевести в другую школу не выходит, отправляют в школу по месту жительства, а мы в ней и учимся. Вот ребенок у меня и хочет перепрыгнуть, что бы сократить прибывание в школе.

Glasha

если у ребенка есть проблемы с учителями, то это действительно проблема, так что зря вы так.
тут скорее всего, тот факт, что ребенку трудно находиться в школе и он хочет уменьшить свое прибывание в ней, сократив учебу на год.

Год это не полчаса. И весь этот год ей будет плохо и дискомфортно в школе. Надо решать вопрос по другому. Может профильные классы (как в 9ке) или колледж.

Малыфок

А в чем может быть дискомфорт?Хочу понять все минусы и плюсы, а также риски.
В колледж не хочет вообще никак.

тоже хочу послушать мнения.

В любом случае ребенок что-то упустит и сдать ЕГЭ будет сложнее. Если у вас бюджетное образование - цель, тогда ищите другие варианты уйти из класса. Тем более скоро бюджетные места сократят.
Ребенка понять можно, он во-первых, избавится от нелюбимого учителя, во-вторых, весь такой уникальный.

Скроюсь

Вот за это я и переживаю больше всего, что ребенок что-то упустит и будут проблемы. Цель сдавать на высокие баллы ЕГЭ и поступить на бюджет.
Ребенка я понимаю, хочет побыстрее закончить школу и уйти. Пробовали перевестись в другие школы, оправляют по месту жительства в школу. В колледж сам ребенок не хочет вообще никак. Вот не знаю что и делать.

Перепрыгнуть через класс, как я понимаю, это идти на огромный риск, потому что высокие баллы ЕГЭ нужны, а не просто аттестат. Но и за ребенка волнуюсь, что 2 года еще с нашими учителями не выдержит. Классная доводит до скандалов.

Жаль, вступительные в 9 и сунц пропустили, пораньше бы задумались что ли. В школе были знакомые, которые прыгали через класс, и не через один, но это был не 10 и 11.

Аноним автор темы с нашими учителями

А решится ли проблема с учителями - школа-то та же, в 11 классе обычно ведут те же учителя что и в 10. Ну в любом случае коллектив тот же.
Надо не через класс прыгать, а школу менять.

в моем классе была такая "попрыгушка", перескочинла из 9 в 11 (два года подряд экзамены), не поступила никуда с нашим выпуском, не поступила через год со своим, поступила только на год позже, чем ее выпуск. такая же история в классе старшей дочери, там правда чуть раньше перепрыгнула девочка, из 7 в 9. тоже не поступила с новым выпуском, на след год со своим в вуз не попала - пошла в колледж. ну и зачем все это, спрашивается?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы