Сбор на ремонт школы с первоклашек.

Сказали надо сдать по 2тыс на ремонт столовой и установку пластиковых окон. Плюс еще 3тыс на рабочие тетради и канцтовары (ну это-то я не возражаю).
Мы идем в 1 класс!
В садике я все эти сборы безропотно сдавала. Но в школе мы еще даже не поучились ни дня.
За что мы должны быть ей благодарны? За то, что нас приняли в 1 класс по прописке?
В общем расстроилась. Меня сократили (работы не стало на предприятии в связи с кризисом). Я работу нашла, но зарплата меньше, чем была. В школу собрать ребенка и так не малых денег стоит.
Тогда уж не материнский капитал бы вводили, а школы, сады, детские поликлиники ремонтировали.
У вас в школе тоже собирают деньги (особенно первоклашки интересуют)? Вы сдаете?

Так не сдавайте ,это же добровольно!

Мне стыдно отказывать. И еще боюсь, что к ребенку будут плохо относиться.
Хоть через полгода бы собрали. Мы бы поучились, познакомились, наверное спокойнее бы к этому отнеслась...

мы на тетради 7200 руб. сдали, еще обязательный взнос первоклассника-5000 руб. и на нужды класса (сумма еще не определена). так что у Вас еще скромненько собирают.

Аноним автор темы В садике я все эти сборы безропотно сдавала. Но в школе мы еще даже не поучились ни дня.
За что мы должны быть ей благодарны?

я так понимаю садику вы благодарны? так отнесите туда эти деньги, думаю род.комитет любой из групп у вас их примет с удовольствием. Так то родители обычно стараются сдать деньги на благоустройство того места где ребенок будет в ближайшие годы, у вас видимо наоборот.

просто ник мы на тетради 7200 руб. сдали

вас нае обманули, вобщем..
Всю началку сдавали по 2 тыщи на весь комплект рабочих тетрадей

просто ник мы на тетради 7200 руб. сдали, еще обязательный взнос первоклассника-5000 руб. и на нужды класса (сумма еще не определена). так что у Вас еще скромненько собирают.

вы в 99? мы тоже там. сначала сдали по 7200 на тетради и учебники. Но сейчас учебники будет школа закупать сама, а мы - только рабочие тетради. Переплату вернут (мне там наша учительница сказала)

Автор, а вы со школой еще не познакомились?
Вы про 68 школу? Если про нее, то очень многое, чем будет пользоваться ваш ребенок в учебном процессе, сделано в том числе на деньги родителей предыдущих первоклашек

аноним я так понимаю садику вы благодарны? так отнесите туда эти деньги, думаю род.комитет любой из групп у вас их примет с удовольствием. Так то родители обычно стараются сдать деньги на благоустройство того места где ребенок будет в ближайшие годы, у вас видимо наоборот.

Воспитателям, пожалуй, благодарны. Но им государство зпл платит. Мне что-то клиенты не доплачивают.
На счет благоустройства: я переживу, если у меня ребенок будет в не отремонтированном классе учиться и прощу это государству, как прощаю обшарпанные поликлиники, больницы, дороги и т.д.

Аноним автор темы Мне стыдно отказывать. И еще боюсь, что к ребенку будут плохо относиться.

эээ, тогда платите.

просто ник еще обязательный взнос первоклассника-5000 руб. и на нужды класса (сумма еще не определена).

кем обязан? вы понимает что это не законно?

автор сдала бы на рабочие тетради. на остальное при полной расшифровке по статейно на то что считаю нужным. и постыдного здесь ничего нет.
пожертвования и благотворительность дело добровольное.
хотят собирать - пусть официально это делают. а договор пожертвования - это не обязательная вещь.

Аноним автор темы Хоть через полгода бы собрали.

Так ремонт же надо делать летом, перед учебным годом, а не через полгода.

Аноним автор темы За что мы должны быть ей благодарны?

Почему обязательно благодарны. Вы за одежду тоже платите еще ни дня ее не проносив. И за хлеб платите ранее, еще не откусив.

Автор, не платите. У нас в классе 2-е не платили, так просто сумму окон на оставшихся раскидали. Вы не заплатите - за окна для вашего ребенка другие родители заплатят. Платят только лохи, умные говорят, что зарплата маленькая, в школу собрать дорого - это же только у них маленькая и дорого, остальные в классе у вас олигархи, пусть платят они, не вы.

Hamingjusamura ага в 99 собирают, но на тетради и учебники...им там чего-то насчет туберкулеза на учебниках говорили
Типа сейчас туберкулез кругом, не зачем детям по старым учебникам заниматься

пицот восьмой способ отъема денег?

Аноним Вы про 68 школу? Если про нее, то очень многое, чем будет пользоваться ваш ребенок в учебном процессе, сделано в том числе на деньги родителей предыдущих первоклашек

Да, про 68-ю.
Да, они нам на собрании рассказывали, что предпочли какие-то там проекторы в классы купить, а не столовую отремонтировать и т.д.
Но я еще не знаю зачем мне нужны эти проекторы и нужны ли вообще.
Я сама училась в деревянной школе с печным отоплением и поступила в УПИ на бюджет.
Можно и евроремонт в школе отгрохать, у всех разные требования к помещениям для их детей.

Школу могут не открыть, если в столовой кошмар

Аноним автор темы На счет благоустройства: я переживу, если у меня ребенок будет в не отремонтированном классе учиться и прощу это государству, как прощаю обшарпанные поликлиники, больницы, дороги и т.д.

тогда не платите, другие придут - заплатят.

Можно ведь не 2000 сдать, а меньше, сколько позволит ваш семейный бюджет. Вам правильно сказали, что все подобные сборы - дело добровольное

Hamingjusamura ну школа ж статусная, крутая..родители ночами дежурили, чтоб туда попасть, 7тыс то точно заплатят теперь..

а ну тогда да. тогда башлять однозначно.

Аноним автор темы Но я еще не знаю зачем мне нужны эти проекторы и нужны ли вообще.

у меня слов нет. проектор нужен в учебном процессе, а еще лучше интерактивная доска на 3 рабочих места для ребенка на ней.

Limoncello Школу могут не открыть, если в столовой кошмар

откроют и даже штрафа не выпишут

аноним Почему обязательно благодарны. Вы за одежду тоже платите еще ни дня ее не проносив. И за хлеб платите ранее, еще не откусив.

У нас официально бесплатное образование и школы содержит государство.
Тогда пусть честно объявляют о обязанности содержать школы и детские сады родителями.
Но ведь это как-то "из-под прилавка" делается.

Автор, платить не платить- дело добровольное. А вот что касается отношения к вашему ребенку, даже не парьтесь. Хуже оно не станет, более того, возмущающихся родителей пед. состав всегда опасается даже больше.
У нас тоже куча пожертвований, я сдала сумму меньшую, чем просили (но у нас не на ремонт класса собирали)

Аикто решил что именно такая сумма и именно на эти нужды? Это решает общее собрание класса, голосованием.вот соберитесь и решайте. Если в классе об'ективно окна старые и дует - считаю, трата оправдана. Дальше смотреть по сумме, сколько стоит, кто займется и тп.. А так вот вынь и положь - я б тоже не стала платить.

Аноним автор темы

Автор сдача на ремонт это дело добровольное. У нас школа новая на ремонт не собирают, но мы сдаем на охрану, клининг и т.д., сдают не все, но ни кто не трогает детей родители которых не сдают деньги.
Сбор денег на рабочие тетради по 7000 руб вообще впечатлил, в 4й класс перешли и больше 1500 на тетради ни разу не сдавали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы