Перепрыгнуть через класс в старшей школе

Мэм*

Меняется классный руководитель, а у ребенка с ним ужасные отношения. И сокращается прибывание в школе, не два года учиться, а один.
Как менять школу не знаю..Другие школы отказывают. Причины называют разные, нет мест, не по месту жительства - брать не обязаны, в некоторых школах изучают не один английский а еще немецкий или франц., а ребенок этих языков вообще не знает.

аноним

Как я поняла, то это зависит от ребенка, от его особенностей, и от того как он учится и какие знания.
Вот как бы определить, способен ли ребенок перепрыгнуть или нет. Хватит ли сил и психологической выдержки.

Аноним автор темы

Перепрыгивать не стоит. Желание ребенка понятно, но если не гений -не стоит. Подготовка к ЕГЭ важнее. А получится галопом по Европам. В классе 4-5 может и рискнула бы при необходимости.

Аноним

Я тоже придерживаюсь мнения, что лучше не стоит. Но, ребенок хочет, последние месяцы классная ее доводила и завуч ничего сделать толком не может. В другие школы не берут.
Уже и не знаю что делать. Вот и появилась у ребенка идея перепрыгнуть через класс.

Аноним автор темы

Так может подучить немецкий или французский не сложнее, чем экзамены по всем предметам за год сдать?

kаteov

Там вопрос не о подучить состоит, а о том что бы пройти программу нескольких классов по одному из этих языков.
В одной школе директор сказала, что если в аттестате нет оценки, и ребенок никогда не проходил этот предмет, то в 10 класс ее школы нет смысла поступать.
Да и у ребенка языки иностранные идут хуже, чем другие предметы.

Аноним автор темы Меняется классный руководитель

Аноним автор темы Причина что не очень ладит с нашими учителями

Если один ученик не ладит с учителями - причина в ученике. Ни прыжки слево/вправо, ни сокращение времени прЕбывания проблемы не решат. В другом месте все начнется опять. Идите в школу - замиряйтесь с классной, покоряйтесь, ищите компромиссы. Дочери объясните - что ради результата (хорошее ЕГЭ) нужно засунуть гордыню поглубже и просто тихонечко учиться.

Аноним автор темы В другие школы не берут.

Конфликтные дети никому не нужны, тем более в старшем звене.

Мэм*

Не только дочь не ладит, многие у нас из школы ушли в свои школы по месту жительства и в колледжи, сменилась классная 2 года назад и началась проблема. Ребенок не конфликтный, конфликтов до этого не было.
А после смена учителей начались проблемы с физиком и с классной. С классной пробовала поговорить, при мне она себя ведет более чем добро, со мной общается с улыбкой, а без меня..
Если бы ребенок был конфликтный, то были бы проблемы и ранее, и с другими ребятами из класса.

Я уже просто не знаю что делать, потому что в школе классная дожимает ребенка, что бы куда-то ушел. Дожимали многих и многие ушли, у нас пока не получилось сменить школу, и вряд ли выйдет. Что делать, даже не знаю..
Начиная от заскоков классной по поводу сумки, заканчивая пропажей тетрадок и обвинений.

Мэм*

а как вы определили что ребенок у автора конфликтный?если допустим у моего сына проблемы с учителями, он тоже конфликтный?

У вас школа обычная или гимназия/лицей. Если второй вариант, то в обычную уйти проще. Прямо пройдите по всем ближайшим школам. Где-то должны быть места.
Сейчас правда сложно это сделать, т.к. отпуска. Но с середины августа точно администрация должна быть на месте.
По теме - перепрыгивать не разрешила бы ребенку, а вот школу сменить все усилия бы приложила.

Аноним автор темы

Не идти на поводу у ребенка. Нет и все. 10-11 это репетиторы и подготовка к егэ. Пусть на этом и сосредоточится. Или в колледж. Неадекватов по жизни хватает, надо учится справляться.

Анонимчик

У нас к сожалению обычная школа, после слияния школ рядом школ стало намного меньше, две соседние школы это лицей и гимназия, там директора сказали что ребенок учась в обычной школе не сможет к ним перейти, тем более в 10 класс при том что нет уровня знаний их школ.
Уже до отпусков как только получили аттестат походили по школам, положительного результата нет.

Аноним

С репетиторами и так занимается, ГИА сдала на максимальные баллы. Справляться и так учиться, но классная пытается всеми силами испортить жизнь. Пропадают тетрадки, классная говорит что домашку ребенок не делает, рефераты тоже. Годовую оценку подпортила.

Вот посоветуйте, как быть с такой классной?
Прыгать через класс не очень хочется, понятно что если упустит что-то, то могут быть проблемы. Ребенок это понимает. Но, с другой же стороны классная доводит ребенка и что с этим сделать не знаю, ребенку нужно учиться, а классная нервы мотает.
Собственно, вот и появилась у ребенка идея выучить программу, даже с помощью репетитора, сдать и перейти в старший класс, классная поменяется.

Не факт, у меня были конфликты с двумя учителями в школе, меня дожали чтоб терпела и справлялась. Я потерпела и справилась. Сейчас думаю - а нафига? Ненависть к предмету осталась и куча тараканов. Если ребенок хочет уйти из школы - постаралась бы помочь с переводом.

Про языки все ж думаю не сильно большая проблема, придумывают директора. У нас в классе был мальчик после школы с немецким, в 10 начал английский с нуля, к началу 11 класса по английскому был в числе лучших.

Я вот с марта по приколу начала учить немецкий (просто сама с собой, по пять минут когда дети позволяют, 1 год и 4 года, несадичные), с текущим уровнем было бы не страшно пойти в 10 класс обычной не спец школы. Способности к языкам отсутствуют, память плохая, но современные технологии рулят.

Аноним автор темы классная говорит что домашку ребенок не делает

Аноним автор темы рефераты тоже

а вы сами видели эти домашние задания и рефераты? не заврался ли ребеночек?
если делал, сдавайте, делая заранее ксерокопии. потом смените классную через директора если там и правда такая ситуация. в школу другую - да, нереально перейти. столкнулась тоже. еще вариант - домашнее обучение, но нужна огромная мотивация как родителя так и ребенка.

kаteov

У ребенка вот плохо идут языки, английский учим с репетитором, но средне учимся по этому языку. А гимназия рядом как раз языковая, поэтому и не взяли. С переводом я пытаюсь помочь, хожу с ребенком по школам, собеседования прохожу, я не бросаю ведь. Но, не выходит пока. Еще в августе попробую, но вдруг не выйдет.
Идеальный вариант был бы с колледжем, но ребенок против, хочет в универ поступать после школы.
В колледже потеряет год, и рвения к учебе в колледже нет вообще.
Некоторые директора почему-то брать не хотят, но пробовала даже обратиться в наше местное управление образованием, не помогли, сказали что ребенок должен учиться в школе по месту жительства, он в этой школе и учиться. Все остальное не их дело. Учился бы в любой другой школе, перевели по месту жительства.

У ребенка пока нет ненависти к предмету, но с тем что оценки портят, домашка куда-то пропадает...Может появиться.

АрктикА

Видела, ребенок при мне делает эти домашки. Мы просто с ребенком вместе живем, и я вечером свои дела делаю по работе, с документами работаю. А ребенок домашку делает, показывает что делает.
Если бы сама не видела, то могла бы подумать что не было домашки, но когда я своими глазами вижу домашку или реферат, а классная мне звонит и говорит совершенно другое, то как такое понимать?

Вот последнее время делали копии, ходили к завучу, но тот ничего не делает. Перевести в другой класс не выйдет, один класс формируют т.к мало человек остается.
А домашнее обучение - это надомное которое?

да, надомное или дистанционное. я сама только пока копаю эту тему.

Аноним автор темы ходили к завучу, но тот ничего не делает

что это за школа у вас, Екатеринбург?

АрктикА

Для надомного обучения нужны справки, у нас в классе так мальчик учился.
Все же хотелось бы что-бы ребенок посещал школу, общение тоже с друзьями важно, ребенок любит участвовать в жизни школы, в праздниках. Вот и не знаю как быть..
Думала, легко переведу в другую школу и на этом закончим. А оказалось, что только начали все это..

АрктикА

Нет, у нас Московская область.

Может классная случайно потеряла, а признаться стыдно. Вот и валит на ребенка. Все ведь люди, некоторые не идеальные. Объяснить это дочке.

Для надомного нужны справки, для семейного и экстерната не нужны.
Такие формы обучения должны быть прописаны в уставе школы, если их там нет, то устав переписывается по вашей просьбе в отдел образования, и отказать не имеют права. Теоретически так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы